本文へ

1番大事なものを…

レス8
(トピ主 0
🎁
Nicol
恋愛
はじめまして。20代♀です。 ひと回り年上の彼がいて今月お誕生日なのですが イベント嫌いな人です。 なので、毎年プレゼントもカードや ちょっと手の込んだお料理を作るといった感じでした。 それが昨日、今年はお前の1番大事な物をくれといわれ ちょっと混乱中です。 付き合って二年になるので体の関係はありますし バツイチの為結婚への抵抗があるのも日々の発言で 何となくわかります。 大事な物と言われ、思い浮かぶのがそういうことしかない 若輩者です。今回、悩み相談というよりも 人生の先輩方や多くの方に「大事な物をくれ」と言われたら 私はこんなものをあげるとか、こう考える イベント嫌いの彼、彼女とのエピソード などなど、色んな意見を聞きたくて投稿させていただきました。 何卒よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

えー

🐤
よしこ
一番大事な両親でーすって紹介する? 大事なものを取り上げるつもりなら感じの悪い彼だと思うし、 私は彼が一番大事だったかもしれないのでそんなこと言われたら意味不明かも。 最近何か大事なものを彼に言いましたか?貯金とか、親友とか。自分の時間を大切にしているとか。 だったらそれかなぁ…。

プロポーズ!?

🐧
ろん
大事なもの=トピヌシさん本人 私はそう解釈しましたが。

面倒な人ですね。

🐱
ラック
トピ主さんのレスを読み、真っ先に感じました。 「面倒な人だな~」って。 彼がです。 一番大事な物って、私なら、命、お金、家族、友人、健康ですが、どれも簡単にあげられないものです。 人によると思いますが、大事な物って人ほとんどが人にやれないものだと思います。 30代にもなって、結婚経験もあるのに一回りも下の女性にそんな事言って困らせるなんて、何だかな~って思いました。 まあ冗談で言ってるのだろうとは思いますが、自分なら、結婚対象としては難しいかなとまで思ってしまいます。 ちょっとした事ではありますが、そういう所に人間性とか、性格が現れると思いますよ。 私が貴方の親父なら、もし大真面目で言っているとすれば、その彼氏はやめたらと言うかも。 辛口すみません。

プロポーズかと思った

041
めんどくさ
違うんですかね? ちなみに、、 「私の一番大事なものは、私の心です。 でも、これはすでに貴方に差し上げています。」 とか、答えてみれば? しっかし、面倒な謎かけだなぁ・・・

めんどくさい彼ですね・・

041
赤紫
彼を5メートルくらいのリボンで縛り上げて「はい、プレゼント」ってやってやりゃーいいんじゃないですか? 一番大事なものはア☆ナ☆タ!って言ってほしいだけなんじゃないですか?

私はこうしました

🙂
ちぇり
先日彼の特別な記念日だったため、お祝いをしたばかりの者です。 私も“特別感”を出したかったので、まわりに相談したところ、 「お金で買えないものがいいよ」 「人を想うエネルギーとか時間って、赤の他人にはかけないもの。 大事な人だからかけてあげられるのだから、そういうのが何より嬉しい贈り物じゃない?」 と言われました。 なので、私は想いを綴った手紙をプレゼントに付けてみました。 中身は 「彼の長所と短所(こちらはジョークっぽく)」 「彼の中で好きなところ。尊敬しているところ」 「思い出に残っている二人のエピソード」 などでした。 結果。彼はとても感動してくれて、書いた私までちょっとウルウルきたくらいでした。 何より、いろいろ思い出し思い出し書いていたその時間がとても楽しくて、 彼に対する愛情が高まった気もします。 参考になるかわかりませんが、主さんと彼がいつまでも幸せでありますように。

彼目線の“君の大事なもの”なら…

041
スタッフ
プロポーズ?? あくまで私の想像ですが、『君が一番大事にしているであろう“君の人生”を僕にくれ』だったら、ちょっと素敵ですよね。

ではこんなのは?

🐱
宇宙人
「一番大切なものはあげられないわ。だって私の一番大切なものはアナタだもの・・・」 まぁ、彼的にはプロポーズかもしれないから、「私の心からの愛とこれからの人生をあなたに贈ります」ってとこかなぁ。 しかし、気難しそうな彼氏ですな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧