本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お願いします。皆さん恋人、配偶者にこう言ってみて下さい。

お願いします。皆さん恋人、配偶者にこう言ってみて下さい。

レス90
(トピ主 2
🙂
rara
恋愛

既婚者です。32歳女です。

先日ふと、夫にご飯を食べながら

「いつもありがとうね、大好きよ」

と言ってみました。

すると、驚いて照れながらも「僕も大好きだよ」と返してくれました。
たったそれだけで、一日ハッピーになりました。

いつもは絶対そんなこと言わない私たちですが、たまにはいいものですね。

皆さん、近いパートナーに、こう言ってみてください。
ご飯を食べてる時、行ってらっしゃいの時、お休みの時、歩いてる時。
いつでもいいです。

どのような反応されたかも、よかったら教えてください。

皆さんの小さなハッピー話をきかせていただくのを楽しみにしています。

ランキング

レス

恥ずかしくて言えない

クレヨン
良いですね~。ステキです。 ですが、 私にはとても言えないです。 もちろん、心の中では思っています。 でも、口に出しては言えません。 恥ずかしいです。 う~、無理無理・・・です。 言ったとしたら、そうですね、夫はどんな反応をするか? とにかく言った後にどんな顔をしたら良いのか、分かりません。

ノロケになりますが

五つ葉
普段から言っております(笑) もちろん毎日じゃないですが、日課である夫婦での晩酌後ゆったりしている時によく言います。 最初の頃は主人も「ありがとう!俺もだよ」って言ってくれてましたが最近では… 「だろ~!やっぱ俺のおかげで五つ葉(私です)は幸せだよね~」 と すごく調子に乗ってます 笑 でもとても嬉しそうなのでこれからも言ってあげるつもりです。 (上から目線ですが 笑)  

素敵な提案ですね

🙂
たるりす
私も30代既婚です。 普段から愛情表現していますよ~。 一番最近では、2人で夕食後TVを観てる時。 夫「なぁ…前から言おうと思ってたんだけど…」と真顔で。 私「え?何?大事な話?」と向き直り聞く姿勢。 夫「これ、言っていいかなぁ…ちゃんと聞いてくれる?」 私「うん。どうぞ?」 夫「・・・(とても難しい顔をして黙っている)・・」 私「・・・・・(何?私、何かやらかしたっけ?)」やや挙動不審。 夫「・・・・(いきなり満面の笑顔で)大好き♪」 私「・・・・っぷぷぷ・・・・私も大好きだよ♪」 ちょっとびっくりさせたかったみたいです。お茶目です。 今度私も何か仕返しをしたいと思います(笑)

実は、

041
チュン
毎日の様に感謝の気持ちと愛を伝え合っています! 自慢の主人です(照)

いつも言ってます

041
ぱわ
夫の反応は「るーん♪俺もー!!」→ぎゅ~っと抱きしめてくる&キス って感じです。結婚四年目子供もいますが、感謝の気持ちや愛情表現を伝えることは欠かしません。あと労いも。もちろん夫婦仲はよく毎日幸せです♪

いつも言ってます

041
こねこ
大好きな主人と結婚して幸せな毎日です。 毎日寝る前に「いつもありがとう。愛してる、大好き」って言ってます。出会って6年、毎日が素敵です。

素敵ですね~。

041
妊婦
妊娠初期の妊婦です。 上の子が1人います。 つわり真っ只中なんですが夫は嫌な顔ひとつせづ家事育児を手伝ってくれてます。 まさに送るとしたらこの言葉がピッタリ。。 今、上の子と買い物に行ってくれているので帰って来たらこの言葉伝えてみます。 ちょっと照れくさいですね。 素敵なトピックありがとう。

いつもありがとう。

💋
みか
彼は照れ屋で滅多なことでは言葉で表現をすることはないのですが、 今彼が疲れているときに一緒にいるときはマッサージをしてます。 昨日初めて 「いつもありがとね。。」と顔を布団に隠しながら言ってました。。嬉しかったです。 いつもふざけてばかりいて何を聞いてもちゃかされてばかりだから もう!と思ってましたが。。 その一言があればマッサージ等々の苦労もすっ飛びますよね。 でも、自分もどうなのかなって思うと言葉に出していないのかもと 反省。これからは、彼を誉めたり、感謝の言葉を口にしていきたいですね。 これからもずっと仲良くしていきたいです。

ステキですね

041
林檎
もし私が言っても どうしたん?熱あるん? って言われるのがオチです。 照れるけどたま~には言ってもらいたいです。

素敵なトピ…

041
かんな
言いすぎもよくないのかもしれませんが、私は夫が大好きです。 なので『○○ちゃん(いつもこう呼んでます)ありがと!○○ちゃんのおかげで私は幸せ~』と言っています。 夫は『俺も…』と言ってくれます。 今年で結婚11年!!やっと子供が授かり、赤ちゃんの寝顔を見ながら『○○(赤ちゃん)がいて、○○ちゃんがいて、こういうのを幸せって言うんだねぇ~』とつぶやいたら夫は『そうだねぇ~』と優しい笑顔で娘の寝顔を見つめてました…。それを見てまたまた幸せだなぁ~とニヤニヤしてしまいました!! 付き合い始めて13年を過ぎましたが、今まで夫より素敵な人に出会った事はありません!! 私の人生で1番の宝物です!!

私は

041
てへへ
けっこうその言葉を言ってます。 言ったら円満になるとか、そういう理由じゃなくて、 常々思ってることを素直に言ってるだけなんですけどね。 毎日幸せです。

そんなの

041
既婚男
いつも言っていますよ。 かわいいよ、きれいだね、アイシテルよとか、子供の前でも 臆面もなく夫婦そろって言ってます。ハグしたりしながら。 うちの親も私の前でもそろって言っていましたよ。 実際、嘘は言っていないつもりなので、 言うのが恥ずかしいという心理が全く理解できないんですよねー。 人前でも言うことに全くためらい無いですし。 言えない夫婦のほうが多いんですかね?

ほんとっ!

🙂
のん
とても、いい言葉ですね! 実は昨日、逆に言われました! 5ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、私が洗濯物をたたんでいる時に、夫が子供を抱っこしながら子供が言っているかのように(子供の後ろに隠れて)… 「おかしゃ~ん、いつもありがとうね~」 と。 とても嬉しかったです!! 今度は私が言いたいと思います!

いつも言ってます

041
結婚20年
こういうのって自然と口から出るものであって 人からお願いされて言っても意味ないような気がするのですが...

50代熟年夫婦

041
みずなす
ごちそうさまです 仲良しさんですね うちは寝る前の布団の中で 「今日もお疲れ様 おやすみ」で、chu です で、たまに私が「好きよ」って言うと「うん」と言って おでこやほっぺたに chu としてくれます アラ還とアラフィフの おっちゃんとおばちゃんなんですけどね(笑) さすがに恥かしくて 息子娘の前ではできません  こんな些細なことが、実はとても大切なんですよね スキンシップ大好きです

普段、感謝の気持ちを伝えてます

🐤
ふむふむ
なるほど しかし、実は私はいつもそのようなことを言ってます。 本当にそう思うから、本当に普通で日常的です。 恥ずかしがりやさんや、 いつもと違うサプラズ的な要素が欲しいご夫婦には とても良いご提案だと思います。

ステキだけど・・・

041
あおい
いや~~~もう、ダメです。 恥ずかしくて、とてもいえません。 夫にいったとしたら「??????」って顔されそう。 夫も恥ずかしくなるでしょうね。 お互い子供たちには「だいすき」ってすんごく言ってるのに。 ああ、もう手遅れです・・・

そんなの普通に普段から、皆さん言ってますよね?

🙂
ちゃんちゃん
いつも言ってますよー。 「(いつも)ありがとう」 「大好きだよ」 「あいしてるよ」 私も言うし、主人もいつも言ってくれます。

トピ主です

🙂
rara トピ主
ありがとうございます。 短時間にいくつかお返事をいただけて嬉しいです。 そうですね、お願いすることじゃないですよね。 でも、いつもいいたくてもなかなか言えない人も、言ってみよう、と思えたらなと思って立てました。 実は私の親もいっつも、私たちの前でも「愛してるよ」「かわいいよ」という人たちでした。 私もそうなると思っていたのですが、夫は全く言えない人で…。 だから、言ってほしいと思ったら、こっちから言うようにしているんです(笑) 照れ屋さんの人がパートナーで、でも「言ってほしい!」という方にお願をしちゃいました。 いつも言われてるご夫婦、素敵です。 私の両親みたいであこがれます! 私の夫も、父親みたいに言ってくれればいいのに…! でも、まだ無理そうなので、私から言っちゃいます☆

言ってみました。

🐷
砂糖楓
たった今。 お互いパソコンに向かって、わたしは小町、彼はゲームをしてたのですが、 真顔で、「照れるなー」と言ってなぜかチョコを食べだしました。 でも、いいですね。こういうの。

言ってます!

041
peco
彼と出会ったのは8月、そして来月一緒に住み、1月に結婚する34歳です。 意識してなかったけど、先日彼にありがとうって言われて、すごく嬉しくて私もありがとうってしがみつきました。 そして、何がありがとうって聞いてみたら、かれがpecoはいつも俺にありがとうって言っていると。 意識したことなかったけど、一緒にいると幸せだし、楽しいし、頼もしいし彼と出会えたこと、私を選んだこと、果てには彼のご両親に感謝の気持ちが出てるんです。そして口に出してました。 これから結婚しますが、おばあちゃんになってもこの気持ちは忘れず、感じたことは伝えていこうと思っています。 このトピにもありがとうです。 やっぱり感謝の気持ち、自分の思ったことを伝えるって大切なんだなと実感しました。

別にいいじゃないですか・・・(横)

🍴
踏まん族
>こういうのって自然と口から出るものであって、人からお願いされて言っても意味ないような気がするのですが そりゃそうでしょうけど、付き合い始めや新婚当時の新鮮なドキドキを忘れてしまってそんなことを言うことさえ忘れていた人たちがこのトピを見て改めて「俺/私はこの人のこと好きなんだな~。長らく言ってなかったな~」としみじみ思えば言っていいのでは。 思いもしなくとも言って下さい!って強要でもないのですし・・・。 ちなみに私は交際4年半の末に今年頭に結婚した、一応新婚妻なのですが、うちの主人は「好き、愛している」を一切言いません。 私が作ったご飯に「美味しい」も言いません。 恥ずかしいのだそうです。 今日は帰りが遅いのでまだ言っていませんが、たま~に「大好き、ありがとう」と言うと「ほいほい」で終わりです・・・。 主人なりに「ほいほい」という愛情表現(?)で返してくれているのだとは思いますが、皆さんが羨ましいです。 なんせプロポーズも就寝しようとして真っ暗な部屋で「結婚してあげてもいいよ」でしたから。 あー、皆さんのレスで妄想しようっと!笑

ハッピー伝染

041
ruru
トピ主さん素敵ですね。 日本人はそういうこと照れ臭がりますが 結構大切な言葉ですよね。 結婚5年目。 私も、たまぁ~に 「大好き!」 「格好良い!」 「男らしい!」 とベタ褒めします。 夫は照れ臭がって言葉では返さないけれど 行動・態度で私への愛をプラスサービス?!してくれます。 やっぱりうれしいのかな。

言ってみました

🙂
ちか
主人「誰にゆってんの?」 私「パパ」 主人「気持ちワルッ」 だって(笑) 普段私キツいからねぇ。

毎日言っています

041
リコリス
「いつもありがと」 「〇〇くん、大好き」 毎日言っています。 義務とかじゃなく、自然に口にしてます。 ふと、言いたくなる時もあります。 言うと夫は、嬉しそうに恥ずかしそうに、そばに来てキスをしてくれます。 仕事で辛いことがあっても、夫がいるから毎日生きられます。 私の太陽です。

うふふ♪

たんぽぽ
言葉って恥ずかしくてなかなか言えないです~。 でも主人には質問形式で「好き?」ってよく訊きます。 ちゃんと答えてくれますよ(笑) 言葉では難しいけど、部屋の中ですれ違いざまによくハグをします。1日に何度もします。軽くキスもプラスすることも。 子供が見ている時もするので、子供がとんできて仲間に入ろうとします(笑) 愛情表現って、ちゃんとしていないと段々しづらくなるような気がしますね。 本当は言葉でもちゃんと言うべきなんだろうけど・・・ 今更、とか、当たり前、とかは駄目ですよね? 今夜はもう寝てしまったので、明日、頑張って言ってみます。

ドキドキする

041
パァパ
普段、冗談ばっかり言い合ってるので、大好きだよ!!なんて恥ずかしくて、カレシから言われた時しか言った事ないんです私。。 でも、やっぱり言葉にするのは大事ですよね。 冗談にとられそうだけど…勇気?だして言ってみます。今からドキドキ~!!

かわいかった

🙂
びびあん
うちも口にだして言うほうですが、改めて言いました。 そしたら、夫は満面の笑顔で、ぎゅっと抱きしめてくれて「僕もだよ。」って言ってくれました。 予想通りの夫の反応だけど、嬉しいです。 お互い素直に言い合える関係で、ずっとこのままだろうと思います。 夫のことが大好きです。

知ってる

🎁
remi
もうすぐ銀婚式です。 たまに夫に言ってあげてます(上から目線)が、向こうも上から目線で「知ってる」と返してきます。 絶対に普段そんなこと言わないって方も多いようですが、そういう方の言葉こそ値打ちがあるなあと思います。 ウチはちょっと安くなっちゃってるかもしれません(笑)

何故普段言わないの?

041
いむ
お互い毎日毎日言ってます。 たまにではなくもっと頻度をあげたらいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧