本文へ

紹介しても意味がない女

レス8
(トピ主 0
😢
うんべ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 こちら30歳女性。同い年の友人に関してトピを立たせていただきます。 彼氏いない歴は知りませんが今まで彼氏が欲しいという友人(Aとします)に 対して何度か男友達を紹介しました。ところが何度紹介してもいつも取る 態度は同じ・・・。全く男性陣との会話が持てません。黙っているだけで 話しかけられてもyesかnoかの返答をするだけで全く会話を継続すること ができなのです。もうコミニュケーション能力がないという結論でお世話を するのは止めたほうが良いのでしょうか?皆様の周りにもいませんか? せっかく与えられたチャンスを自ら逃す人が・・・? 恐らく彼氏がいたことがないのかな・・・?っと思っている今日この頃です。 会話からも処女かな・・って?皆さん、ご助言を!

ランキング

レス

同じような人を

041
同じような男性で女性を探している人が世の中には居ます。 そういう人と知り合った時だけ紹介してあげたら? 昔、本当に好きな男性がいて、その人はあなたの友人の女性版みたいな人でした。 しゃべるのが苦手で、中身はいいんですけど、ただ言葉にして表現できないんです。 私はよく喋るタイプでしたが、彼に心底ほれ込んでいました。 けれど、彼が居心地いいと感じるのは同じように口数が少なく以心伝心なタイプで、友人もみな、おなじように静かな人たちでした。 それでも非常に仲が良かったです。その人たち。 私はそれが理由で振られて 彼は 『自分でも自分のこの部分はどうしようもない。変われない。でも、こんな自分とおなじような仲間もいる。』 といってましたよ

それは

041
サラミ
トピ主さんが友人に頼まれて紹介しているのですか?又は友人を可哀相に思って自ら紹介しているのしているとか。

私の友達の事かと思いました

🐤
ゆう
いますよ。私の友達に、そういう子。 高校時代からの友人です(現在は35歳) 私は大学から東京に出てきているのですが、友人は東京に憧れがあるのか何かよく分かりませんが、「東京で合コンとかあったら必ず自分も誘って!」と言い、わざわざ新幹線を使って上京し、結局トピ主さんのご友人と同じような態度なので盛り上がらず。 それでもたまに男性からメアドを聞かれ、連絡もらったりするらしいのですが「あんなの好みじゃないもん!」と必ず不貞腐れます。 私の結婚を機に一緒に合コンに参加することは無くなってしまいましたが、未だに彼氏も居ないみたいです。 お金持ちと結婚して東京の高級マンションに住むのが夢らしいんですが、自分の力だけで東京に出てくるほど度胸も勇気もないそうで。 地元でお見合いでもすれば?って言うと「東京がイイ!!」

タイプじゃないから

041
ジウン
お友達が会話に意欲的でないのは、トピ主さんが紹介する男性が好みのタイプでないからだと思います。 紹介はお友達の希望?それともトピ主さんのおせっかいでしょうか? いずれにせよ、もう紹介しなくていいと思います。 そういう女性は「理想の男性」がいつか現れて、自分に熱心にアプローチしてくると夢みているのでしょう。

助言

🐧
You
しようが無いんじゃないですかね。 (しょうがない、じゃないですよ) トピ主さんは、その友人自身の良さは全く忘れてしまっているようですし なんだか責めるばかりで、本気で心配しているように見えないし トピ主さんが考えるようなコミュニケーション能力は 無いんじゃないんですか?そう感じるなら。 なら、紹介は止めれば? こんな感じでしょうか。 相談するまでも無くですが。 恋愛経験の無い人間なんて腐るほど居るし ご友人の問題をトピ文だけで憶測など出来ないです。 それ以前に、「処女かな?」とか下世話なことまで含めて いろいろ勘ぐって、見ず知らずの他人に相談するって 友人と言えるのかしら。 そのしゃべれないと言う状況を本人が悩んで居るのなら それについて話を聞いたり、考えてみたり… と言うのが友人だと思います。 そこまで親身になるなら、具体的に対処法を求めて トピ立てたるのも有効かもしれません。 当人差し迫った問題もないのに 他人の能力の無さを確認するような内容には 悪意が含まれているようにしか感じません。

会話でコミュニケーションする男性は向いてないので紹介しないで

041
ユメ子
紹介しても意味がない女

相手から相談されるまでほおっておくー

友人代表
トピ主さんも、無尽蔵に男友達がいるわけでもなし、「また誰か紹介してー」と頼まれたら、「独身男友達はもう居ないわ~」といって、ほおっておけばいいのではないでしょうか? そして、万が一にもその友達から「どうして私に彼氏が出来ないのかしら?」とでも相談されたら、コミニュケーション能力を磨くようアドバイスしてあげればいいと思います。

そういうことあります

041
ロル
そのお友達は女性同士でもそんな感じなんでしょうか? 顔や性格が好みじゃなかったのでしょうか。 世間一般では「すごく素敵な男性」でも、 話し好きな人と、聞き上手な人で好みはわかれるだろうし・・・ もしかして紹介した男性って、ガンガン押していくタイプだったりしますか? 私も紹介してもらったことありますが、 腕を触ってきたりと押しが強くて、ドン引きした苦い思い出があるのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧