本文へ

都内おすすめ整骨院

レス4
(トピ主 1
🙂
mimi
話題
左右の顔の形、胸の大きさや肋骨の出方も左が出ているなど、 目に見える形で歪みがあり、整体に行ってみたいと思っています。 歪みを整える効果のあるものなら、整骨院でなくても構いませんが、 なかなか評判などがわからず、どこに行ったいいか決めかねています。 都内、できたら23区西側で、評判のいい整骨院をご存知の方が いたら教えてください。

ランキング

レス

杉並区

041
nontan
阿佐ヶ谷接骨院おすすめです。 スタッフの対応も良いし,腕も良いと思います。

ありがとうございます。

🙂
mimi トピ主
nontanさんレスありがとうございました。 HPで調べて検討してみようと思います。 引き続きどこかご存知の方がいたらよろしくお願いします。

美容整形?保険は使えないですよ

ミム
人間左右対称な人はどこにもいません。見た目の修正だけなら美容目的なので保険は使えません。 体に側湾症など歪みがあって、将来何らかの症状がでる可能性があるなら整形外科(側湾を扱う専門医、保険適用)で対処しないと。整体カイロではなお一層ひどくなる例が多いそうです。    勘違いしてるかもしれませんが、整骨院は基本、健保も国保も使えません。ただし、骨折、脱臼、挫傷などのケガの急性期のみ保険で手当てできます。でも、痛み止めも出せずレントゲンも取れないので、応急処置後は整形外科へ行かなければなりません。 店頭に肩こり腰痛などと書いてあっても、それが保険適用なわけではありません。もし、白紙の委任状に印を求められて実質保険適用になっても、実際には、支払い時3割負担。会社健保や自治体には日数水増し、病名変更、過大請求されてることもあるので、少なくともこの時代、職を失わないためにも、請求内容の怪しい整骨院、接骨院と名のつくところには出入りしないのが懸命です。

訂正です

041
nontan
THC阿佐ヶ谷整骨院です。 THCが抜けてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧