本文へ

結婚相手の親

レス1
(トピ主 0
041
みくふこも
恋愛
結婚は相手の親を見るってやはり大事ですか? 彼の父親は昔闇金とつながりあり、母親は家事を一切せず家は臭くて汚いです。子供の頃から外食のみの食事で、彼も食べ方などの躾がされてないです。 同居や介護・家に行かなくてよいと言ってくれてますが、私の両親と正反対すぎて不安です。

ランキング

レス

彼とよく話し合ってください。

🙂
結婚を考えておられる彼を育てたのはその両親ですから、 その両親をよく見ることは大切です。 しかし、それより“彼がその両親をどう思っているか”が大切です。 私は非常識な毒親に育てられました。 今の夫に出逢うまで普通や常識が何かわからず、周囲から浮いていましたし、普通なら必要のない苦労もしました。 しかし両親のようになりたくないと決心し、今の夫に普通や常識を教わりながらなんとか常識的な幸せな家庭をつくることができました。 自分の両親とは距離(精神的にも物理的にも)をとり、介護などは法的にも問題がないよう手を打ってあります。 彼に今までの生活を変える覚悟があるか、両親とどのように(ここは具体的に)距離をとるつもりなのか、よく話し合ってくださいね。 親は選べません。 どうか、みくふこもさんが納得できる良い選択をされますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧