本文へ

こんな彼、どうなんでしょう?

レス8
(トピ主 0
ウォーリー
恋愛
今30歳の彼について意見をお聞かせください。 彼はとても掴みどころのない人で正直戸惑っています。具体的には… ・言うことがコロコロ変わる。本人曰わくその時最善と思っていることを言っているとのこと。 ・意地悪好き。人が気にしてることをよく言う。怒った顔が可愛いからと言い訳。 ・嫌なことがすぐ顔に出る。いいよと言いながら態度で丸分かり。 ・ゲーム、メイド居酒屋好き。ゲームは10時間ぶっ続け、メイド居酒屋はわたしに内緒で一人で通ってるようです。 ・好き嫌いが激しく、世間のことに文句が多い。 ・人の好意を不要という。馬鹿にする。 基本、構われるのが嫌いで自由でいたいようです。 その割に自分は優しいと言い張ります。 こんな彼、よくいるタイプなのでしょうか。 私が出会ったことがないだけ? 一般的にどうかが知りたいので宜しくお願いします。

ランキング

レス

子供だね~

💤
・・・眠い
一般的にどうかはわかりませんが、少なくともこんな男は私の周りにいません 30歳にもなってこれですか 随分子供っぽいんですね 中学生かと思いましたよ こんな人と付き合ってていいんですか? 大切にされていませんよね あなたの時間がもったいないです 彼もあなたを必要としてないみたいだし、早く別れた方がいいよ 長く付き合うと苦労しそうだし、後悔すると思います

社会不適合者の一種

041
ももりん
よくいるか?と問われれば、よくいます。 そして得てしてそういう人たちはモテません。例に挙げられている点等が人を不愉快にさせ、長期的に付き合って行くのが難しいからです。 一人で悩んでいることに対してコロコロ解決策を考えなおしたりするならともかく、人対人の行動や話し合いでそんな事をすると、相手がどれだけ迷惑を被るかを考えられないのでしょうか? 怒った顔が可愛いって、本当に相手が嫌がっていう事だったらどうするのでしょうか? お分かりの通り彼は自分が良かれと思っていることは人にとっても良いと信じて疑わないようです。それでいてメイド居酒屋やゲームが好きというのは、メイドやゲームは、自分の意に沿わないことは絶対にしてこないから好きなのです。持ち上げられるのが大好きなんですね。 以上の点から、自分が心地よいのは良くて相手の気持ちは鑑みない。自分が良い事は全て認められるべきと解釈する性質が伺えます。大人として、そして女性と付き合う男性としては×です。どうしてあなたがこんな人と付き合うに至ったのか謎ですが、ただ、最近はこういう男性は確かによくいます。それに当たっちゃたのかな?

子供なだけ

041
さりな
それを世間では「子供」と言います。最近ではアダルトチルドレンでしょうか? そういう人が「彼」では苦労すると思いますが、好きならしかたないですね。

若いなぁ

🐷
とも
若いですね~って印象です。 オレって一人で生きてる!ってオレ様派な彼なんでしょうね。 でも,言うことがコロコロ変わる,意地悪好きっていうのは 職場の先輩にいましたね。(複数) その中の一人に付き合って欲しいと言われましたが,お断りしました。 いや,人当たりよく活動的な人だったので一瞬考えましたが 普段の発言にちらほらトピに書かれているような面が垣間見えたので。 その彼はわっかい女の子と結婚したのち離婚, その後も彼女がころころ変わってるとか。 最初の人当たりのよさに惑わされ,付き合ってみたらこういうホントの部分が見えるんだろうなーなんて思っています。 彼を知ってる人も「子供だからな~、あの人は」って言ってます。 ちなみに彼は今42歳のはず。 変わらないですよ,こういう人ってきっと。

そんなだから

041
imagine
一般的に見たら面倒な部類の人と感じてしまいます。 こっちが気を使わないと回り回って自分が気分悪くなりそうな気配を感じて嫌です。 そんなだから30にもなってまだ結婚していないんじゃないのかな?

一番苦手

041
oozora
ごめんなさい、私は、駄目です。 一番苦手なタイプ、しかもまだ20代前半までなら許せるかも。 例えば、とんねるずの石橋タイプ、私はイライラして駄目です。 あの手のタイプに、好意を感じる女性ってわかりません。 幼いのか、根性が悪いのか、奥底に本当の良さがあるのか理解できません。 トピ主さん、振り回されないようにね。

トピ主です

ウォーリー
トピ主表示が出るかどうか分からないですが,トピ主です。 レスありがとうございます。 やはりコドモですよね・・・ 付き合うまではとっても人当たりのよい人で,こちらの希望もニコニコ聞いてくれてました。 付き合うことになったのも向こうが盛り上がった感じで,最初はよかったのですが慣れるにつれて本性が・・・という感じです。 人それぞれ価値観は違うし,誰が相手でもすり合わせは必要だろうというのが持論のわたしだったのですが,あまりに個性的だったのでトピを立てさせて頂きました。 やはり別れるのがいちばんですかね。 もしくはこんな彼とうまくやっている,という方いらっしゃるでしょうか・・ 引き続きレスをお願いいたします。

子供と同じですね。

😍
赤とんぼ
こんな馬鹿な大人は居ません。 将来苦労しますよ。 何がどこがどれだけ好きなのですか。 愛なんて無いですね。 未成熟の男の教育はあなたにとって無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧