本文へ

引出物に猫田係長・・・

レス68
(トピ主 0
🐤
あくあ
恋愛
はじめまして。 来年3月に挙式を控えている者です。 現在引出物を何にしようかと悩んでおり、日々PCとにらめっこしながら悩んでいる毎日です。カタログギフトが一番無難なのですが、主人は好きじゃないようでカタログギフトは嫌だ、それなら品物を贈った方がいいとのことで「猫田係長はどう?」との提案がありました。(猫田係長は音楽にあわせて踊るメタボ体型の猫です・・・。) 私も個人的には猫田係長は可愛くて好きなのですが、引出物となると別なような気がします。 ゲストは上司等は一切お呼びせず、仲の良い友人中心です。親戚も私の方が1組くる程度でその方には別のものを用意しようと考えています。 また、遠方ゲストが多いため軽いものがいいかなと思っています。 皆さんは引出物に猫田係長いただいたらどう感じますでしょうか。 私は今のところ、男性には出張時に使えそうなネクタイケースか折りたたみ傘か電動歯ブラシ/女性には化粧ブラシかジュエリーボックスかレシピ付シリコンスチーマーがいいかなーと考えています。が主人は贈り分けは面倒だし、俺側の友人は皆猫田係長で良いと言い張ります・・・。

ランキング

レス

馬鹿にされた。

041
りんちょ
うちにも有りますが、子どものおもちゃですよ。 2次会の景品としてならいいけど、引き出物としては有り得ないと思います。 シャレとしてというのなら、旦那さんの招待客だけしたい気もしますが、成人の男性が貰っても困るし、トピ主さんのセンスも疑われるし、いい事無いと思います。 旦那さん、考える事に疲れちゃったのかな? それなら、デパートの引き出物の展示場所に連れて行って、その場で選んじゃってもいいね。

正直言って迷惑かな......

041
趣味じゃないな~
頃合いを見計らって処分すると思う。 ほんとうはカタログが一番嬉しいですけどね...。 荷物にもならないし、自分で選べるし。 もう少し招待客の立場になって考えた方がよろしいのでは? 猫田係長.....ネタとしては面白いですがね....。 そのユーモアのセンス、他にも活かしどころはあるでしょう。

1個で十分・・・

🐱
にゃんこ
ご結婚おめでとうございます! ただ、ご相談は切実だと思いつつ笑ってしまいました。ごめんなさい。 猫田係長は某バラエティでかなり有名になりましたよね。 夏休みはお○場でも購入できましたし・・・ 都内在住者が多かったりする場合、既に流行りの時にGetしてる可能性ありますよね。 そうなると猫田係長2個はちょっと。。。 ご主人はウケ狙いのつもりかな? うちも息子のリクエストで購入しちゃったので、もし私がゲストならちょっと喜べません。 ジュエリーケースがいいなぁ。

持っています・・・

🐱
れっつごー
猫田係長、かわいいんだけど 引き出物にはふさわしくないと思います。 うちは義父が衝動買いして、娘にくれました。 音量が調整できなくて、かなりうるさいです。 二次会の景品にだったらいいと思いますけどね。

猫好きだけど

041
にゃん
結婚式の引き出物に猫田係長は…あんまりうれしくないかも。 かといって、トピ主さんの案もあんまり…電動歯ブラシやシリコンスチーマーは 貰えばありがたく使うと思うけど、なんとなく結婚式の引き出物っぽくないような。 どっちかというと、忘年会のビンゴやったら当たりましたって感じのもののような気がします。 でも親戚はほとんどいなくてお友達中心なんですね。 お若い方だったらそういうグッズの方がいいのかな。 反対意見のみで、良いアイディアがなくてすみません。

私なら

041
momo
ごめんなさい。私なら迷惑です。 全員に喜んでもらえる引き出物なんてなかなかないと思いますが 猫田係長は私なら・・・びっくりします。

猫田係長欲しい!

041
しつじのショーン
なんて人がいるのかな? 自分だったら絶対いりません。即効リサイクルショップに持ち込みます。 いや、それも面倒くさくて最悪ゴミに出すかも。 遠方から家に帰って包みを開けてそれが出てきたら、どっと疲れが出ると思います。 シリコンスチーマーいいですね。 軽くて持って帰るのが楽だし。 既婚男性にもシリコンスチーマーでいいと思いますよ。 彼女のいない独身男性だけ猫田係長にしたらどうですか?

わたしなら、選ばない

🐤
みちこ
猫田係長、知らなかったので検索してみました。 ・・・これ、二次会のビンゴの景品ならいいかもしれないけど、 引き出物には、選びません。 もし友人の披露宴で引き出物が、これだったら、ちょっと常識ないなぁと思いますね。

人によってはマリッジハイのオバカ夫婦の烙印を押されます

🐤
ひよこ
貴女のご両親やご主人のご両親はそれで笑ってOKを出してくれます? 正直、自分が出席した結婚式の引き出物で猫田係長を貰ったらドン引きします。 友人だからこそ「あぁ、私に対する扱いは今後どうするかに困るこの玩具程度か」とモヤモヤします。 それでも何とか最終的には「この人たちは幸せすぎて思考能力0化しただけで悪気は無かったはずだ」と一生懸命自分に言い聞かせます。 ただしばらくモヤモヤが続くとは思います。 そしてその猫田係長、処分に非常に困って邪魔扱い、ほとぼりが冷めたらすぐ捨てます。 引き出物なら無難なカタログギフトやお菓子等の消え物がいいです。 カタログはこれなら自分の家に置いてもいいと思ってもらえるモノをそれぞれ状況に合わせて選んでもらえる。 お菓子類は食べるか、食べれなくても職場や誰かに配れば消える。 猫田係長よりはトピ主の引き出物の方が嬉しいですが、どんなに選定してもこんな物寄こされても困るは必ず発生します。 自分の自己満足より出席者に迷惑をかけない事が最重要です。 また引き出物は新郎より新婦が設定したと思われがちですから慎重に動いた方がいいと思います。

どんなに可愛くても

🐱
ゆい
引き出モノって、捨てられないし、使わないし・・・。 なので、自分の時は、食べ物にしてしまいました。 夫婦それぞれの地元で評判のお店のお菓子等、食べ物にしました。 甘党、辛党あるだろうと、夫と相談して、数種類 食べない人は、きっと職場か近所で配るだろう!と勝手に解釈して 個包装になっているものを選びました。 自己満足してはいますが、実際のところはどうなんでしょうね。 出席してくれた従姉には好評で、自分の結婚式で 私達の真似をしてくれました。 引き出物って難しいですね。

こ、これは

🐷
お腹肉ボニョ
私がこういう体型だねって言ってるわけね と思う。

今更

🐷
はらまき
猫田係長ですか? もう時期的に終わっちゃってると思うんですが。 それともお二人の思い出の品なんでしょうか? その場のウケだけ狙いたいならもっとセンスのあるウケを狙った方がいいのでは? 一生に何度もない事ですし、後悔の無いように…。

正直

😨
はな
いらね~…… ってみんな開けた途端思いますよ。 捨てにくいし飾るにも恥ずかしいし… 欲しがるのは小学2年までじゃないでしょうか。

私はイヤ

041
バウム
私はイヤ ごめんなさい。絶対ほしくありません。 そんなオモチャを頂いても困ります。たぶんすぐ処分します。 私なら無難なカタログギフトか、お菓子などの消え物のほうが嬉しいです。

え?なんかの間違い?って思う

041
さむ
他の方も言われてる通り二次会の景品ならともかく、披露宴の引き出物で猫田係長はありえないと思います。 それくらいならカタログギフトの方が良いと思います。 私はカタログギフトけっこう好きですよ。 不要なものをもらうよりよっぽどいいです。

あり得ない

041
匿名
そんなに考えるのが嫌で、もう何でも良いという状態なら、カタログギフトでいいですよ。 引き出物にこだわりたいからカタログギフトは嫌だと考え、色々比較検討するならともかく。 贈り分けも面倒、考えるのも面倒、こんな猫の人形で良いと思うくらい面倒なら、カタログギフトの方が何十倍も感謝されますよ。 こんなもの引き出物にされたら、今までの縁は今後無くなると思ってください。 私なら、帰り道に捨てます。今までの友情と共にね。 それくらい、ゲストに失礼でしょう。 いくら友人ばかりとはいえ、遠方からもお祝いに来てくれたゲストですよ? 本気で「どう感じますか?」などと聞いているんですか? 親御さんに、本気で怒られますよ。

いらない

🎂
ノーズ
今でさえ、猫田係長はもう時代遅れ、先日値引きされワゴンの上に横たわっているのを見ました。 来年三月ならばなおさら需要は少ないでしょう・・・ ウケ狙いかもしれませんが、もう笑えません、主さんの案に賛成です、折りたたみ傘、シリコンスチーマーなどいいと思います。 でも、私個人的にはカタログがいいですけどね・・・・

要らない~!

🐧
謎謎17番地
猫田係長って誰?何? 検索してみました。 …要らないです。 幼稚園の卒園式のプレゼントなら分かるけど、結婚式ってことは大人なんでしょう? おやめなさいな。

小学生のプレゼント交換じゃないんだから。

041
chickpea
トピ主さん側もそうするという考えは一瞬たりとも浮かんでいないのが まだ救い?ですが。 結婚披露の席に足を運んでくれる人たちへのお礼の気持ちを示すものだと 彼は分かっているのでしょうか? 全ての人に喜んでもらう引出物を選ぶのは不可能に近いとは思いますが、 全ての人に呆れられるものをわざわざ選ぶことはないですよね。 彼側の友人限定とはいえ、友人が家族持ちなら家でも見せることでしょう。 そうなったときに「彼女側の引出物もこれなんだろうか、彼女はこれを 止めなかったんだろうか」と思われても不思議はありません。 …と、トピ主さんが思わぬところで常識を疑われる可能性以前に、彼の 案を少しでも本気にするトピ主さんがちょっと心配です。 そういうおふざけはお楽しみのパーティーにとっておくとして、引出物は きちんとしたものを選びましょう。 「来ていただく」ということ、トピ主さんも忘れないでくださいね。

ありえないです

041
abby
二次会ではなく、披露宴ですよね? その引き出物が猫田係長だったら、軽く怒りを覚えると思います。 まず、猫田係長は某番組で取り上げられて有名になったもので、その経緯をしらない人には、さっぱり意図がわからないただの猫の動く人形になると思います。 なにこれ?と思う人が多いのでは・・・。 テレビで見る限りは、猫田係長は面白いですが、あれが引き出物にはいっていたら、新郎新婦のセンスを疑いますね。 ご主人の友人で、「確実に」猫田係長が欲しい人にだけこれを贈り、他のゲストには常識的な引き出物がいいと思います・・・。 トピ主さんが挙げている引き出物も、どれもちょっと実用的すぎて、ちょっと礼式から外れちゃってる気がします。 無難にワイングラスなどの方がいいかなーと思います。

しっかりしたお嫁さんだ

😉
water
常識的な奥さんに来てもらって、ご主人さんも幸せだと思います。 親しき仲にも礼儀ありって言葉がありますしね、このトピックの返信の雰囲気を見てもらったら、ご主人さんも何かに気づいてくれるかもしれません。

他にいくらでもあるでしょう!?

041
カンベンしてください。 恥かきますよ。ずーーーっと語り草です。 ご主人が面倒ならば、主さん主導でやっちゃえばよろしい。 こういうのって何故か妻側のセンスが問われるような気がしますね。 私は反対したんだけど主人がどうしてもって・・! とか言っても絶対ムダですから。みんなシラーッ・・・ 引き出物、センスが問われますよね。 だからこそ、無難なセンが一番です。 先日主人がいった結婚式では、飲み口と底の円周の差がすごい激しいグラスでした。(もちろん底の方が小さい) 持ちにくいし安定感ないし、サイアク、と私は感想をこぼしましたとさ

面倒なんですね・・・

041
猫田部長
でも、目上の方も披露宴にはおいでになっているのですよ。 せっかくの晴れの日ですので、格式にふさわしいものをお選びくださいませ。

いらない

🐱
にゃんこ
センスなさすぎです。 想像してくださいよ、家に帰って引き出物の箱を開けたときのお友達の顔。 猫田係長が出てきたら何の冗談?って思いますよ。 カタログギフトのほうがよっぽどいいです。 トピ主さんのあげた中ではシリコンスチーマーがいいですね、これなら女性だけじゃなくても男性でもいいんじゃないですか。

…そんな引き出物あるんかいな。

🐱
Ruri
率直に言えば、『何かの間違いだろう』と新郎に確認して、本気の引き出物であれば、次は『こんなのいるか、祝儀返せこの野郎』ですね。ご主人になる人の職場関係にもそれだったら、上司だったらそんな社員に任せる今後の仕事の事についても不安になるなあ。 止めなかったら貴女も『センス0のご主人を持つ奥さん』のレッテル貼られる事うけあいです。結婚したら、お互いのした事の責任は半分ずつですから貴女にも責任ありですね。 屋台の射的の景品じゃないんだからさ。そもそも引き出物にそんなのあっていいのか?

結婚式に出席したら引き出物が猫田係長でした・・

041
犬山課長
というトピが立ちそうなくらい変です。 猫田係長にするぐらいなら,ダンシングフラワーのほうがまだマシな 気がします。 「結婚式の引き出物が猫田係長でした,友人夫婦の常識を疑います。 今後,出産内祝いにファービー,新築祝いにスライム, 快気祝いに水飲みバード,香典返しにスプリングを贈る夫婦になるのでは と心配です。言ってあげたほうがいいでしょうか。」 というトピが立つ前に,変更したほうがいいと思います。

面白すぎる…

🐱
miu
真剣に悩んでらっしゃるかと思いますし、猫田係長の実体も知りませんが、投稿内容と皆さんの 「要らない~」 「ありえない~」 のレスが面白ろすぎて深夜一人布団の中で大ウケしてしまいました。

ひく

041
ちる
そんなふざけた引き出物をを出す人たちは、 その後の付き合いを考えてしまいます。 送り分けが面倒、という気持ちはわかります。 所詮引き出物って、全員が満足してもらえるものってないんですよ。 また、何かの拍子で、引き出物が違うことがばれたら それが同じ値段だとしても、いい気がしない人がいるかもしれません。 多数が喜んでくれそうなものを送ってはいかがでしょうか。 遠方ゲストについてですが、式の日に到着するよう 宅配の手配をしてはいかがですか。 式では、「引き出物は自宅に配送させていただきました」と 言葉を揃えると、喜んでもらえると思いますよ。

帰り道で捨てる

💢
メモ
猫田係長って見たことないですが、名前で想像つくので検索しませんでした。 そんなのに、労力使いたくないので、中身が分かった時点でゴミ箱行きです。リサイクルショップに持っていくのもめんどくさいです。 いくらか知りませんが、同じお金を使うのであれば、もっと頭も使ったほうがいいですよ。

横ですが犬山課長さんの

041
ゴン
ダンシングフラワー(フラワーロック?)のほうがまだまし!に笑ってしまいました 引き出物として考えられないあのフラワーロック?より劣る猫田係長を知らなかった為検索しましたが… 絶対いらない~(笑) 猫田とあだ名をつけられますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧