本文へ

髪の毛がまつ毛に乗る

レス3
(トピ主 2
😢
ぽん
お辞儀をして顔を上げると睫毛の上にサイドの髪が乗って間抜けな事になります。
右から左または左から右へとぴゅーと数本、乗ってます。

20代まではピン、クリップ、バレッタなどで留めていた時もありました。
スタイリング剤は一塊になって睫毛に乗りますのでサイドは余り付けられません

頭を下げた時にサラサラ髪の毛が流れるのに憧れるんですが、顔を上げると睫毛の上に乗ってる。
カッコ悪いです。でも大の大人が今更こんな基本的な事を…と思うと誰にも相談できません。
マスカラも髪の毛についたやつが頬に一筋ついたりするので仕事にはしていけないです。

ランキング

レス

追記

😢
ぽん トピ主
あと、風で髪が煽られるとまつ毛の端に髪が絡まります そのまま瞬きすると更に数本ずつ絡まっていきます 美容室でフェイスガーゼを被された時は瞬きするとずれるのでずーっと目を閉じてます 目を閉じると少し下がり、開くとまつ毛が勢いよくガーゼを持ち上げて顎がでます まつ毛だけ剛毛なのでしょうか。髪はゆるい癖毛ですが普通だと思います まつ毛は抜けてもUの字にカーブしてて、何というか強そうです こういう睫毛の場合カットすればいいのか、抜くのか。また、どこに頼んだら良いのでしょうか

解決策としては

🙂
sei
 解決策として、次の案はいかがでしょうか。 1 まつ毛の上に乗らない髪型に変える(美容院等と相談) 2 まつ毛の上に乗らないお辞儀を練習する  または、憧れを我慢して、 3 ぽんさんに似合わないピン等以外のピン等で留める 4 髪を結ぶ

ありがとうございます

😢
ぽん トピ主
sei様 ありがとうございます! 先ず美容院に相談してみます!睫毛ばっかり気にしてました。 サイドの毛が軽いのかもしれない それで駄目なら仕事中は髪を結ぼうかと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧