本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔のディズニー短編アニメを探しています。(駄)

昔のディズニー短編アニメを探しています。(駄)

レス2
(トピ主 1
🙂
バムのようになりたい
話題
いつ頃放送していたか定かではないのですが、確か10年ほど前の某局テレビ番組「ディズニータイム」で放送された短編のアニメです。 ストーリー: 舞台はアメリカで、(たぶん)白人の男の子が、夢を見ます。 その夢の中で男の子はカウボーイに扮し、 インディアンと戦い、夢から覚める、という内容です。 ストーリーを書くと戦闘物の激しいものを想像されるかもしれませんが、そうではなく、子供の冒険心が見せるほほえましい夢という感じで、 これをもう一度見たい!という愚息は、このアニメの最初と最後に流れる 子守唄のような音楽の雰囲気が好きなようです。 その当時(愚息が4,5歳のころ)ビデオで取った際、何度も繰り返し見ていましたが、 彼が小学生の頃さすがにもういいだろうと、そのビデオを廃棄してしまいました。 家族で昔話に花を咲かせ、「こんなこと覚えてる?」などの話題になると、 「僕はあのアニメを捨てられたこと、残念に思っているんだよね。」といまだにいいます。(泣) ちなみに、愚息は現在中2です。 題名に(駄)を付記しましたついでにいいますと、息子は保育園時代、 お誕生会の時、「将来は何なりたいですか?」の質問に「ポー」と答え、私を絶句させました。 「ポー」、ご存知の方はすぐ絵が浮かぶと思いますが、英国幼児番組のキャラクターです。(汗) 多岐にわたる情報をお持ちの小町読書の皆様にお願いです。 この短編アニメの題名、又は、これが収められているDVD等をご存知ありませんか? 放送元のテレビ局に問い合わせようかとも思いましたが、 「番組に関するお問い合わせは、必ず番組名、放送日、放送時間を確認の上」とあり、 このような雲をつかむようなお願いはとても聞き入れられないと思い、こちらに投稿させて頂きました。 どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

坊やはカウボーイ

🐱
fate
多分コレだと思います。

ありがとうございます!

😀
バムのようになりたい トピ主
fate様 ありがとうございます! 古いビデオでならありそうでした。オークションでしか手に入らないようですが、入手します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧