本文へ

40代後半からの普段着って?

レス5
(トピ主 0
🐶
はる
ただ今、46才です。
40才代後半のみなさん、普段はどんな格好していますか?

仕事の時ではなく、普通に家でいるときや、スーパーなんかに買い物に行くときです。
若い子のような服を着たい気持ちもありですが、やはりイタイ感じになりがちですよね。

もろ、おばさんスタイルは嫌だし・・・。
服装にかける金も、かなり制限ありの主婦です。
いわゆる大人カワイイ目指したいです。

どこのブランド、通販などを利用しますか?

私に是非、ご指南ください。

ランキング

レス

大人の服

🐷
ぶひみ
すいません 33歳なのですが(汗) あまりにも素敵なので先日、ベルメゾンの大人の服というカタログを取り寄せちゃいました。 ターゲットはアラウンドフィフティ! なのですが、黒田知永子さんプロデュースのシンプルなお洋服や着こなしは、見るだけでも、とても参考になると思います。 よかったら取り寄せてみてください。 オススメです。

早速!!

🐶
はる
早速、カタログ申し込みました。 HPで見ましたが、素敵ですね。楽しみ!

買い物はジーンズ。

🐱
あい。
家ではウォーキングにいつでも行けるよう ジャージです。下だけ。 上はハイネックだったりカットソーだったり。 あ、50才でごめんなさい。

普段着・・

サラサラ
この季節だと、膝丈のニットワンピース+タイツです。外出時には、ロングブーツとコートを合わせます。 ニットワンピースは、家でも楽だし、外出時にコートを脱いでも、そこそこきちんと感があって、大好きです。 複雑な色目のものや、ケーブル編みなどの地模様のものが好み。値段は一万円~二万円です。一日着たら、丁寧に手洗いします。 主婦なので、普段着=日常着。自分がいつも気分よくいられる服を買って、きちんと手入れしつつ、沢山着たいと思っています。あ、45歳です。

難しいですよね

😨
マナン
トレンドのラインや丈カラーなども、少しは意識したいし、かといってあまりにジミ系ママファッションも40代で着てまんま年がでるし…かといって20代の子達と同じファッション着てもなおさら顔や体つきで年が強調されますよね~ 個人的にガーデニングファッションみたいなダボ系スタイルのナチュラルママもノーメイクでも劣化の痛さが滲み出ちゃうし…年とるとファッションも服だけじゃきついですよね、髪型やヘアケア、メイクやスキンケアそれに靴やバックなんかもトレンドでちゃうし本当にお金もパワーもかかるから、大変です。自分も迷走中、4月から社会人入学するため ファッションどうしようと悩んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧