本文へ

友人への結婚祝い

レス10
(トピ主 3
小豆
ひと
トピを開いてくださってありがとうございます。 30代前半の女です。 今月高校時代からの友達が結婚します。 結婚までの色々(元彼と復縁→結婚、詳細は省略)を知っているわたしとしては本当に嬉しくて、自分にできる最大限のお祝いをしたいと思っています。 友達は当初挙式、披露宴無しで婚姻届提出だけの予定でしたが、友達の職場の同僚達が中心になって会費制の結婚パーティーをする事になり、わたしや他の共通の友人達も招待していただきました。 その結婚パーティーでのゲームの進行役を頼まれ(もちろん快諾)、来週末にパーティー会場となるお店で打ち合わせを兼ねて2人で食事をすることになってます。 ちょうどいいのでその日に御祝儀(3万円予定)を渡すつもりで、一緒に何かプレゼントをつけて渡したいと思っているんですが、何をプレゼントすればいいかで悩んでます。 気を遣わせない様、高額にならずちょっとしたプレゼント… 皆様ならどんな物を贈りますか?? どんな物を贈られたら嬉しいですか?? ちなみに予算は3000~4000円前後で考えてます。

ランキング

レス

シリコンスチーマー

よもぎ
なんてどうですか? 色もカラフルで可愛いし、いろいろな種類が出てます。シリコンスチーマーの料理本も付けて差し上げたら喜ばれそう。

きわどいかもしれませんが

🎶
サラスバーティ
トピ主さんと新婦様の仲で許されそうなら、 サムシングブルーにちなんで、 ブルー系の上品なショーツはどうでしょうか? 「パーティドレスの下につけてね」とでも。 レース使いが夢のように愛らしいショーツ、 いまどきは沢山ありますよね。 ご予算で十分素敵なものが買えると思います。

ティッシュケース

🐷
じゃい庵
3000円~4000円だと、 お洒落なティッシュケースをプレゼントしました。 あと、結婚式の後はめちゃくちゃ写真が増えるので、新婚っぽいフォトアルバムなんかもプレゼントしたことが有ります。

迷いますよね。

041
ココ
こんにちは。 私は、去年結婚しました、20代後半のココです。 頂いて嬉しかったものは、キッチンセットが嬉しかったです。 頂いたのは栗原はるみさんがやっていらっしゃるブランドの お玉、はかり(計量カップみたいな)、菜箸、等等ですが、 お玉なんかは何個あっても嬉しいです。 ざるやボウルも何個あっても邪魔になりませんし。 エプロンも旦那さんの実家に行く際に重宝しました。 結婚されている先輩から頂いたので、さすが経験者は違うなぁと思ったものです。 自分ではそういった高めのキッチン道具なんて買わないですから。。。 アフターヌンティー等にもかわいいキッチン道具とかありますよ。 もらっても使わなかったものは、食器とかですかね。 ウェッジウッド等のかわいい食器は使っていますが、○○焼き等の渋い食器はなかなか。 あと、シャンパン(お酒好きの方なら)も頂きましたが、 記念日に飲んで、思い出になりました。

写真たて

🐤
coco
結婚して10年になりますが、現在でも、うれしかったのは写真たてです。自分では、なかなか高価のものは買えないので、うれしかったです。現在も、玄関に子供の写真を入れて飾っております。ほかに、私たちで希望していただいたのは、電波式の掛け時計です。これも、平穏な10年を正確な時刻で刻んでくれております。

ありがとうございます。トピ主です。

小豆 トピ主
早速レスを頂いてありがとうございます。 ◇よもぎ様 シリコンスチーマーいいですね。 ただ「趣味は料理」という程料理上手な人なので既に持ってる可能性有りですが(笑)…持ってるかリサーチしてみようかな。 ◇サラスバーティ様 ショーツ…斬新でお洒落ですね。彼女ならそんなプレゼントでも全然OKだと思いますが…旦那さんの方に引かれないかの心配が… ◇じゃい庵様 ティッシュケースもいいですね。 うちはテイッシュはケースを使わずそのまま置いてる家なので、全く思いつきもしませんでした(笑) ◇ココ様 キッチン用品はわたしも最初に考えたんです。 ただ料理好き&料理上手な人なので既にたくさん揃ってるかと思って却下したんですが… 確かに複数あって困るものでもないし、むしろ料理好きならたくさんあれば嬉しいかもしれませんね。 もう1度候補に入れてみますね。 引き続き、こんなのもらって嬉しかった。 こんな物あげたら喜ばれた等あればお聞かせ頂けるとありがたいです。

素敵ですね

041
hozumi
・新居に買い忘れが多い傘立て ・いっそ選んでもらうカログギフト ・実は後から役立つタオルケット …あたりが浮かびました。 友人の結婚って嬉しいですよね! 私も今年の夏に、友人が結婚して嬉しくて嬉しくて、空気清浄機送りました! 素敵なパーティーになることをお祈りしています☆

引き続きありがとうございます。

🙂
小豆 トピ主
トピ主小豆です。 引き続きレスありがとうございます。 ◇coco様 写真立てや時計も素敵ですね。 写真立ては昔誕生日にプレゼントした事があったので無意識に候補から外してましたが、結婚パーティーっていう写真を撮りまくるイベントがあるんだから一考の価値有りですね。 ◇hozumi様 傘立てにタオルケット、思い付きもしませんでした。 個人的には空気洗浄機に心惹かれます(笑)

私が嬉しかったもの

🙂
モモ
先月結婚式をしたばっかりです。 一番嬉しかったのはデジタルフォトフレームです。 最近のデジタルフォトフレームはカレンダーや時間も出て画像も100枚近くのものが数秒ごとに出てくるので結婚式の思い出に浸れて最高です。

お礼とご報告

🙂
小豆 トピ主
ずっとレスできなくてすみません。トピ主です。 インフルエンザにかかって寝込んでしまい、友達と会う事も買い物もずっと行けませんでした。 が、全快しましたので22日仕事帰りに会って打ち合わせ&お祝いして来ました。 もう観ている方はいないかもですがご報告です。 プレゼントですが、 前日日曜日に買いに行き、頂いたレスを参考にしながら色々物色した結果… 木彫りのアンティークな置物を選びました。 外国製の1点物で、花嫁さんと花婿さんのお人形がハートの枠(?)に並んで座ってる…文字では伝えづらいですが、すごく可愛くて一目惚れで即決しました(それまで2時間近くウロウロしてたんですが 笑) 友達はすごく喜んでくれて(その場で開けて見てくれました)、 「可愛い!!実はパーティーの日に私達のテーブルが寂しいなって思ってて…花でも置こうと思ってたんだけど、ぜひこれも置かせてもらうね!」 なんて言ってもらいました。すごく嬉しいです。 皆様のレス、すごく参考になりましたし、レスを読みながらプレゼントをアレコレ考える時間がすごく楽しかったです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧