本文へ
  • ホーム
  • 夫にネイルを塗ってもらっています♪

夫にネイルを塗ってもらっています♪

レス8
(トピ主 0
041
りんりん
はじめまして。アラフォーですが、結婚三ヶ月の新米専業主婦です。 タイトル通り、主人にネイルを塗ってもらっています。 きっかけは、たまたま私がバラエティショップでネイルを見ていたところ・・・いきなり主人が「俺、器用だからさ、りんりんにネイル塗ってあげるよ」私「・・・本当に大丈夫?」主人「大丈夫だよ。だって昔プラモデルの色とか塗るの、俺、すっげえ上手かったんだから」私「え~・・・嬉しい!やってやって!」と。それからいそいそと何色か買い込み、現在は週1ペースでお願いしています。前から器用なのは知っていたのですが、本当に上手くてビックリ!グラデーションも綺麗にやってくれます。結婚1年前から同棲していて家事を全部こなしていたのですが、その当時はネイリストさんにずっとジェルをしてもらっってたんです。でも悲しいかな、剥がれたりすることがしょっちゅうで・・・諦めて素の爪に戻し、自分でケアだけはしていました。それが一転。こんな身近にネイリストがいたなんて!やっぱりネイル塗ってるとテンション上がりますよね・・・ついでにペディキュアもお願いしていますよ。私と同じような方っているのかな?

ランキング

レス

塗られてます(私は嫌々です)

🐧
はおー
塗って貰ってます。 というか、夫が塗って欲しいらしく指を提供している状態です。 夫もプラモ好きです。 プラモって塗るだけじゃなくて、鑢をかけますよね? だからネイル前に爪とぎ&磨きもやってくれてます 使うグッズは、プラモ用のもので2段階に渡って磨いた後にマニキュア&仕上げ剤。 プラモ用、爪にいいのかどうなのか・・・ ネイルして料理をするのに抵抗があるので、私自身は仕方なしに・・・なのですが、 ネイルの条件としてマッサージしてくれるというので、まぁいいか、と言う感じです。

聞いたこと無いです

🐧
スワロ
少なくとも私の周りでは居ませんねぇ。私自身は父に似て無骨な爪なので 残念ながらデコネイルとは無縁です。 りんりんさんのダンナさんの 「プラモデル云々~」は、いかにも男性発信のセリフで微笑ましいです。 ネイルしている様子も楽しそうで是非見てみたいです。 いつまでも、お幸せにね。

いいなあ~~!

041
結婚7年目
トピのタイトルを見て思わず、『いいなあ~~!』と一人つぶやいてしまいました。なんかだんなさまの愛を感じますね! うちの夫はやってくれるかなあ。。。 無理だろうなあ。 うわ~、なんかめちゃくちゃうらやましいです!

羨ましい!!

🙂
マシュー
羨ましい!その一言に尽きますね。 私はネイルサロンに通ってジェルをしてますが、夫が塗ってくれるならそっちの方がいいです。 いつまでもお幸せに!

主人のストレス解消法です

😍
コヒツジ
私のネイル雑誌が夫の目に留まったのがきっかけでした。 瞳をキラキラさせながら「これかわいい、やらせてー」。失敗されてもすぐに落とせるし、冗談半分でお願いしたら素敵なネイルアートが出来て驚きました。 それ以来、会社で嫌なことがあったりストレスが溜まると道具を持って「ネイルしよう」と言ってやって来ます。 雑誌を見たりデザインを考えるのは好きだけれども不器用でとても自分では出来ないし、在住国ではなかなか気に入ったネイルサロンが見つからないので助かっています。 ちなみに夫もプラモデルが趣味で学生時代の得意科目は美術でした。。。

ステキ~~~!!

🎶
める
男性もかわいいネイルが好きなんですね! うちの夫は、メシ作る手にネイルなんて(怒)というタイプなので、永遠に無理です~…。 付き合い始めた頃は、私のネイルを見て、かわいいねぇ、なんて言ってくれてたのに、いつの頃からか、上記のようになり、ネイル禁止令が…。 本当は、ストーンやラメ等がゴハンに入りそうだし、剥がれたネイルが入るのも、想像しただけで嫌だったけれど、嫌われたら嫌だから、ガマンしていたそうです。 夫は医療業なので、気になるのかもしれませんが、私の爪の短さチェックを欠かしません。 自分の爪も常にチェックし、ほんの1ミリでも伸びていると、切って~!と言ってきます。深爪が心配なので、軽くヤスリで削ります。 そのため、手は磨くのみ、足は、好きにして良いって言われて、アートしてますが、物足りないです(泣)。 かなわぬ夢ですが、私も夫に、キラキラおめめで、ネイルしてもらいたーい!! ステキなご主人様といつまでもお幸せに~♪

まさしく姫ですな!

041
きなこ
夫どころか彼氏も居ないサハラ砂漠な女ですが、すんごく羨ましい~!幸せすぎる話でこれは全米も泣きますよ(笑) 私の夢はペティキュアをしてもらうことと、手編みの毛糸のお帽子をプレゼントされることです。私ももちろんお相手の足にペタペタと色を塗り、チマチマと編みます!夢です、夢なんです…

以前やってもらいましたが

あきーーな
ジェルネイルのキット一式を購入したので最初は自分でやったのですが、私不器用で。。。 夫が「へったくそだなー俺がやってあげるよ」とやってくれました(笑) ラメののせ方とかグラデーションの付け方とか上手かったです。 次第に夫もはまりだし、私もこれはいい!と思ったのですが…。 しかしネイリストさんには勝てないてすよね。 一番の違いは持ちです。サロンでやれば3週間から一か月は持ちますが、夫がやると2週間が限界(私が爪を労わらないでひっかいたりしてるせいもありますが) またただ塗るだけならいいけどアートやスカルプは専門店じゃないと難しいし。 というわけでサロン通いに戻りました。 いっそ夫もアート出来るくらいになってくれないかなー(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧