本文へ

暑い国のフォーマルスタイル

レス3
(トピ主 1
🐱
ねこあたま
話題
12月に夫婦でバンコクに行きます。 ガイドブックを見て行きたいレストラン(ブルーエレファント)にドレスコード指定がしてありました。おしゃれなレストランのようです。 今まで暑い国でドレスコードがあるところに行ったことが無いのでよくわからないのですが、フォーマルというとやっぱり男性はジャケットが必要なのでしょうか? それともシャツ程度でいいのでしょうか? ネクタイは? 夫のスーツを持って行くかどうかで悩んでいます。

ランキング

レス

ドレスコード

🐱
メーオ
バンコク在住です。 ブルーエレファントにフォーマルドレスコードが付いていたとのことですが、実際にはそんなことはありません。 素敵なレストランなので、ちょっとしたおしゃれをしてゆけば良いと思います。 ジャケットもネクタイも要りませんよ。 タイのレストランで厳密にフォーマルドレスコードを要求されるのは、オリエンタルホテルのフレンチレストラン「ノルマンディー」だけだと思います。 全てにおいてカジュアルな国で、「楽しく、快適に」を追い求める国民性ですから、どうぞお好きなスタイルでお食事を楽しんでください。 但し、短パン、サンダル履きなどは浮いてしまいますので、ご注意ください、

襟付きシャツ

🐤
ゆゆ
ブルーエレファント、友人の結婚式でタイへ行った際に 食事に行きました。 私はノースリーブのワンピース(光る素材)+ボレロ 夫は半袖の襟付きシャツにコットンパンツ で行きました。 結婚式参列用に、コットンのジャケットも持っていたのですが 現地のホテルの日本人スタッフに相談したら、なくてもOKと 言われましたよ。

ありがとうございました

041
ねこあたま トピ主
的確なレスありがとうございます。 その後調べてみたら、「スマートカジュアル程度で良い」との情報が多いので安心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧