本文へ

嫉妬心

レス7
(トピ主 2
041
あくび
恋愛
こんにちは。 私は、21歳の女性です。 私には、1つ上の彼がいます。 彼は普段とてもユーモアがあって優しいのですが、アイドルにはまってしまいました。 そのアイドルの女の子を好きになった理由は、地元にいそうな可愛いさ、内面が良い、だそうです。 以前、何度か私とデートしているときに何回もその子のブログばかり見て、私との話は上の空。少し嫌な気持ちになりました。 家でもずっと私の前でその子たちの動画を見たり、たくさんのCDを私の見える場所に置いたり、雑誌の切り抜きを丁寧にしまう姿にだんだん嫌気がさしてきました。 私とは全然違うタイプ(私のあまり好きではないタイプ)のその女の子を応援する彼が嫌でたまりません。 彼は私に容姿を指摘してきます。(アイドルみたいに細くなってほしいらしい) 自分では体型も健康でちょうどいいと思っているし、正直これ以上痩せたくありません。 小さいことだと思われるでしょうが、この気持ちをどう対処したらよいでしょうか。

ランキング

レス

別れましょう

041
今日は水曜日
あなたの気持ちも考えず あなたに何の配慮も示さない男は あなたの方で切り捨てるべきです。

わ~・・

🙂
ミルク
私ならムリです。たぶん一気に冷めます。 切り抜きでアウトですね。 気持ち悪いと思ってしまいます。(すみません) あとデート中にブログチェックもムリ。 私ならCDすてて切り抜きもビリビリにして別れてやります(笑)

ほっとけばいい

😢
サクラ
>内面が良い 内面なんて、なんにもしらないですよ。メディアで作られたものだから。 ほっとけばいいですよ。アイドルに相手にされないんだから。。 気になるんだったら、好きなのは勝手だが、私の前でその人の話は 止めてくれ っていってみたらどうでしょう。 私はそういう男性を好きになったことがないので、未経験ですが あなたがそんなに嫌がるほどの事かな?っておもっちゃいます。

即別れましょう

041
heros
若いのと付き合いはじめって高熱に魘されている状態ですよね? 私とは全然違うタイプ(私のあまり好きではないタイプ)のその女の子を応援する彼が嫌でたまりません。 でも、ご自身でイヤといっているではありませんか?人間の半分は男です。もっと視野を広げて広く浅く人間関係を作ってその中から合う人を選んだらどうですか?

元彼がそうでした!

🐴
マロンケーキ
携帯の待ち受けがあるモデルの画像になっていて、初めは「待ち受けくらいまぁいいかぁ」と我慢していましたが、彼が携帯を開くたびになんとなく嫌な気持ちになるので、やめて欲しいと言いましたが「待ち受けくらいいいじゃん」と言われました。 ある日そのモデルの画像が違うバージョンに変わっていた時、「なんか無理だな」と思いました。それが直接の原因ではないですが、別れて良かったって思います。 正直、いい年して気持ちわるぅって思っちゃいます。

ありがとうございます

041
あくび トピ主
みなさんありがとうございます。 こんなことで悩んで恥ずかしくて、誰にも言えなかったのですが思い切って書いてみて良かったです。 同じような気持ちになった方もいて、私だけじゃないんだ…と少しほっとしました。 彼に対して何度か嫌だ、不快だから私の前ではやめてなど、訴えましたが、多少ショックは受けたものの平気みたいです。 (すぐ忘れるタイプです) 普段は朗らかで優しい彼と別れる気はありません。 芸能人なんて偶像ですよね。 あんまり気にしないように、努力してみます♪

トピ主です

😨
あくび トピ主
努力してみようと、書いたものの… 切り抜きなどはもうあきらめて、たくさんあるCDや握手会のことも、理解しようと思いました。 しかし今度は、彼のメアドが好きなアイドルの子になっていました ポジティブ○○ちゃん という感じです もう1つの携帯のメアドです。気づいて、なんだかショック… みなさんには、考えすぎだし、馬鹿馬鹿しいと思われて当然だと思います。 以前、私の名前をメアドにしてくれて嬉しかったことを思い出すと、なんだか複雑で悲しい気持ちになりました。 考えを改めようと思っていたのに、こんなに嫉妬してしまい、自分がイヤになります お叱りでも、何でも、コメントいただけると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧