本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 妊娠検査薬フライング超うっすら陽性…妊娠の可能性。

妊娠検査薬フライング超うっすら陽性…妊娠の可能性。

レス25
(トピ主 0
🐤
ピヨコ
ヘルス
初めまして、私は結婚6年目妊娠待ち主婦です。11月5日が生理予定日で本日は3日前なんですが、4日前の昨日と今日フライングをしてみました。生理予定日1週間程前から、透明のおりものが増えていて、お腹も張っていて、朝方は吐き気で起きます。夜中も起きてしまい、妊娠ではないかと思い、フライングしましたが、どちらも本当に薄い反応です。昨日より濃くなっていたらと期待したんですが…(泣)これは妊娠では無いのでしょうか?
生理が来たら体外受精の採卵周期に入ります。経験された方よろしくお願いします!

ランキング

レス

おそらく妊娠されていると思いますよ!

041
らんど
私も少し前に検査し、薄~い反応でした。 すぐ病院いき、妊娠検査薬で反応がでれば100%だと言われましたが、まだ何も見えないため一週間後にきてほしいと言われ、やっぱり妊娠していました♪ よかったですね(^^)

私の場合

041
まる
私は生理予定日三日前で、うっすら陽性。妊娠してました。 トピ主さんもそうだといいですね。

わたしも‥

041
ゆり
先日うっすら陽性でましたが一週間後、普通に生理がきました‥ でも人それぞれらしいです。 できてたらいいですね。 お互いがんばりましょう!

気休めにしかならない

041
素人
他の人の経験談なんて、参考、気休めにしか過ぎません。 医師に診てもらったらいいじゃないですか? あと数日待てば検査薬でも真実がわかるのに、 こういう質問する人にはいつも『?』です。

焦る気持ちはよくわかりますが…

😨
ちぃさま
私も今同じ様な状況です。 焦る気持ちはとってもよくわかりますが、妊娠検査薬でフライングで陽性反応が出てもその後うまく着床せず科学流産ということもあります。 それに、陽性反応が出てから病院に行ってもまた1~2週間後に来てくださいと言われてしまいます。 早く知りたい気持ちはすごくよくわかりますが、早くわかったことで状況は変わらない、むしろ余計不安になってしまうので、私は生理1週間後まで待とうと思っています。

おめでとうございます、だと思います☆

041
さくら草
妊娠検査薬は、hCGを検出する事により妊娠しているかどうかを見分けるものですから、 それが全く無い場合には全く反応しない筈です。 ですから、少しでも反応があったという場合は、おめでただと思うのですが… 時間が経てば正確に診断できると思いますので、おめでただといいですね☆

本格的な診断はクリニックで

041
アリー
フライングしたくなるお気持ちはよーくわかります。 私の経験はかれこれ10年近く前ですが ・陽性反応→妊娠していない:レアケース ・陰性反応→妊娠していた:よくある話 といわれていましたのでラインが薄くても見えているなら 妊娠の可能性は大きいかと。 でも、私の場合、まっすぐな線が赤々と出ているにもかかわらず 通院していたクリニックに駆け込むと 「まだ早い。この時点ではわからない」 とたしなめられましたよ(苦笑) 脅す訳ではありませんが、決して 陽性反応=妊娠→正常出産、ではないのです。 (私は最初の妊娠は残念ながら出産には至りませんでした) 期待してしまう気持ち、診断が出るまでのイライラ感はよくわかりますが それでもココは「じっと待つ」しかありません。 回答になっていない気もしますが トピ主さんのおうちにコウノトリがきますように。

それは妊娠の可能性

041
のんたん
それは妊娠の可能性が高いですが、おなかが痛かったり、吐き気があったりするほうのほうが気になります。 妊娠検査薬は現在は感度が高いので、生理前でも拾えるんです。 間違いなく、うっすらでも「陽性」判定です。 ただ、症状が思わしくないので、病院いったほうがいいです。

十分有り得ます

🙂
なつき
私も同じように、生理予定日四日過ぎで妊娠検査薬で検査し、私の場合は陰性だったんですが何となく予感がして婦人科行きました。 内診は週数的にしてもらえませんでしたが、尿検査で陽性、妊娠してますねって言われました。 市販の妊娠検査薬で陰性でもこうだったんです、可能性は十分あります! 婦人科のほうが同じ尿検査でもより精度が高いので、行ってみてはいかがでしょう? ちなみにその時の子は、五日前に無事に産まれました。 妊娠してらっしゃると良いですね。

生理予定前なんですね

🙂
なつき
すみません、先ほどレスしたものです。 主さんは生理予定日前だったんですね! 婦人科の尿検査を薦めましたが、もしかしたら婦人科によっては予定日前だとしてくれないところもあるかも… でも検査薬陽性なら可能性高うんです、まずは検査可能か問い合わせてみてはいかがでしょうか?

体験談

🙂
ごんり
私は、生理予定日より一週間前~ 体験した事のない感じの吐き気でした 主様のように、フライングで検査をすると、うっすら反応が。 この時期に薬を飲むと、もしもの時に大変なので、 知人である産科の医師に確認すると、 生理予定日より早く~悪阻がくる人も居るので、 妊娠の可能性が高い、 ただ今病院受診しても、エコーに写らないので、 二週間後に来るように、と言われました。 なので、 可能性は高いと思いますよ。 基礎体温もつけていると思うので、 高温期が続かれるようでしたら、病院受診、で良いと思います。 早く行くと、無駄なお金になるだけかもですから。

わぁ~!

新米ママ
うっすらでもラインが出てるなら妊娠ですよ! 一日くらいでは、ラインの濃さは余り変わらないと思います。きっと明日には、一日目の物より濃くなってるはずです。 私も体外授精前の最後の人工受精で授かり、先月出産しました。 同じようにフライングしましたが、生理予定日前日でも本当にうっすらでした。 きっと授かってると思います!

妊娠

🙂
ママ
可能性ありますね。私ははやる気持ちを押さえきれず 5日前くらいから検査薬使いました。うっすら線がでて妊娠していました。

軽はずみなことは言えませんが

🐶
はる
妊娠じゃないですか? 私も赤ちゃん待ちしてたとき、妊娠したって確信があって検査したら、最初は(早過ぎて)出なかったですけど、2回目うっす~ら出て。 主さん同様、ヤキモキしましたが、妊娠してました。あとから説明書みたら、薄くても妊娠してるって書いてありましたよ、たしか。

基礎体温はどうですか?

🐤
空のきのこ
妊娠を待ち望んでいらっしゃるトピ主さん、ドキドキの時期ですから、お気持ちはとてもわかります。 基礎体温は付けてらっしゃいますか? 高温期が続いて行けば、可能性は高いかと思います。 もう少し様子を見てくださいね。

お気持ちよーくわかります!

041
のん
私も不妊治療を長い間しておりました。 その間、何度フライングをしたことか・・・。 薄い反応でもこれから確実な反応が出る場合と、そうでなく化学的流産になる場合もありますが、これはその時の運命と考えた方がいいと思います。 検査薬を使う時期は吐き気やお腹の張りは無いと思います。 ただ、神経質になってしまっている場合は自分でそのような反応を作り出してしまうのだと思います。 実際自分がそうでしたので。 でも本当に妊娠した時の体の反応は、「生理前の症状」と何ら変わらず、100%生理が来ると思って検査薬さえしませんでした。 下腹の鈍痛や腰のだるさなどです。吐き気はもちろんありませんでした。でも妊娠していました。 薄くでも反応が出ている訳ですから妊娠の可能性はとても高いと思います。でも出来ればあまり考えすぎず、ゆったりとした気持ちで確実に反応がでる時期まで待ちましょう。 妊娠しているといいですね!!

早過ぎると

041
ロップ
第二子妊娠した時、市販の検査薬を生理予定前後に使いマイナスがでたことがあります。 生理予定日一週間前と生理予定日の二日後の二回使用です。 絶対妊娠してると思っていたので三回目を一週間後にしたらやっぱり妊娠してました。あまり早過ぎる検査は正確ではないかもしれませんね。

もう少し待ってみましょう

🐴
フラッピー
まずは検査薬の使用する生理予定日後まで待ってからもう一度判定してみましょう。 その時にまた今より濃い反応が出れば産婦人科に(あまり早く病院に行っても「早すぎるのでまた来てください」と言われるだけなので出血や腹痛などの異状がなければ一週間くらい待ってから)行くといいと思います。 (出産予約のとりにくい地域でしたら早めにかかるのもいいかもしれません) 私もフライングでうっすら反応(決められた時間内で反応)が出たことが何回もあります。 結婚16年で出産に至った妊娠は2回だけ、妊娠と判定されたのは計4回(出産含む)です。 うっすらの反応はその他に何回もありました。 私の場合、うっすらと反応が出る、その後生理(本来は気づかないほど初期に流産なのかも)という流れがほとんどでした。 某ブルーな検査薬は感度が高かったのでよく期待してガッカリさせられました。 某ピンクの方にしっかり反応が出ればかなり期待ができるのが私の中の基準です。 皆が皆同じわけではないので、あくまでも↑私の場合です。

脅かすわけではないけれど…

サクラ
私は、フライング検査も、生理予定日から使える検査薬も絶対にやりません。 三年前の結婚4ヶ月を越した頃、今までにないくらいに体調がおかしくなり、主人の勧めで生理予定日から使える検査薬を使用。 結果は陽性で、大喜びで産婦人科を受診しましたが早い段階の陽性のため、妊娠は確実だけど何も確認できず、二週後に再受診となりましたが、次の受診を待つことなく出血し“化学流産”となってしまいました。 何も確認はできなかったけれど、ショックでしばらくは立ち直れませんでした。それ以後は、冒頭に書いた通りです。

私も

🙂
ライト
現在の妊娠が判った時、「何かの間違い?」という位のうっすらとしか陽性ラインしか出ませんでしたが、3日後位からだんだんと濃くなり初めました! 楽しみですね!

生理予定日

041
たろ
に、判定薬→うっすら陽性。 しかも、朝の吐き気あり。 最初の妊娠は5週で受診しましたが(うっすら陽性から1週間後) 「1週間後にもう一度」と言われました。 なので次は、同じく生理予定日に陽性、2週間後に受診しました。 6週ぐらいになると、赤ちゃんも確認でき、うまくすれば心音も確認できます。 おめでただといいですね♪

まだ早すぎてわかりません

041
ゆり
私自身の経験より、妊娠している場合でも判定薬は生理予定日当日ですら反応が終了線より全然薄めだったりします。(チェックワンファストでもです) もう1日やってみて前回より濃くなっていれば妊娠されている可能性がかなり高いです。 逆に濃くなっていないようでしたら着床のみの化学的流産の可能性が高いです。 いずれにしても生理予定日から数日には大分方向がわかるので気にしすぎず毎日過ごしてください。

結局…

041
どっちだったのでしょうか…

このテのトピの目的

😉
瀬玲奈
けっきょく 「おめでとうございます! だいじょうぶ、きっと妊娠していますよ」 と言ってほしいだけなのかなあ。 フライングする気持ちが理解できない私なので的外れかもしれませんが。

気付かないはずだった、悲しみ

😨
さくらぎ
フライングしてしまうお気持ち、わかります! (二人目希望中です) が…。 変なレスタイトルですみません。 聞いた話ですが、 性能がよい検査薬があるのは良し悪しだ、とのこと。 昔だったら、妊娠しかかっていたけどうまくいかなかった場合でも、 あらちょっと生理が遅れたのねーくらいのことだったのに、 今は超初期に陽性反応なんか出てしまうものだから、なまじ期待させられ、突き落とされる…。 やはり、然るべき時期に検査薬を使うのがいいと思いますよ。 お気持ちは本当にわかるのですが、 期待しすぎず、どうか心穏やかにお過ごしください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧