本文へ

怒るとき、怒り方

レス1
(トピ主 0
041
陰陽
ひと
言って通じる相手ならいいですが、 通じなさそうな相手に絡まれた場合どうされますか? 例えば、別に本人が美女でもないのにしつこく外見をからかってくる、 私の持ち物が欲しいと執拗にねだる、など内容は幼稚なことです。 思わず罵って相手にダメージを与えたくなるのですが、 それもまともに通じるかどうかわかりません。 普通の感性ではないから他の人もいるところで例に挙げたようなことができるのだと感じます。 また、事情があって今後もつきあっていかなくてはなりません。 絡まれた場合、「お里が知れる」「育ちが悪い」と罵る。 諭すように「そういうことは言っちゃダメなんだよ」と言う。 外見をからかわれたらからかい返す、などを思いつくのですが、 おとなしそうに見えて激しい性格のため収集がつかなくなり、 周りの空気も悪くしてしまいそうです。 「同じ土俵に乗ってはいけない」とよく聞くのですが、 乗りたい衝動によくかられます。 わかりにくくて申し訳ありませんが、 怒り方についてのアドバイスお願いします。

ランキング

レス

私も過去にありました

041
daichi
>内容は幼稚なことです。 幼稚であれば、全力でスルー。 相手にしない。 もし、しつこく何か言ってきたら… 最初は「いい加減にして下さいね(にこっ)」と警告。 それでも調子づくようなら 「まだそんな事してるんですか(冷めた目と呆れ顔)」 「同じ土俵に立つ」というのは、「相手にする」という事なので 徹底的に無視。 怒っても無駄だとわかってるのに、わざわざ怒る必要もないのでは? かまってあげるから、食いついてくるんです。 こっちは飽くまで、クールに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧