とても困っています。経験のある方、または知識のある方、是非ご意見を聞かせてください。
私の家の向いはある会社になっています。その会社の車が(会社の車は複数台あります)曲がり角からすぐのところに駐・停車をし、とても迷惑しています。
早朝、昼夜問わず、車を停めていて、アイドリングやドアの開閉の音等の騒音もそうなのですが、曲がり角から2mくらいしか離れておらず、且つとても見えづらいところに停めてあるので、角をまがった時に、危うく接触しそうになったことが何度かありました。
夜間、長時間停めている時はさすがに警察に電話をしましたが、取締をしている様子もなく、その会社に何度か電話をして停めないよう、お願いしたのですが、効き目がありませんでした。
友人に相談してみたところ、「証拠写真を撮って、警察に相談したら」と言われましたが、そこまですれば警察は動いてくれるのでしょうか?また、我が家には小さい子供がおり、逆恨みも怖いのですが、警察に行ったら誰からの通報かなどは相手に伝わるのでしょうか?
我が家に面している道路なので、迂回することもできず、途方に暮れています。
どうかお知恵をお貸しください。