本文へ

挫折しそうです。

レス1
(トピ主 0
041
なあの
仕事
トピを開いて頂いてありがとうございます。 良い考えが浮かばないので投稿させてもらいます。 当方32歳 パート主婦です。 1年前より通い出した習い事なのですが、先生がキツくて挫折しそうなのです。 なにかとつっかかってくる返答で、聞いても『好きにしなさい』『面倒くさいから初めから言わなければいい』などです。 今や気軽にも聞けないし、練習にも身が入らない。練習中は先生の機嫌にビクビクし、声をかけるタイミングばかり考えてしまいます。 他の生徒さんにはキツい素振りがほぼ見えないので、何回も自分の態度を振り返っていますが、どうしたら良いのかわからない次第です。 元々『先生』『生徒』という関係にこだわってしまい、フレンドリーな態度は勿論出せません。 最近ではスクールに行った後でもキツい言葉が残り、『どうして欲しいんだろうか』と悩んでしまいます。 止める事は考えていないのですが、苦痛になってしまってます。 ちなみにスクールを変える事も出来ません。 挫折しそうな心が晴れたら良いなぁと思ってます。 何かアドバイスが頂けたら何でも助かります。

ランキング

レス

正直な本音は、

🙂
めんつゆ
何故お金を払って、嫌な思いをするのでしょう? 楽しい、向上することにお金を払うのが、当然のことだと思います。 そういう思い上がった先生には、やはり「辞める」以外の方法はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧