本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 液晶テレビとDVDレコーダーを買いたい

液晶テレビとDVDレコーダーを買いたい

レス3
(トピ主 0
🐱
さくら
話題
はじめまして さくらと申します。

液晶テレビとDVDレコーダーを買おうと思っています。六畳の部屋なので32型を予定しています。

そこで疑問があります。今のアナログテレビで録画したVHSビデオは、新しい液晶テレビとDVDレコーダーでは観られないのでしょうか?

それともVHSビデオからDVDにダビングできるDVDレコーダーなどがあるのでしょうか?

あと、おすすめの液晶テレビとDVDレコーダーがありますでしょうか。ゲームなどはせず、テレビ鑑賞のみで、録画は保存版にすることが多いです。

家電量販店などに行って聞けばいいのでしょうが、田舎なもので近くにありません。教えて頂けたらありがたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

DVDよりはブルーレイ

041
機械音痴
最近の番組は記録容量がすごく大きいのでDVDだと余り記録できないみたいです。

デジタルTVでアナログ画像は厳しい

🐧
MAC@パパ
去年買ったデジタルTVではアナログデーターを見る事が出来ます。 最新のTVはちょっと分かりませんが。 最も問題なのは、デジタルTVでアナログ放送を見ると、TVの画質が良すぎてモヤモヤして良く見えない事です。 録画した画質は更に悪いので、デジタルTVでVHSを見る事はなくなると思います。 VHS用にアナログTVを捨てないほうが良いかと思います。

大丈夫です

🙂
はりはり
VHSとDVD(Blu-ray)一体型のレコーダーを購入すれば見ることができますし、移行もできます。 大手メーカーからもでていますので、そこまで迷わずに見つけられると思います。 オススメのテレビは、テレビで何がしたいのかで変わってきます。 ゲームはしないとのことですが、テレビのよく見るジャンルは何かとか、 画質は現職が強いのが好きか、自然色が好きかとか。 32型ならそこまでこだわらなくても、大手メーカーのテレビならどこのでも満足できるとは思います。 どのメーカーも、色々な機能を搭載しているのは40型以上の製品で、32型以下になると、代わり映えしないのです。 中にはリモコンで向きが買えられたりもしたような・・・ 強いて言うなら、現在テレビは新製品入れ替わり時期で、秋・冬モデルの在庫が枯渇していることでしょうか。 秋冬モデルの型落ち品を探して安く買うか、新モデルが出てから高いけど、早めに買うか。 エコポイントも今月で終わりますから、そこも考慮してください 個人的には、せっかく今から買うならLEDバックライトの製品が良いと思うくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧