本文へ

洗濯洗剤と柔軟剤

レス7
(トピ主 1
🎶
りん
話題
洗濯洗剤と柔軟剤は、何を使用していますか。 私は、洗剤は ゲイン・ドレフト リキッド・カークランドのウルトラ    柔軟剤は ゲインのIsland Fresh です。(ゲイン使用時のみ・使用しない時あり)        雨天時は、液体部屋干しトップとワイドハイターEX です。 汚れ落ちより、使用後の香りで選んでいるようなものです。 皆さんは、どのような洗剤と柔軟剤を使用していますか。 幸せ~な気分になる CMが多くて 心地いいのですが ふと、毎日洗濯しているのだから 人それぞれ好みもあるはず。 是非教えてください。 その商品の気に入ったところ(香りなど)も よろしくお願いします。

ランキング

レス

最近、はまりました

😉
明日実
ズバリ! 『エンブリー』 です。 柔軟剤入り液体洗剤です。 トピック主さん同様、香り重視の私ですが、 香りも 私好みですし、 汚れ落ちも申し分ないです。 殺菌力があるせいか、部屋干ししても いや~な匂いもしませんよ。 部屋が エンブリーの香りに 包まれて 癒されるくらい。 今のところ 私の中で NO.1 です。

うちは

🙂
どるちぇ
洗剤は「アタックNEO」、柔軟剤は「ワイドハイターEX」です。 アタックNEOはすすぎが1回で済むので水道代の節約になるので気に入ってます。

arau

041
洗濯好き
arauの液体石鹸とリンスです。 界面活性剤を使用していないので、地球にも人間にも優しい。 合成洗剤アレルギーというのもありますし、ハーブの香りも好きなので。 ひどい汚れは白雪の詩で部分洗いします。 落ちにくいシミにはワイドハイターEX使います。 日常の殆どの汚れは界面活性剤無しで落ちるそうですよ。

どるちぇさん、それ違うよ・・・

😨
めーぷる
2番目のレスの方どるちぇさんの >>洗剤は「アタックNEO」、柔軟剤は「ワイドハイターEX」です。  ちがうよ~、ワイドハイターEXは柔軟剤じゃないよぉ。洗剤と同時に使うんだよ。酸素系漂白剤です、すすぎが必要です。もし柔軟剤のタイミングで入れているのなら、やばいですよ。  我が家の洗濯は   アタックNEO+ブライトW除菌&抗菌  柔軟剤は   フレア ひだまりの香り  を使っています。フレアは容器のかわいさで。

うれしいです

🎶
りん トピ主
レス ありがとうございます。うれしいです。 使用したことない商品がほとんどで、今度購入しますね。 楽しみです。

我が家は

洗濯大好き
洗剤は「香り続くトップ」のオレンジ色で柔軟剤はファーファの「ドバイ」です♪   この香りの組み合わせが今一番お気に入りです。

レノアハピネス

🐱
黄桜可憐
こんにちは。 洗剤はアリエールプラス、 柔軟剤はレノアハピネスの黄緑(フレッシュハーブ)です。 洗剤と柔軟剤の相性ってあるんでしょうか? なんだかいまいちだな・・・って思いながら使ってることも多いですが、 現在のこのペアはいい感じです。 皆さんの書き込みを読ませていただいて、気になるものがあるので ちょっと探してこようかな~と思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧