はじめまして。58歳、主婦です。大きな胆石があるとのことで、去年12月、胆のう摘出手術を受けました。手術は無事成功。なのですが、それ以来、ずっと体調が優れないのです。ずっと背中が痛いのです。にぶい痛みが続いています。また、舌がつるようなかんじ・・コブラ返りというか、舌がしびれるような時があります。唾液がたくさん出てそれもまた辛く、物を食べれない日々が続いています・・・
上記すべてお医者さんに相談したところ、手術は成功している、石の胆管内の取り残しは無いとのこと。また、唾液が出過ぎる件や舌のしびれに関しては、口腔外科や内科など検査へまわり、それでも何の異常もありませんでした、背中の痛みも原因不明とのこと。わがままではなく本当につらく、同じような方がいらっしゃるのかどうか。お伺いしたくトピックを立てました。
自分の身体なのでなんとなく、やはり他の病気ではなく胆のうを摘出したことに身体がまだ追いついていないのかな・・・と思っています。
同じような方がいらっしゃいましたら、また、ご経験やご意見の有ります方、どうぞよろしくお願いします・・・