最近、次男の事で悩んでます…しょっちゅう「あほ!ばか!」と長男や私に言ってきます。夫には放送禁止用語など言ってその度に「だめでしょ」とたしなめてたのですが、長男の同学年の子達にも言ったりして中には逆上する子がおり思いっきりアスファルトの地面で押されて後頭部を打ったりしました。私はその子に「ごめんな!言ったらだめよな」と謝ったのですが、即押されました。その後も度々家に来、てやられた事に腹が立ってる次男は、怒って悪口を言い、やられてました。その子の母親に直接言えば良かったのですが、長男の連絡帳にこっちも悪いが押されたりして怖いと記入した所、学校の方から指導してくれた様です。それ以来、家に来なくなりました。長男の友達関係の事を考えたら自分から言った方が良かったのかなと後悔してます。それ以前に次男のすぐ悪い言葉を止めるのどうしたら良いか真剣に悩んでます。一人で次男が遊びに出て、年上の子達と喧嘩になるのが怖いです