本文へ

彼の気持ちがわかりません…

レス4
(トピ主 0
041
みゆ
恋愛
付き合って半年程の彼とケンカしました。
ケンカ自体はよくあるのですが、今回は彼から限界だもう別れようと言われその後音信不通になりました。
突然のことでどうしたらよいのかわからず連絡をし続けましたが繋がらず。

こんなことは初めてで不安になり、翌日彼の家の近くまで行きその事をメールで伝えると連絡がきて今は関わりたくない落ち着いたら連絡するから今日は帰ってといった内容のメールがきたので、彼が落ち着くまで今はそっとしておくのがいいのかと思い、わかった待ってるねとだけ送り帰ろうとしました。

すると数分後に夜ご飯を食べに行こう、だから待っててといった内容のメールが届きわけがわからず返信せずにいると聞いてるの?とメールが届きました。とりあえずそのメールには普段通りに返しましたが彼の気持ちが全くわかりません。

なぜ関わりたくないと言っていたのに食事に誘ったのか、彼はどういった心境なのでしょうか?又、別れる気で会うつもりなのでしょうか?

ランキング

レス

うん?

041
nako
「夜ご飯を食べに行こう、だから待ってて」って言われたんですよね? で、なんて返事したのですか? そのまま合流して夜ご飯食べにいったんじゃないの? 結局その食事にはいかなかったって事ですか? なんで??? 確かに「関わりたくない」とは言ったけど、家の前まで来てるのが解ったから・・一度は冷たくあしらったものの、やっぱり(悪いか。会って話しておくべきか・・)って思っただけでしょ。 まぁ、流れからいって、結局会って別れ話をしようと彼は決意を決めたんだろうな・・って感じですけど。 今までのつもり積もった不満をぶちまけて、解決できる問題なら話して解決へ・・って選択肢もあったかもよ。 どっちかは解りませんが、そこで逃げずにちゃんと会って話してくればよかったのに。 会わなきゃここでフェードアウトされるだけだと思いますけど・・

ただ単に

ニョロニョロ
その心境は 近所まで来てくれたので、さすがに思い直して 悪いと思ったんでは? せっかく来てくれたからじゃ、夕飯でも一緒にって 思ったんだと思いますけど・・ 上手く仲直りするには、素直になって謝ることかな。

ストーカーが怖いから

041
ちゅら
あなたはご自身のしていることがストーキングだということに気づいていないのですね。 元彼はあなたがこれからますますストーカー化するのをおそれて取りあえず会うことにしたのだと思います。

単に・・

🛳
きりん
その時、彼はご飯を食べておらずお腹がすいただけだろうと思います。一人で食べるのも味気ないから主さんがちょうど家の近所に来ているという事だし誘ったのでしょう。 付き合って半年で喧嘩が多く別れ話や音信不通になるのは相性自体が悪いのです。また主さんがメールを送り続けたり、彼宅にまで来た事からある意味下に見られた可能性が高いですね。彼の気分次第で無視したり、または会ったり出来る相手という感じで・・。 既に対等な関係ではないようなので主さんの意思が弱いと今後も彼の気分に振り回されるようなお付き合いになるような気がしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧