本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 断捨離、アパレルダイエット干物の私にご指導をください

断捨離、アパレルダイエット干物の私にご指導をください

レス2
(トピ主 1
041
らん
話題
トピ開いてくださってありがとうございます。2日に干物脱出でトピたちあげました。 書ききれなくなるので、干物脱出のいきさつ読んでいただければありがたいです。 私は汚部屋ではありませんが、物が多くてごっちゃりしてます。 捨てたくても判断がつきません。断捨離成功なさった方アドバイスください。そしてアパレルダイエット成功者様、ダース方式だと10分類になると思うのですが、なかなか上手く行きません。助けてください。 私を今から取り繕ってもと思う方がいてもごもっともです。でも干物を脱出したいと生まれて初めて思ったんです。彼に感謝をこめて、綺麗な部屋で美味しいコナコーヒーのんで、DVDみたいんです。 まだDVDの圧縮方法も分からないので教えていただければありがたいです。 そして男性の方々、初めて彼女の家に行ったらどこが気になるかも知りたいです。質問だらけですいません。

ランキング

レス

とりあえず箱詰め

🙂
そうね
あまり使っていない・着ていないものを、箱詰めにしていく。箱の中身は、外側に書いておく。なるべく細かく書いておいたほうが、後で探すとき便利です。 そして、押入れにしまう。しまいきれなかったら、部屋の隅に積んで、なにかきれいな布でもかけておく。 どうしても必要になったら、箱から出して使う。 1年たって、箱から出さなかったものは不用品です。

トピ主です。

041
らん トピ主
レスありがとうございます。 確かにまずは捨てたと思ってシュミレーションで箱つめしてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧