本文へ

髪の悩み

レス3
(トピ主 1
041
ありさ
35歳の女です。髪のことで悩んでいます。
晴れの日はなんとか形になるのですが、湿気のある日はどんなにスプレーで固めてもうねうねになってしまいます。風の強い日もスプレーで固めないとすぐにぼさぼさになります。しかも髪が細く少ないほうなので湿気でうねると本当に貧相になります。私以外で湿気でこんなにひどくなる人を見たことがなくて本当に落ち込んでしまいます。普段でも髪をかきあげても、元の位置に戻ってきません。。あと髪が濡れると絡まって指が通らなくなるほど一本一本が細いです。シャンプーのときも苦労しています。多分この髪質についてわかってもらえる方は少ないかもしれませんが、もし同じようなことで悩んでいる方がいらっしゃいましたら、行っている対策など教えてもらえないでしょうか?ちなみにシャンプーは自然派がいいのかと思い、オーブリーを使ってます。

ランキング

レス

どんな感じのうねりかしら?

041
天然デジパー
私も細くて少なくて雨風で大惨事 なタイプですが うねり方がゆるいウェーブ状なので ある時、これはパーマだと思えば良いんだ と思い 乾かす時に巻きながら乾かす 雨の日はくしゅくしゅしながらワックスかムース (ハード目もしくは上からスプレー) 風の日はアップにする で対応してます 慣れるまで少しかかりましたが 今はパーマをかけてないことに驚かれます 因みにシャンプーはオブヘアー(通販か東急ハンズで買えます) 髪のうねり癖を把握して活かすのがベストと思います

私もです

041
のん
猫っ毛のクセ毛。湿気ですごいことになってしまいます。 大人になってから更に髪が弱くなったような気がします。 1年前くらいからシャンプーとコンディショナーをロレアルのケラスターゼ(Kerastase)シリーズに変えたところ、髪にこしが出てきて湿気にも反応しにくくなったような気がします。とにかく髪の手入れが楽になりました。 種類はいろいろありますが、髪にこしを与えるタイプや年齢で衰えた髪をよみがえらせるなど、いろいろ使って一番合うものを選びました。 少し高めですが、ぜひ一度試していただきたいです。

トピ主です

041
ありさ トピ主
レスありがとうございます。 パーマ風にセット、なるほどです。さっそくやってみます。 内側に白髪が目立つのと、前髪のうねりがかえってめだってしまう気がして アップは挑戦したことがありませんが、風や湿気の強いことを考えると、一度挑戦してみようと思います。悩んでるだけじゃなくて自分で色々やってみないといけないですよね。 シャンプーも教えていただきありがとうございます。オブヘアーは知りませんでした。ケラスターゼは名前は知ってましたが、使ってみたいと思います。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧