本文へ

私にも名前があるんですけど…

レス1
(トピ主 0
😒
小春
仕事
こんにちは、29歳小春と申します。私の相談に乗っていただきたく、書き込みをします。お願いします。

私は現在の部署に4月から異動になりました。そこで、他部署でも(悪い意味で)評判のAさんと組んで仕事をすることになってしまいました。

しかしウワサはウワサと当初は気にしないでいましたが、最近もうほとほと嫌気が差してきました。自分のミスを他人のミスにする(それを上司にばれないように上手く取り繕って報告する)、その日によって機嫌が激しく違う、など挙げたらキリがありません。

それ以外にも嫌なこととと言えば、自分の気に入っている人は「●●(下の名前)さん、くん」と呼び、少し距離を置いている人には「○○(名字)さん、くん」と呼ぶのです。(私は名字で呼ばれています)

それだけならまだしも、私がその場にいるのに「この人が」「あの人が」と平気で私の事を呼びます。その都度、私にも名前があるのに…とすごくカチンとしてしまう自分がいます。

これくらいのことは我慢すべきでしょうか?

ランキング

レス

ん?

041
三線
小春さんは苗字で呼ばれているんでしょう? ある場面で、そこにいるのに「この人」等になるということでしょう?違ったらごめんなさい。 だったら、まだいいんでは? 何年も勤めていて、それなりの実績を上げているのに「パート(もしくは派遣、臨時)だから」と、「パートさん、派遣さん、臨時さん」としか呼んでもらえない人はたくさんいます。 私はかつて「農家の長男のヨメ」でした。そこでは私は「○○君(元夫)のお嫁さん」「△△の所の若い方の嫁(さん)」「△△の所の長男の嫁(さん)」としか呼ばれませんでした。これが後何十年続くんだろうと、気が遠くなる思いでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧