本文へ

髪の毛が薄くなってきました・・・

レス5
(トピ主 0
🙂
たくちゃん
ヘルス
25歳男です。 最近頭が薄くなってきたのが気になります。 昔はオールバックにしても全然地肌なんて見えなかったのに、今はうっすら見えて、前髪を上げれません。 どなたかお薦め、育毛剤を教えていただけないでしょうか。 今芸人がCMで使っているスカルプDっていいのでしょうか。 経験者の方、宜しくお願いします。

ランキング

レス

リアップを。

🐤
ぴょっこ
私も薄毛で悩んでいる者です。今までいろいろとやってきました。シャンプーに関してもいろいろと使ってはあわないからと無駄にしてきました。今は皮膚科に行って三年経ちましたが、あんなに薄くてスカスカだった頭頂部が生えてきて気にならなくなってきましたよ!皮膚科に行くのはちょっと恥ずかしいというか、勇気がいることだと思いますが専門医に見てもらうのが一番いいんじゃないかと思うんです。医師にすすめられたのが、リアップです。私の経験上、思うことはもっと早く皮膚科に行けば良かったと思っています。少しでも参考になればいいなって思い、レスしました。スカルプDに関してはあれは洗浄力があるらしいので個人差があるでしょうね。あなたの髪質にあっていればいいと思います。 

スカルプD

041
ぴこ
夫が悩んでいて、前からいろいろ試していました。 そして、私の行っているところの美容師に薦められてスカルプDを使い始めました。 スカルプに代えてから、髪に張りが出て、進みが止まったような、地肌が見えなくなったような感じです。何度もリピートしてます。

スカルプDはどうだろう?

🐶
raraちゃん
あれで、髪の薄いお笑い芸人が、髪が増えたと宣伝してますけど、 実際はスカルプDだけじゃなくて、他のこともしてるみたいですね。 だから、宣伝の端のほうに、育毛剤じゃないみたいなことが 記載されてるとか。 あと、フットボールアワーののんちゃんも、よく見たら、 頭部はまだ薄かったです。 前に、頭皮が固くなると、髪は生えて来なくなると 聞いたことがあります。 マッサージはしたほうがいいですよ!

育毛剤もいいのですが、まずシャンプーの見直しを。

041
頭皮に優しく
薄毛の原因は人それぞれです。 遺伝以外だと、頭皮が脂っぽく毛穴が詰まっているとか、逆に乾燥しているとか。 もちろん生活習慣も。(食事・睡眠・酒・タバコ・ダイエット等) あくまで私の知人のケースなので必ず当てはまるわけではありませんが・・・ 彼の場合はシャンプーをノンシリコンのものに代え、抜け毛が減ったそうです。 少々値が張りますが、ものによってはリンスが要らず、1本が長持ちするものもあります。 多くのシャンプーやリンスに含まれるシリコンが毛穴に詰まり、 頭皮が栄養不足になる場合があるのだとか。 (あくまで一例です。一般的なシャンプーを否定するわけではありません) それに育毛剤も結構高価ですよね。 頭皮の老廃物をきちんと落としてからでないと、効き目が半減するそうです。 かといって洗いすぎも頭皮の潤い不足となり、薄毛の一因だそうなので、 まずは自分の頭皮の質を見極めましょう。 シャンプーして一日経った状態がいつも匂うなら、汚れが詰まっている可能性大です。

まずは皮膚科でAGAの検査を

🐱
コパンダ
皮膚科に受診してAGAの検査をされることをお勧めします。 AGAと診断されたら効果が科学的に認められた薬が2種類有ります。 フィナステリド(プロペシア、フィンペシアなど)と ミノキシジル(リアップ、ロゲイン、ザンドロックスなど)です。 ミノキシジルには内服薬もありますが高血圧の治療薬として開発されたもので 外用剤より副作用のリスクが高いようです。 出来ればこの2種類を併用すると効果が高いです。 ただし、M字型の脱毛には効果があまり期待できません。 いわゆる「カッパはげ」には良く効きます。 現在、科学的根拠に基づきFDAによってAGAに効果が認められているのは上記の2剤のみです。 よくテレビで宣伝している○○○21とかの脱毛サロンで半年で100万円以上の高額な契約 を結ばされて悲惨な事態にならないようご注意してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧