本文へ

交通違反について

レス4
(トピ主 1
😣
れんれん
話題
とても困っています。経験のある方、または知識のある方、是非ご意見を聞かせてください。 私の家の向いはある会社になっています。その会社の車が(会社の車は複数台あります)曲がり角からすぐのところに駐・停車をし、とても迷惑しています。 早朝、昼夜問わず、車を停めていて、アイドリングやドアの開閉の音等の騒音もそうなのですが、曲がり角から2mくらいしか離れておらず、且つとても見えづらいところに停めてあるので、角をまがった時に、危うく接触しそうになったことが何度かありました。 夜間、長時間停めている時はさすがに警察に電話をしましたが、取締をしている様子もなく、その会社に何度か電話をして停めないよう、お願いしたのですが、効き目がありませんでした。 友人に相談してみたところ、「証拠写真を撮って、警察に相談したら」と言われましたが、そこまですれば警察は動いてくれるのでしょうか?また、我が家には小さい子供がおり、逆恨みも怖いのですが、警察に行ったら誰からの通報かなどは相手に伝わるのでしょうか? 我が家に面している道路なので、迂回することもできず、途方に暮れています。 どうかお知恵をお貸しください。

ランキング

レス

個別に対処するか、引越しかも?

041
一般ドライバー
自衛する以外ないかも、と思います。 向こうは会社なので仕事の都合上、どうしても 車が要るのでしょう。近くにすべての車を置おける広さの 駐車場があれば、そちらに駐車していただくよう お願いしては? しかし投稿文からみると、どうも無さそう。 一番怖いのが事故。 そうしたら、トピ主さんが細心の注意で事故を 防ぐしかないかな? ただアイドリングに付いては、止めてもらうと良いですね。 アイドリングは、エンジンを温めるという目的で していることが多いそうです。 しかし最近の車は、アイドリングしなくても良く なっていると専門家は言います。 逆にアイドリングをする弊害は、ガソリンの無駄遣い 不必要に排気ガスを出す、大気汚染などです。 こういった理由をつけて、アイドリングを止めてもらうよう お願いしてはいかがでしょうか? ストレスが溜まっていることでしょう。 お子さんの安全だけには注意するのは重要です。 しかしそれ以外では、「命が無くなるわけじゃない。 それほど大きな問題ではない」と自己暗示をかけて 苦手だ、嫌だという心の声を意識から追い出しては? 毎日幸せに生きられそうです。

都道府県の公安委員会へ

041
メールでも構いませんので、場所や状況を要望として明確且つ具体的に書いて送ってください。勿論会社名などは伏せても構いませんよ。でも、自分の名前などは隠さず書いてください。これは臆することは有りません。 公安委員会から警察署へ連絡が行くと、要望内容の確認と取り締まりなどの結果の連絡が有ると思います。私の場合には交通課の担当者から連絡が有りました。要望したことで、取り締まられた人は大勢居ますが、それで不利益を蒙ったことは有りません。

心配は要らないと思います

041
素浪人
>私の家の向いはある会社になっています。その会社の車が(会社の車は複数台あります)曲がり角からすぐのところに駐・停車をし、とても迷惑しています。 相手が会社であれば、 >また、我が家には小さい子供がおり、逆恨みも怖いのですが、警察に行ったら誰からの通報かなどは相手に伝わるのでしょうか? これは、心配しなくて良いと思います。 法や公序良俗に違反している事が世間に知られれば、会社に取っては、命取りですから。 強気で行きましょう。

有り難うございました。

041
れんれん トピ主
皆さんのご意見を参考にし、対策を考えていきたいと思います。心配しすぎかもしれませんが、子供が多い地域なので、「車の陰から子供が出てきたらどうしよう」などと考えてしまいます。 お忙しいところ、トピを開いて頂き、大変に有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧