1月から2、3ヶ月間欧米人の夫と共に タイ カンボジア ベトナム ラオスに旅行に行きます。
夫は世界各国旅してきた人なので旅慣れていますが、私はここへは初めてで不安いっぱい。でも興味いっぱいです。
日本に住んでいないのでガイドブックがなくてネットで毎日検索していますが、自分が思いついた検索
したものの情報は得られますが、パラパラめくって想定外の情報になかなか巡り合えずトピを立てました。
現地に行った住んだ方の生の声が聞きたいです。4カ国の特徴、違いなど皆さんそれぞれ感想が知りたいです。
特にやりたいことは
美味しい食べ物 1カ国1回はちょっと良いレストラン あとは庶民レストラン
お料理教室
人の少ない綺麗なビーチでお昼寝、泳ぐ、シュノーケリング、カヌー
遺跡、建築めぐり
ショッピング
マッサージ
特にこれらの情報を頂ければ嬉しいです。もちろんそれ以外も
あと長期なのでそんなにリッチな宿を取りません。安い宿がいいですが南京虫など出そうな宿は勘弁です。
値段幾らくらいが相場で、絶対条件 清潔な 宿を見つけた方のアドバイスが欲しいです。
荷物を身軽にしたくてまずタイに着いて着る物を調達したいのですが何処がよいですか?
陸路でそれぞれ入国しますがビザは簡単に取れるのでしょうか?写真は現地で安く撮れますか?
ベトナムは15日間ならビザなしですがそれ以内に出国してまたすぐ入国出来ますか?
夫は3ヶ月も旅するのだからノートPCを持って行くと言いますが私は盗られたり、荷物になったりするのが
不安ですが無いと不便でしたか?
現地の虫除けスプレー効きますか?蚊取り線香あると便利ですか?
気候、危険や注意情報もお聞きしたいです。
私も帰国して自分と同じような質問のトピを見つけたら喜んで情報のお手伝いをしたいです。
皆さんからアドバイスが頂ける事を願っています。よろしくお願いします。