本文へ

親孝行はまだ間に合いますか?

レス1
(トピ主 1
041
小娘
ひと
私は三人姉妹の真ん中で29歳です。
二つ上の姉は結婚して子供が二人。八つ年下の妹は独身で実家住まいです。

学生時代は中学~高校と部活三昧で、実家に帰っても夕食を食べて寝るだけの日々。
高校卒業後は仕事に追われ、毎日残業で実家には寝に帰るだけ。
たまの休みも友人や彼氏と遊び、ろくに家に帰りませんでした。

そして23歳で一人暮らしを始めて今の夫と出会い、去年結婚しました。
今春には子供も生まれて幸せですが、自分が親になった今だからこそ両親に対して感謝の気持ち&何も恩を返せていない…と言う申し訳ない気持ちでいっぱいです。

沢山愛情を注いで育ててくれたのに、中学以降は殆ど家にいる事がなかった事。
部活で休みが年に四日しかなかった為、家族旅行等ができなくなった事。
お母さんが『寂しい』と言っていたのに一人暮らしをしてしまった事。

両親が私にかけてくれた愛情、時間、お金。
それを私は全く返せていなかった…と悲しくなります。
続きます。

ランキング

レス

トピ主です

041
小娘 トピ主
食費は3万渡していたけれど、もっと沢山渡すべきだった。 海外旅行に友達と行かずに、両親と行けば良かった。 一人暮らしせず妹の様に、結婚するまで家族で過ごすべきだった。 姉は早くに結婚したのど祖父母に孫を抱かせてあげれたのに、私は抱かせてあげれなかった。 あの時ああしていればもっと喜ばせてあげれたのに…と、もう遅いとわかっていても考えてしまいます。 今からでもできる親孝行。 何か良い案があれぱ教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧