本文へ
  • ホーム
  • 少女時代の美肌を保つ方法はありますか?

少女時代の美肌を保つ方法はありますか?

レス5
(トピ主 1
041
美肌家族になりたい
小学生の子どもがいます。わが子もお友達も健康で肌が綺麗です。肌が汚くなってしまうのは、やはり思春期のにきびケアが大きいのでしょうか?塩素や紫外線が悪いことはわかっているのですが、水泳を止めさせることも外遊びを禁止することもしたくないです。大人のお手入れのような本格的なことをやらせようとは思っていませんが、こんなことを気をつけると良いというようなアドバイスを頂けたら、嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

バランスのよい食事を

041
ぶっこ
あまりそのために子どもに何かをさせたり、約束事をしたりするのはストレスのもとになるし、あまり親主導でそういうことをするのは控えたほうがいいかな、と。 むしろバランスのよい食事を準備することでしょうかね。結構たいへんですよ、これだけでも。

美肌を保つこつ

041
エステシャン
母も私もエステシャンです。 中学生の頃から、自分でマッサージクリームを使い手入れをしています。 マッサージは間違えた方法でやると皺になるので、簡単におすすめできませんが、トピ主さんにやる気があるのなら、一度どこかで習うといいかも。 そして、娘さんと一緒にするといいでしょう。 日焼け止めは絶対。外遊びも海もプールも大丈夫!がんがん遊ぼう! そのあとに、収斂化粧水、美白化粧水。これで完璧。 思春期のにきびは仕方がない。でもつぶさないように! きれいに治ればあとにはならないけれど、つぶすとシミになるから。 それと、若い頃から高級化粧品を使う必要はなし! 安いのでOK。 高いものは、すでにシワができた人向きだったりするので、若い人が使っても意味がない。(ないわけじゃないけど、値段ほどの効果はないってこと) でもトピ主さんは奮発して高級品使おう!やっぱり年とともにですよ。 私はもうすぐ四十代。美人じゃないけど、肌だけはぷりぷりよ。 10年20年の努力が実を結ぶのです。 みんながんばろーーー

にきびケア?

041
はな
にきびができてしまう体質なら、たしかにケアの仕方が重要なのかもしれませんが、できない人も多いのではないでしょうか。私も特別なことは何もしていなかったですが、にきびはできませんでした。 子供のうちは変に化粧品とか使わないほうがいいと思います。極端に乾燥してしてしまう肌とかであれば別ですけど。せっかくきれいで丈夫な肌を、かえって良くない状態にしてしまいそう。 外遊びや水泳を禁止するのなんてナンセンスだけど、できる範囲で紫外線は気を付けてあげたほうがいいとは思います。 あとは、短期間ではとくに変わらないかもしれませんが、食事はすごく重要だと思います。栄養のバランスの良い食事を心がけることや、(サプリとかではなく)食べ物からビタミンなどたっぷりとれるよう考えてあげてください。

体質。

041
でこ。
全然お役にたつ回答じゃないですが、 こればっかりは体質じゃないですかね~。 私も中学生まではつるつるお肌でした。 姉は中学からにきびだらけだったので、 私はああならなくてよかった~と思ってました。 が、高校に入った途端、私の顔にも出始め 30歳すぎた今でもぽちぽち出ます。 洗顔や基礎化粧、食べ物などさまざま気を遣いましたが 「効果があった!」と思えるものはなかったです。 友人でも肌のきれいな子はなにもしなくてもきれいですし、 こればっかりは体質なんだろうと思っています。 ちなみに私の両親はとても肌がきれいです。 なので、体質は遺伝とも限定できないですね。 お子さんのお肌がずっと健やかであるとよいですね♪

ありがとうございます。

041
美肌家族になりたい トピ主
ぶっこさん、エステシャンさん、はなさん、でこさん、レスありがとうございました。まだ起きてもいない不幸?を心配しても仕方ないですが、先日バレエの発表会で、子どもクラスと大人クラスの皆さんのお化粧を見て、つくづく子供達の肌は違うなあと思ったのです。 エステシャンさんのアドバイス、化粧水をたっぷりというのは美容の王道なんですね。佐伯チズさんとかの美容法でも有名ですよね。マッサージは子どもが中学生くらいになって、興味がありそうだったら、一緒にやったら楽しそうだし、習いたいなあと思いました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧