本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 台北のおすすめホテルを教えてください。

台北のおすすめホテルを教えてください。

レス10
(トピ主 4
041
あら50
話題
来年の3月に台北に夫と4泊の観劇ツアーに出かける予定です。
初めての訪台で、まだガイドブックも購入していませんが、
とにかく宿だけはこだわりたいので台北をご存じの方にお伺いしたいと
思いましてこちらのトピを立てさせていただく次第です。
条件は 
 1.3月でも使えるプールがあること。
 2.食事がおいしいこと。
 3.団体客が少ないこと。
 4.喫煙率が低いこと。
です。
予算は一室25,000円まで。
目的地は国立劇場なのですが、この近辺には5つ星のホテルは少ないようで
タクシーも安いし、地下鉄も便利とは聞いているので
極端に遠くなければ良しとすることにしています。
あまり観光は考えておりません。
たまたま都合に合うものがあれば、行ってみても体験してみてもいいかなあ、程度です。
ご助言のほど、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

プールがネックかな

041
なな。
3月だと屋外のプールは厳しいと思います。 大抵5月~というところが多いかと・・・ ということで、室内プールとなりますが、これが意外と台北には無いんですよ。 ウェスティンかシャーウッドくらいかな? どちらも団体客はさほど気にならないと思います。 館内のレストランもおいしいです。 台湾は条例でホテルは全室禁煙です。 (但し、条例施行前に喫煙室だった部屋に当たってしまうと調度品に染み込んだ臭いで閉口します。そういう時はチェンジしてもらってくださいね)

私が宿泊したホテル

041
an
台北から車で1時間弱くらいのスプリングパーク・ウーライ・スパ&リゾートは素晴らしかったですよ。 全室で23部屋くらいしかない隠れ家的なホテルです。 食事は本格的なフランス料理(台湾のフランス料理は日本人の口に合います) プールもありましたが室内ではないので3月には無理かな エステ、マッサージなどレベルが高く温泉があります。 2名で70,000円くらいですが部屋も最高です。あまりに素晴らしかったのでまた行きたいと思っています。 ぜひ、一度宿泊してみてください。

シャーウッドに泊まりました。

🐱
浅葱
あら50さん。 國立劇場は中正紀念堂にある劇場ですよね? なな。さんが書いていらしたシャーウッドは泊まった経験があります。 室内プールは子供たちが夕食後に行きましたが、とても満足しておりました。 団体客は気になるほど居ませんでした。 中正紀念堂でしたらMTRは2回乗り換えが必要なので少々面倒ですが、タクシーでも20分ほどではないでしょうか。 もし、プールを諦めてもよいとお考えでしたらル・スイートをお勧めします。 私が泊まったのは慶城館でしたが、部屋数が84室で常に静かでした。ロビーが余り広くないので無関係な人はほぼ100%入って来ませんし、ラウンジでコーヒーを飲みながらゆっくりも出来ます。 友人は大安館にも泊まったそうですが、こちらも同じく居心地よかったそうです。 台北は夜が遅いので、観劇が夜でも終演後に屋台に行ったりバーに行ったりゆっくり出来ますから楽しんできてくださいね。

9月に宿泊しました

041
さくら
個人旅行だったのでホテルも吟味しました 宿泊したのはフォルモサリージェントです。ネットの宿泊予約でエグゼクティブルームがだいたいご予算ぐらいでした。 部屋は広くスタッフの対応も良かったです。 プールは屋上にありますが寒い時期は温水になるかどうかわかりません 食事については朝食のみですが品数も多く台湾らしいものもありなかなか良かったですよ 駅からも近くまたリピートしたいホテルです

プールは屋外?

041
はらす
3月の台北って、雨が多い時期ですよ。

ありがとうございます。1

041
あら50 トピ主
皆さん、ご助言をありがとうございます。 >なな。さん 運動のためのスイミングなので、室内の方が望ましいのですが、 温暖な地域では室内より屋外の方が可能性が高いかと思いまして 敢えて制限をせずにお尋ねした次第です。 >室内プールとなりますが、これが意外と台北には無いんですよ。 >ウェスティンかシャーウッドくらいかな? ホテル予約サイトで、プールのあるホテル、となっていても 実際にサイズの確認のためにメールをすると、当ホテルにはプールはございません、 という回答が来てしまいます。 ウェスティンは部屋がいい、と聞いたのでプールについて確認してみます。 >台湾は条例でホテルは全室禁煙です。 でも、喫煙者がロビーや玄関脇にたむろしていないかが心配なんです。 禁煙でも吸う人は吸いますし。 >anさん >台北から車で1時間弱くらいのスプリングパーク・ウーライ・スパ&リゾート 今回は中正区の劇院に毎晩通うことになるので、車で一時間はちょっと難しそうです。 団体客がない時期にのんびり一週間ぐらい過ごせたらいいなあ、と思います。

ありがとうございます。2

041
あら50 トピ主
>浅葱さん >國立劇場は中正紀念堂にある劇場ですよね? はい、そうです。 >なな。さんが書いていらしたシャーウッドは泊まった経験があります。 >室内プールは...とても満足しておりました。 20m長のプールのようですね。オープン時間をホテルに確認してみます。 ここに宿泊するのであれば、劇院まではタクシーで往復すると思います。 >プールを諦めてもよいとお考えでしたらル・スイートをお勧めします。 ホテルに宿泊する際の第一付加要件が泳げること、なんです。 ル・スイートは台北に二カ所あるようで評判もなかなかよいようですね。 >台北は夜が遅いので、観劇が夜でも終演後に屋台に行ったりバーに行ったり >ゆっくり出来ますから楽しんできてくださいね。 ありがとうございます。 >さくらさん >宿泊したのはフォルモサリージェントです。 >プールは屋上にありますが寒い時期は温水になるかどうかわかりません >3月は使えないようですし、 こちらも20mプールのようですね。念のため問い合わせしてみます。 >はらすさん >3月の台北って、雨が多い時期ですよ。 寒い時期の雨では濡れたくないですよね。

ありがとうございます。3

041
あら50 トピ主
ウェスティン、シャーウッド、フォルモサに問い合わせてみます。 劇院の通りを挟んで北側に東門游泳池という台北市立の公営プールがあるようなので、 旅行者でも利用でき、徒歩圏にそこそこいいホテルがあるのなら、そちらのプールを利用してもいいかな、とも思っています。 小町に台北関係のトピックが多くなってきていて、人気の旅行先になっているのが わかります。 いただいたお話を拝読させていただくと、観劇なしでのんびり旅をしてみたい場所のひとつになってきました。 是非、他にもおすすめのホテルがありましたら、教えてください。

問い合わせの回答です。

041
あら50 トピ主
お気に入りに入れてくださっている方が14名いらっしゃるようなので、とりあえず現状報告いたします。 やはり冬場はアウトドアのプールはクローズが多いようですね。 Les Suite はChingcheng(慶城)の方にプールがあるようなことを書いてある予約サイトがいくつかあったので確認してみましたが、やはりプールはございません、との回答でした。 シャーウッドは10mx5m、ウェスティンは20mx4m、グランドフォルモサが25mx15mでした。 ただ、フォルモサは屋上にあるんですよね。 東門遊泳場は中正運動中心に名前が変わっていて、こちらは二度問い合わせをしても回答がないので、ここに一番近いシェラトンに情報を求めたところ、数時間で回答がもらえまして、旅行者でも入場料を払えば6時から22時まで利用できるとのことでした。 ここは50mプールなので、十分泳げそうです。公共とはいえサウナもあるらしいですし。 ということで、劇場にも近いし、食事がおいしいと聞いているし、で 私個人の気持ちはシェラトンに傾きつつあります。

行って参りました。

🙂
あら50
パスワードを忘れているかもしれませんが、トピ主です。 本日帰国いたしました。 結局、ホテルでのプールはあきらめ、劇場に近いシェラトンのクラブフロアに宿泊いたしました。 一泊1800TWDでした。 近年宿泊した香港のペニンシュラ、韓国のリッツ、と比べても遜色ありませんでした。 アメニティはロクシタンです。 中正記念堂までは20~30分かかる、とコンセルジュに言われたので心配しましたが、せっかちな日本人の足では15分ほどでした。 毎晩、ホテルと劇場を往復。 プールは結局3日目の朝でかけただけでしたが、 水も綺麗で、そっけない施設ですが、打たせ湯、ジャクジー、サウナのあるもので、利用料110ドル、ロッカー代10ドル、で早朝6時から営業というのは日本のお役所にも見習って欲しいと思いました。 台湾はお茶がおいしい点がうれしいですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧