本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いつも思う、「夫(妻)のこんな所が好きだなぁ~」

いつも思う、「夫(妻)のこんな所が好きだなぁ~」

レス9
(トピ主 0
ハム
恋愛
結婚10年、子供なしののんびり夫婦です。

結婚前から外食が多く、今でも週に2~3回は外食をするのですが、
食べ終わってお勘定をする際(うちは夫がお金を払います)
夫はいつも「ご馳走さまでした」といいます。

お寿司やラーメン屋さんのようなカウンター席ならシェフ(板前さん)に、
カフェやファミレスような所なら、お勘定時にレジの方に。
必ず「ご馳走さまでした」と言って店を去ります(笑)。

もちろん私の作ったご飯を食べた時にも言ってくれますが、外でも毎回言う度に、
「なんだか、これが好きだなぁ」と思います。

皆さんの、ささやかな「いつも好きだと思う瞬間」を教えてください!

ランキング

レス

いいトピですね♪

😉
ももたん
夫はいつも私の荷物を持ってくれます。 「重くないからいいよ。」と言うと 「手がつなぎたいから。」 と言われます。 時々、私の手を探してるところを見ると、かわいらしくてにやにやしてしまいます。 結婚3年目、付き合ったころから毎日「好き。」と言ってくれる 夫に一生ついていこうと思います♪

いいですね。

🐧
通りすがりの副社長
トピを見て、互いにそういう関心を持つのは素敵だなぁ、と思いました。 いつもちゃんと「ご馳走様」を言う夫です(笑)。 私の妻は、ひょうきんというガラではないとは思うのですが・・・ 特徴のあるCMの歌や踊りにすぐ釣られ、一人で歌ったり踊ったりしてます。 その姿を見ると、とても和みます(笑)。 それと、夫婦喧嘩では非常に頑固かつ泣き虫な面倒臭さを発揮するのですが・・・ 人の嫌がることをしない人間です。 私は気づいて欲しい不満等がつい顔や態度にでる性質なんですが。 それがほとんど無いんですね。 人として凄いなぁ、と思っています。 でもオーストラリアがどこにあるか知らなかった大人なんですが(笑)。 そういうところは、可愛いけど好きじゃありません(笑)。

くさい所!

041
jonn
夫が仕事から帰り靴を脱ぐとプーンと凄くくさい。 匂いが好きなわけではないのだけれど、一生懸命にお仕事がんばってきてくれたんだなぁとキュンと愛おしくなります。 でも、本人は臭くないよと主張するところも又「はいはい」となりますが我が家はそれでいいんです。 あと、夜ベットに入るときにはかなり念入りに歯磨きをしてくれる所が夫からの愛を感じて大好きです。

いつもじゃないんですけど、良いですか?

041
うちも10周年
うちの夫はいつもは憎まれ口ばっか言って、全く可愛げが無いんですけど(笑) 以前、片耳を悪くして、一時的に聞こえにくくなった事がありました。(後に全快しました。) 「耳が!おかしい!!」パニックになって慌てる私に、夫が一言… 「○○(夫の名)が居るよ~!」 聞きながら、私の問いに噛み合ってない返事だなと思いましたけど、自分(夫)が居るから大丈夫だよ!と勇気付けてくれたのかな? もしかして聞こえなくなったら…と焦る私には、それでもこの人は側に居てくれるって事なのかな?とちょっとだけほっとしたのを覚えてます。 (実際は即、医者に駆け込まなきゃ大丈夫じゃ無かったんですが…(笑)) 私だったら緊急事態にとっさには絶対に出てこない台詞なので感心しました。 すみません、のろけ話みたいで。

基本的には・・・

🐷
ふみな
うちの人は私に嫌いオーラを出しているようなのですが、私はあまり気にしなくなりました。 それに今は 働いているのは主人だけなので、感謝しています。 ・・・うまく伝えられていないと思いますけど。 そんな主人は子供たちにたまにこう言います。 「お前たちが早く大きくなって家を出て行ったら、ママ(私)と二人で旅行に行ったり、ドライブするんだー」 ・・・文章にすると恥ずかしいですね。 本当かいな??

うちも結婚10年、子供いない夫婦です。

041
たれたれぱんだ
ハムさんとこと同じですね。 うちの場合は今も夫が愛情表現してくれるのが、ありがたいです。 「大好き」と言葉にしてくれたり、落ち込んでいるときも 夫が「おいで」とハグしてくれます。その暖かさに包まれてると とても幸せです。 最近の「好きだと思う瞬間」は、寒くなってきたので 夫は寝るときに黒いパーカーのフードをかぶって寝ています。 その黒ずきん姿の寝顔を見ると、私は自然と笑顔になって「好きだな」と思います(笑)

素敵なトピですね

🐱
ねこ介
 3歳の男の子を持つ30前半のねこ介です。  毎日、家族のために大変な仕事をこなしている主人。  育児をしているとは言え世間一般に言えば羨ましい?専業主婦の私。  しかし毎朝主人は笑顔で私に「今日も色々宜しく。無理しないでね」と出勤。  寝る前は「いつも○○(息子)の事まかせっきりで。お疲れ様。今日もありがとね」と私を優しく労ってくれる主人がとても好きです。

たくさんあります!

041
ハム太郎
全然ささやかではありませんが・・・ 夫は素直に愛情表現できる人で、それが私たちの結婚生活の潤滑剤にもなっていると思います。 重いものや荷物は持ってくれ、車のドアは開けてくれる。 そんなに上手くもない私の手料理を毎日誉めてくれ、おいしい食事を作ってくれてありがとうと言い、残さず食べてくれる。 毎日何度も「愛してる」、キスやハグも数えきれないくらい、お世辞でも「世界一かわいい(もしくはきれい、セクシー)」、「君が妻で僕はこの世で一番ラッキーな男だ」と言ってくれる。 そして、私のしたいことは何でもさせてくれ、何事も妻第一に優先して考えてくれる。 付き合っていた当初から常々優しい人だなとは思っていましたが、結婚後もそれは変わらず、むしろ年を重ねるごとにますます優しく、愛情深くなっています。 もちろん、良いところばかりではありませんが。 私も、夫に負けず劣らず愛情表現上手になろうと日々頑張っています。 彼と一緒ならば、きっと年を取ることさえも楽しいと思えるし、私もそう思ってもらえるよう努力しているつもりです。

夫に教えられました☆

041
ゆりは☆
私の夫も同じです。 『ごちそうさま』かかしませんねぇ。 そして、『ありがとう』 私は気持ちを言葉で表現し伝える事の大切さを夫に教わりました。 それまでの私は、あまり言ってなかったと思います(汗) 当たり前の事なのにね。 『好き』『愛してる』 毎日、言ってくれます。が、私は言えません。 だって恥ずかしくて~(笑) 夫の気持ちを素直に表現できるところが好きです。 同時に私のこれからの克服する点がまさにこの素直さ。 あまのじゃくな私…できるかなぁ…頑張ろ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧