本文へ

ピンポンダッシュ

レス7
(トピ主 0
💢
ママ
子供
近所の小学生にピンポンダッシュされた経験のあるかたいらっしゃいませんか? 対処法のアドバイスをいただきたいです。
当方5ヶ月の赤ちゃんがいます。小学生(おそらく中~高学年)の女児にピンポンダッシュをされました。まだ二回ですが 本当に不快でなりません。モニター付で録画されています。
飽きるまでガマンしていたほうがいいでしょうか。

ランキング

レス

学校に

041
ろろっこ
近所の小学校という事が分かっているなら その学校に連絡されては如何でしょう? 私は電話した事はないですが、周りは意外と電話してるみたいです。 今まで聞いた事があるのは、子供が車に石をぶつけた、親の立ち話がうるさい 下校のマナーが悪い、などなど。 ピンポンダッシュなら十分連絡する理由になりますよ。 校長先生から全体に向けて言って貰ってもいいし、それでも駄目なら 録画されている子の特徴を言って犯人に直接言って貰ってもいいし。 早く解決するといいですね。

モニタに録画機能が付いているのなら

041
らららDX
それを学校に提出しましょう。 外部に書き出す機能が無い場合はモニタを再生し それをカメラで撮影してプリント。 学校で注意してくれると思いますよ。

徹底的に

041
にゃん
顔写真つきの注意書きチラシを印刷して、近所に掲示、配布すれば良いかと思いましたが、 ご近所さんの目とかを気にすれば難しいかも知れませんね。 とりあえず住んでいる校区の小学校に連絡して、顔写真も提出してみてはどうでしょうか。

そりゃ腹立ちますね

😠
わんこそば
やってる本人たちは、ただ面白いだけで、やられる方の気持ちはわからないでしょう。 (まぁ、なんの犯罪もそうですが) はじめは張り紙をしてみたらいかがでしょう。 『うちには5か月の赤ちゃんが寝ています。むやみにインターホンを鳴らされると赤ちゃんが起きて 泣いてしまいます』とか、具体的に書いた方が子供にわかるのではないでしょうか。 でも、自分ちの個人情報をさらすのも、他のセールスを呼びそうだし。。 単に『やらないでください』と張り紙して、それでもやめないときは、 『写真に撮っていますので、警察に通報します』と貼ってみるのはいかがでしょう。 ピンポンダッシュって、音の暴力ですよ。 やめろって怒りたいですよね。

直接言う

041
三匹
アイホンの画像を携帯で写メしましょう。 うちのアイホンの画像は接写でくっきり写メできました。 本人を捕まえて写メを見せます。 あるいは、 ピンポンの下に「ピンポンダッシュしている人へ。画像が残っていますので警察へ通報します。イヤなら謝罪に来なさい」と貼っておくかな。 謝罪に来たら一言言えば良し。謝罪が無ければ、彼女はしばらく怯えて暮らすことになるでしょう。ピンポンダッシュはなくなると思います。

がんばれ!

😀
dash
赤ちゃんがいるのに、大変ですね。 寝かしつけたりしたあとだと、かなりむかつきますよね。 私も、ピンポンダッシュをされた事があるのですが、 「こら~~~っっ」とちょっと怒り口調で言ったら、 辞めましたよ。 飽きるまで待ってたら、こっちの精神状態が悪くなる一方ですよ。 あかちゃんを産んで間もないので、ホルモンバランスも崩れているでしょうから、うつ病とかになる前に言ってみてください。

まだあったんですね。

041
heros
このイタズラって未だにあるんですね。廃品回収の大きな声とともに赤ちゃんのいる家には迷惑千万ですね。カメラがついているなら、カメラで撮っておりことを貼り出したらどうでしょうか?写らない角度でと知恵を出し始めたら学校に通報してお願いしましょう。あくまでも困っている事を伝えで伝えてください。悪意のないイタズラですが、本人は困っていますと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧