本文へ

妊娠した雰囲気って?

レス10
(トピ主 0
💤
しんしん
子供
妊娠5ヶ月のしんしんです。 夫は私が妊娠を報告する前から雰囲気が違ってて、なんとなくわかってたっていうんです。 具体的にどういう雰囲気だったのか聞いても「説明できない」って言われます。 正直説明できないところからも「うっそだぁ~」と思ってるんですが 夫はこんな小さなことで嘘をつくタイプでもありません。 夫の言うことがわかる方いますか? また、妊婦の雰囲気があるとしたらどういう感じなんでしょう? 一妊婦として気になります。

ランキング

レス

歩き方

041
たま
お腹が目立たない時期でも、かばいながら歩いてるからか歩調がややゆっくり、外またに歩く・・・などの様子からこの人妊婦かも?とバックをみると妊婦マークがついてる事あります。 ご主人は男性ですからそんな微妙なところで気づいたんじゃなくて、 単純に普段とは違う様子(体調不良)などでもしや?と思ったんじゃないでしょうかね。 妊娠おめでとうございます♪

ホルモンのせい?

😉
はっく
ホルモンの分泌が変わるからなんとなく態度や表情がふだんと違ったのでしょうか? 生理前いつもイライラしてるのにしてなかった、とか??? でも、なんとなく妊娠したような予感がしてたってことでそんな違いを発見したわけでもなさそうな。 軽く言った一言なんじゃないですか? あまり深く考えなくてもいいと思います。というかなんだかノロケ話的な感じがしますので、友人などには聞かない方がいいかも。

43歳ですがよく妊婦と間違われます・・・。

041
はな
子ども達も大学生と高校生なので自分自身では間違っても妊娠しないように!と思っているくらいなのに、悲しいかなよく妊婦と間違われます。 スーパーでレジの方がかごを台まで運んでくださったり、優先席でもない場所で若い男の子が「どうぞ」と席を代わってくださったり・・・。 体型的には妊婦然としてるわけではないのですが、45rpmなどのゆったりしたチュニックにGパン、ペッタンコ靴といった格好が多いので服装からそう思われるのかも知れません。 仲の良い友人に言わせると「ギリギリまだ妊娠してもおかしくない年齢に見える(30代後半には見えるそうです)」「笑顔に幸せオーラが溢れている」「おっとりした性格ゆえ動きも緩慢」といった感じなんだそうです。 トピ主さんの場合ご主人に言われたわけだから、幸せオーラと動き辺りから感じられたのかしら?

うちは…

りえ
現在六ヶ月妊婦です。うちも夫が直ぐに妊娠してる気がすると言ってて当たりました。腕や身体の肌質がしっとりむっちりして以前より触った感触が違うと言ってました。雰囲気も変わったと言われました。ホルモンでしょうね。お互い体調に気をつけて楽しい妊婦ライフを送りましょうね!

信じる信じないは別として

🐤
ハラス
私も他人の妊娠が判ります。 ただそれには条件があります。それは妊娠前からよく知っている人であること。 人にはそれぞれ発している「感じ・雰囲気」があります。 その人独特の「波長」だという言い方だと判りやすいでしょうか。 色に例えて言うなら、トピ主さんの雰囲気がピンクだとします。体調や精神状態によって多少の変化はありますが、基本的にはピンクがベースの色です。 妊娠はある日そこに緑が加わるような感じです。そしてその2色は混ざることもなく同居してます。だから違和感を感じるんです。 不思議な事に父親側にこれが起こる事も多いんです。 近いDNA同士が共鳴を起こすんでしょうか? 赤ちゃんってホント不思議です。命が芽生えたその瞬間から、彼らは一個人として「波長」を持っているんですよ。 最後になりましたが、妊娠おめでとうございます。 母子共に無事に赤ちゃんが産まれますように!

わかります。

041
こまみぃ
私は姑に言われました。 妊娠をした二週間前に「なんだか、もうすぐ妊娠する気がする」と。 ご飯の量の変化や体型、話し方でこれから妊娠する人がわかるそうです。 私もこの人そろそろ妊娠しそうだなと思うと、2~3ヵ月以内に報告がきたりします。 だから旦那様が言うことわかりますよ。嘘じゃないです。 何の根拠もなくて申し訳ないですが、何かが違うんです。

不思議ですよね。

041
さと
自分の妊娠、なんと4ヶ月になるまで気がついてませんでした(汗)。 もともと不順なほうだったし、仕事が激務の日が続いてまして・・・ ところがやっと判明し、上司から会社の皆さんに説明して頂いたところ、 一緒に働いてる一人の男性社員が 「あーそうだと思ってましたよー判りましたもん」と・・ 本人すら気がついてなかったのになんで?と聞いても、何となく、以前とは 物腰や雰囲気が違っていたので・・だそうで、やっぱり具体的に説明のつく ものじゃないみたいですね。それも子どものいる女性とかではなく、 独身の若い男性から言われた(ほかに気がついた人はいなかった)ので 余計不思議だなあと思いました。

ちょっと違うかもしれませんが。。。

めろん
私はそろそろ子供が欲しいなと思い、自然に妊娠できる体かどうか夫と産婦人科に検査にいきました。 最終生理日を聞かれて、その時点で次回予定日から3日遅れていましたところ、 先生はきら~んと眼を光らせ、検査しましょう!!と。 私は、1週間遅れることもざらなので、夫婦そろって「絶対違います!!」と。 でも先生は、「いや検査すぐできますからやってみましょう!」と。 それでも私は、そんな感じは全くない(実際つわりは全くありませんでした)から、絶対に妊娠してません。 (自分の体は自分が一番わかってるし~) みたいなやり取りがありました。 その10日後・・・。さすがに2週間生理が来ないので試しに検査してみると陽性が出て、恥ずかしながら先生の元へ・・・。 「すいませ~ん。。。検査したら陽性でした。妊娠してたみたいですー。。。」 先生「ほら、言ったじゃない!そうだと思ってたわ」って言われました・・・。 妊婦を沢山見てる先生だから、何か感じたのかな??? それにしても、あんなに言い切った後だけに、かなり恥ずかしかったです・・・。

ブログを読んだ母に見抜かれた。

041
ルル
まだ妊娠に気づいてなかったとき 精神的不安定なブログを書きました。 それを読んだ母が「妊娠してる」とピンときたそうです。 まあ、ずいぶん情緒不安定になりましたよ。 友達とも揉めて、異常でした。 妊娠したら、ホルモンも変わりますしね。 微妙な変化を見逃さないご主人もいらっしゃるでしょうね。 ほら男って、女と違う目線で 女を細かく観察してますからね。 スピリチュアルなものではないと思います。 現実的で動物的なものだと思います。

うちも気づかれてました

🙂
コーヒー飲めない
今3カ月入ったところです。 妊娠がわかって夫に伝えたとき、うちも「なんかそんな気がしてた」と言われました。 なんとなくそんな気がしてて、気をつけて様子を見てたと。 でもはっきりなんか理由があったわけじゃなくて、 あくまでも「なんとなく」。 不思議ですよね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧