本文へ

23才年下の男性との恋愛

レス16
(トピ主 0
041
おたべ
恋愛
私は40代の兼業主婦で高校生と小学生の二人の母親でもあります。夫は安定した仕事に就いているので経済的には不自由がなかったのですが、子供の教育のことで意見が食い違い、私学の授業料と某習い事の高額な費用を私が働いて捻出することになりました。 今まで自宅でアルバイト的にしていた仕事を本格的に始めたため、家事をする時間も少なくなりましたが、夫は手伝ってはくれず何もかも一人で背負い込んでストレスも疲労も溜まってきました。習い事にはますますお金が掛かり私の仕事の量も増えた2年前、親戚に頼まれてアメリカ人の青年を下宿させることになりました。収入にもなるし青年は明るく子供たちもなついていました。そしてわたしもどんどん彼に惹かれていきました。 気がつくと、恋愛関係になり、夫にばれ彼は家を出てアパートを借り、わたしは、彼のアパートに通うようになりました。夫との離婚と彼との結婚を真剣に考えるようになりました。1年半がたち、彼との将来はないと自覚し自分の気持ちと立場を冷静に考えるようになれましたが、彼のほうがなかなか、別れてくれません。夫は、子供たちのこともあり離婚をする気はなく、私が彼と別れて戻ってくるのを歓迎してくれました。 私も夫の大きな愛を感じやり直しをしたいと思っていますが、まだ彼と完全に切れない状態です。私が拒否をしても連絡があり、恋人としてではなく友達として、付き合ってほしいとか言ってきます。 私は、自業自得ですが心身ともにつかれきっています。 何とか彼を説得して私をあきらめてもらいたいのでみなさまのお知恵とご意見を、お待ちしております。

ランキング

レス

あーあ

🙂
wasabi
あなたも馬鹿なことをしましたね。 いい年して自分の子供ほどの年齢の男性と恋に落ちるとは。 欧米人はかなりしつこいです。最初は日本人男性と違う積極的なところに惹かれますが別れるときは苦労します。 ここはご主人に出てきてもらいびしっと言ってもらうしかありません。

都合よすぎ

041
傍観者
気が付いたら恋愛関係に?催眠術でも掛けられたの?1年半も通い妻みたいな事をしておいて離婚も考える程のめり込んでおきながら『将来はない』と不倫相手を切捨てたいが相手がしつこいって・・・どこまで自分勝手なんでしょう?その不倫相手に『将来があった』ならそんな貴女を受け入れてくれる旦那さんを切り捨てたでしょうに・・・せめて自分自身の尻拭いくらい自分でやればどうなんですか?

ある意味すごい

041
私も40代
40代で自分のお子さんとそう変わらない歳の子と付き合えるなんて 何というか私の知らない世界ですね。 所詮人妻の浮気なのに相手の若さに溺れたのでしょうか。 そんな子どもをその気にさせてしまったのですから 穏便に終わらせられるとは思わないほうがよろしいかと思います。 泥仕合覚悟して本人と話し合うしかないと思います。 それで最悪刺されても仕方ないです。 そこまでのことをしてしまったのですから。 あなたのお子さんが不憫でなりません。

ちょっと・・

🐧
ツンドラ
このトピ信じ難いです。と言うのも、そのアメリカ人男性が普通程度のルックスなら日本でモテない訳ないと思うんですよね。未だに主さんに迫っている・・??という事は、余程モテない風貌だったのではないでしょうか。20代には見えないような巨漢若しくは、禿げている・・など。人種によっても差がありますしね。一口にアメリカ人と言っても、アングロサクソン系、アフリカ系、アジア系、ヒスパニック系・・と。 それにメール、電話拒否したら済む話ではないでしょうか。待ち伏せなどされてるのですか?それならご主人に守ってもらうしかないような・・。

あのさー

041
ロールケーキ
今迄散々やりたい放題やって来た揚句、厄介になった時だけ他人(御主人)を頼るなんてどれだけ神経図太いんですか?自業自得って思ってるなら修羅場になろうがどうなろうが解決しなよ!

がんばれ!

041
ペタジ
ペタジーニみたいで素敵です。 頑張れ!! そんなに愛されていていいじゃないですか。 でも、お子さんにバレないようにね。

手切れ金を払えばいいですよ

ごまめのはぎしり
説得に応じないのならお金で解決をすれば? あちらも都合のいい女性を手放したくはないでしょうし、あなたもさんざん楽しい思いをしてきたのでしょうから、いくらか支払ったらいかがですか? きれいに別れようとするから、連絡があるんですよ。 どうせあなたの将来のためとか、子供のためとか都合のいいセリフ吐いてませんか?

凄いですね…

041
ちわわ
親戚に頼まれ、大切に預かった方と、で疲れたから、元にって!凄い神経、私なら、彼とちゃんと、してから、お子さんもわかってるだろうに、私なら、帰れないし!彼氏も可哀想 アパートかりれるなら、はなから自分で住めば良かったのに、結婚は出来ないって!今更わかった事ではないのでは、最初からわかって始めたのですから、彼の要望にとにかく応えるべき

どうしたいのか

041
品川
中途半端だね。やることが。彼と縁が切れないのはあなたも未練タラタラだからだよ。まだ自分に酔ってるね。責任とって、夫と離婚し、一人で家を出るべきだと思うけど。

気持ちわるい

😑
ようこ
自分の母親があなたの様な人間だと知って、子供がゆがまないと思いますか? まともな人生観、恋愛感を持って生きていけると思いますか? 私の父は不倫していて、私も兄も相当歪みましたが、あなたのやってる事はそれ以下です、気持ち悪い、、、、 別れられないって、着信拒否でもストーカー被害で警察でもいけばいいじゃないですか。 いい年してなにヒロインぶってるんだか

自分で解決するしかないでしょう

🐷
母ちゃん
旦那さんも、お子さんの事を考えて目を瞑っているのでしょうが、 何とも情けない旦那さんですね。 お子さんももう大きいですし、旦那さんと3人で暮らして行けるでしょう。 習い事は続けられないでしょうから諦めてもらって… 青年を狂わせたのはトピ主さんなので、 トピ主さんはアメリカ人青年と、地の果てまで付き合わなければなりません。 母親と妻を放棄したのですから仕方がないですね。 何でも自分の都合の良い様には行かない事を学習して下さい。 快楽に溺れた罪は深~いですね。

なぜ説得が必要???

041
平社員
どんな恋愛でも同じだけど相手が別れたくないと主張し、強引に連絡を取ってくる場合は、説得なんかできませんよ。 無視するだけで良いのです。 説得しようなどと思ってると、どんどんこじれます。 説得する間、相手との接点が切れない事が問題なんですから。接点が切れない限り、相手はまだ続けられると思ってしまいます。 彼は海外に一人で来て、不安があるのかもしれない。 その不安をトピ主さんの、年上の母親的母性で消してもらう事が、この関係の彼のメリットになっているのかもしれない。 となると、彼の日本での世界はまだまだとても狭いから、トピ主さんに執着を起こしているということかも。 トピ主さんに無視されて、本当に頼れなくなったと思うことで彼も、日本で別の世界の扉を開ける勇気を持てるかもしれないでしょう。 そうしたら、彼だって本当の恋愛や友情の世界が広がりますよ。 そのキッカケを彼が見つけられれば、トピ主さんとの、寂しさから起きた狭い世界での健全とは言えない関係など、すっぱり忘れてしまうでしょうね。 彼も理解はしてないかもしれないけど、トピ主さんへの気持ちは本当の恋愛ではなく、一時的な執着だろうと思うから。

えっー

🐧
ムヒ
私も正直気持ち悪いと思います…何やってるんですか。説得とか呑気な事言ってないで携帯替えたりしたらどうですか。諦めるような態度をとらないからダメなんじゃないですかねー。

苦しいでしょうね

041
はな
身から出た錆です。 今となっては「ただの火遊び」のつもりでも、リアルタイムでは違ったはずです。満たされない心を慰めてくれた、大切な男性でしたよね? それを自己都合で切り捨てるんですから、まだまだ甘いですよ。現状の苦しみなんて。 大体、相手の男性を思いやれていますか?異国で馴れない生活、不安ばかりだったでしょうね。 どちらからモーションかけたか知りませんが、そうなった以上は責任も半々のはず。いや、むしろ「大人」のトピ主さんのほうが重いでしょう。 自分はご主人に許されて戻れる、結構な事ですね。 でも相手はどうでしょう?下宿は追い出され「恋人」も失った。彼がアパートに移ってからの金銭的な援助だって、どうせ元からしてないんでしょう? そちらはどう処理されるおつもりなんです?

23歳も年下って…

041
ぷりん
旦那様が…子供達の事もあるし、彼と別れるなら戻って来ることを歓迎? もし離婚したら子供達は真相は知らなくてもあなたが「母」から「女」になった変化には気づいているかもで、そんなあなたについていかないだろうし、お父さんと暮らす事になったとして、これから旦那様が家事やいろんな事をやりながら今までのように仕事を続けるのは至難の技?だからじゃ?きっとあなた家政婦扱いですよ。

こんな

😝
通りすがり
こんな母親いやだなあ。自分があなたの子供だったらかなり軽蔑して縁切りたいと思うかも。ばれないようにしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧