本文へ

元義兄との関係

レス147
(トピ主 25
041
カナリヤ
恋愛
 30代未婚です。元義兄との関係で考えています。  私の姉は、病弱で、結婚後の結婚生活は、義兄にとっては、介護生活でした。義兄は、誠実な方で、全て判っていて姉と結婚し、治療方法の進歩に期待していたのですが、結婚して10年で、姉が帰らぬ人となりました。5年前の事です。  私も、姉の介護に協力し、姉夫婦に接していて、義兄を心から尊敬していました。  姉が亡くなってから、義兄は、他の女性に見向きもせず、今でも、姉の遺影と暮らしています。    実は、私は、30代のいままで男性との交際の経験がありません。結婚生活そのものに魅力を感じなかったためですが、最近になって、義兄の再婚話を聞かされて気持ちが変ってきました。  義兄の再婚話というのは、私の両親や親戚が、積極的に義兄に見合いをさせようと企画した事なのですが、これは、姉の生前の遺言でもありました。    義兄は、姉が唯一の妻であるといって断わり続けていますが、それを聞かされて、私は、義兄の見合い相手に対して嫉妬している事に気が付きました。  それで、ある日、酔いの勢いに任せて、義兄に告白しました。 「妻でなくても、結婚してくれなくても、構わない。」 「都合の良い女でも、愛人でも、浮気のつもりで構わないので、抱いて欲しい」と言ってしまいました。  かなり悪酔いしていたと自覚していますが、本心が言えました。  私や、強引に義兄にキスして、これがファーストキスだと告白しました。  結局、一線は越えてもらえませんでしたが、義兄に抱き寄せて貰うことは出来ました。ものすごい幸福感でした。現在、それ以上の関係はありません。  それ以来、義兄のアパートに押しかけて、炊事洗濯をさせて貰っています。私にとっては、それがデートの代わりです。  もっと積極的に行動しようか迷っています。

ランキング

レス

切ないですね。

041
匿子
トピ主さんに頑張って欲しい気がしなくもないです。 お義兄さんが本気で迷惑がっていると見極めた場合は身を引くべきだと思いますが…。

義兄の気持ちを聞いた事は?

041
平社員
お姉さんはもう亡くなっているのだし、義兄と恋愛関係になっても良いとは思います。 でも、義兄自身の気持ちを聞いた事はありますか? 真面目な男性のようですから、色々考えてしまっているかもしれません。 トピ主さんは、初めての恋愛で舞い上がりすぎています。 恋愛は、相手の事を自分以上に大切に思う気持ちが重要です。 アパートに押しかけること、義兄は迷惑に思っていたりしませんか? トピ主さんが嫌いだからではなく、亡き妻の妹との関係という難しい事を、彼がどう考えているかということです。 中途半端にトピ主さんと関係を持ってしまったら、それこそ彼自身が非常に苦しむかもしれないですよ。 結婚してくれなくて良い、浮気のつもりで良いというのは、実は義兄に大変失礼な言い分と思います。 彼は女性を都合良く適当に扱える人なんですか? 少し冷静になってください。 まず彼の気持ちをシッカリ聞いてください。 トピ主さんにとって辛い話になるかもしれませんが。 交際するなら、真剣に先まで見据えないと難しい関係です。そうなれたらいいと思うので、なおさら、一人で突っ走らないよう注意してください。

きっと

041
そのこ
主様は男性との交際等がなく、一番身近であった男性がお義兄さんだったわけですよね。 だから、お義兄さんが好きなんだって勘違いしてるだけではありませんか? もっと、今までに世の中の男性を沢山見てきたら、そう思わなかったかもしれません。 しかしながら、お義兄さんの立場も考えてあげてくださいね。 >妻でなくても、結婚してくれなくても、構わない。 >都合のいい女でも、愛人でも、浮気のつもりでも構わないので。。。 本当に結婚できなくていいですか? お義兄さん再婚されて、それでも愛人でいたいですか? お義兄さん、亡くなったお姉さんにその考えは申し訳ないと思いませんか? 自分の思いだけで行動しないでください。 相手の気持ちも考えてあげてください。 押しかけるのはやめてください。 もし、少し時間が経って、お義兄さんから主様にアプローチがあれば、わたしはあなたの恋を応援します。

想いが伝わるといいですね。

🐱
らぶ
以前小町で逆バージョンのお話しがありましたね。 何年か時間をかけて、最終的に義姉と再婚されたように記憶しています。 最愛の人を失って傷心の義兄さんの心が癒されるまで 時間はかかるかもしれませんが、 貴方が彼を愛していて失いたくないと心から思うのであれば 貴方の真心を伝え続けて下さい。 義兄さんは亡くなった貴方のお姉さんをとても愛してるようなので 貴方の想いが募れば募るほど貴方がお辛い思いをされるかもしれません。 私だけをみて・・・と。 だけど・・それも含めて愛し続けることができたら・・ 彼にとって今生きている貴方のことがなくてはならない存在・・ となるよう真心でつくしてあげてください。 焦る気持ちも積極的になりたいと思う気持ちもよくわかりますが、 彼の心を癒す一番の薬は貴方の真心と笑顔だと思います。 彼と貴方の間に新しい愛が育まれるといいですね。 そうなる日が来ることを心から祈ってます。

うーん・・・

🐱
あらららら
気持ちは分からなくもないですが、自ら都合のいい女宣言しちゃったのはちょっと・・・ 「義妹ではなく、一人の女性として見て欲しい」と告白して、返事を待つ方が良かったかなぁ・・・ 義兄さんに再婚してほしくないんですよね? だったら本心は「私といずれ再婚して!」ですよね? ともあれ勇気を出して、気持ちを伝えたトピ主さんがハッピィーエンドになる事をお祈りしています。 セカンドは、お勧めしません。。。

気持ちの押し付けはダメ

041
かもめくん
義妹ですから優しくもしてくれるでしょう。 義兄さんの本心はどうなのでしょう。 義妹ですから無下にも出来ず困っていると言う事はありませんか? 真面目で優しい義兄さんだからこそお姉さんの事をいつまでも思い続けているのでしょう? トピ主さんが義兄さんを好きな気持はわかりますが、相手の気持を無視して自分の気持だけを押し付けるような事をしていると、かえって義兄さんの気持ちは離れるばかりですよ。 好きになったのは悪く有りません。 でももう少し相手の気持ちを考えて行動しましょうよ。

補足します

041
カナリヤ トピ主
匿子  様 平社員 様 そのこ 様 らぶ  様 あらららら様 ありがとうございます。 お礼に代えて、補足させて下さい。 >「妻でなくても、結婚してくれなくても、構わない。」 という台詞を言うまでの会話の流れなんですが、 文書がへたなので、箇条書きで書くと大体次のような感じでした。 その日は月命日で義兄のお宅に仕事が終わってから訪問しました。 私(カナリヤ): 「お見合いの相手の女性は、美人で、初婚で、条件もいいのに何故断わるんですか?」 義兄: 「そういうあなた(カナリヤ)は何故結婚しないの?あなたは、とても魅力があるんだから、お相手は選り取りみどりだと思うんだけど?」 私: 「私の周りの男性は、皆直ぐに女性を口説きにかかったり、隙があったら、すぐ体を求めるような男性ばかりで、こうやって、安心して話が出来るのは、義兄さんくらいなものですから」 義兄: 「自分は、聖人君主には程遠く、本性は、狼です。妻の影響で理性で押さえているだけです。あなたは、周りの男性に少しきつく当っているのでは?

補足 その2 です

041
カナリヤ トピ主
この時点で、すこし、お互いに酔っていました。 私: 「では、何故、義兄さんは、私を誘惑しないんですか?」 義兄: 「今でも、亡くなった妻を最高の女性と思っているわけで、だから、魅力のある女性が現れても、結局2番目にすてきな女性でしかないわけで、それが判っているのにお付き合いを申し出るのは、失礼だと思うわけで、仮に交際したとしても、妻との10年の思い出に匹敵するだけの愛情の高まりを得るには、交際期間がやっぱり10年くらい必要な気がするから」 ここで、最初のトピの私の台詞になりました。 私: >「妻でなくても、結婚してくれなくても、構わない。」 >「都合の良い女でも、愛人でも、浮気のつもりで構わないので、抱いて欲しい」 「10年間愛人にして貰って、その結果、やっぱり2番目だったとしても、私が自分で幸福だと確信するはずなので、問題無しです。」 「そもそも、羊の気持ちを尊重する狼さんなんていないです。食べてみてから判断して下さい。」 「これだけ恥ずかしい事を言ったのですから、真剣に答えて下さい。 私は、女として魅力が無いのですか?」

補足 その3 です

041
カナリヤ トピ主
ここで、飛び掛って、強引に義兄の唇を奪いました。 (実は、私は、仕事の関係と趣味で、柔道と空手をやっています。) 自分で言うのも変ですが、試合の時の様な興奮状態でした。 真剣勝負をしないと大怪我をするという気持ちでした。 きっと、酷い顔だったのだと思いますが、翌日、義兄に、涙と鼻水ですごい顔だったと笑われました。 キスして、初めてのキスですと大声で言った後は、急に動いたせいか、酔いが酷くなったのか、私は、自分を「淫らだ」とか「スタイルが悪い」「性格が悪い」とか言い続け、義兄に慰められながら、寝てしまったのでした。 念のため言いますが、私の両親など他の家族がいない時、つまり、義兄と2人だけの時に、義兄の家に泊まってしまったのは、この時が始めてです。 現時点で最初で最後です。(最後にしたくないのですが、義兄が許してくれません) 翌朝、ものすごい恥ずかしさで、義兄の顔がしばらく見れなかったのですが、義兄に、「ずっと義妹としてみていたので急には気持ちの切り替えが出来ないけど、カナリヤが魅力的な女性であることだけは確かだから」と言われました。

補足 最後です

041
カナリヤ トピ主
恐る恐る、眠る寸前の状況を聞いてみたのですが、(自分では、記憶がはっきりしなくなっていたので)どうやら、うわごとのように、自分を卑下し続けていたみたいです。 元々、月命日には、義兄の家にお線香とお花を捧げに行っていたのですが、今は、毎週末に、訪問させて貰っています。勿論義兄の都合を聞いた上でのことです。 姉が亡くなってから、段々と手抜きになっていた掃除を週に一回まとめて私が請け負っています。一日がかりで掃除して洗濯物も、義兄はアイロンなど掛けないので、私が掛けてあげています。 義兄ももちろん手伝ってくれるので、とても楽しい時間です。 ただ、お酒だけは、飲ませて貰えなくなったので、最初のトピの > もっと積極的に行動しようか迷っています。 となっています。 自分は、スタイルも悪く、姉と違って、美人でもなく、乱暴で、お化粧も下手というより、嫌いなんです。男みたいだと人から言われ続けています。 義兄は、精神面での内面からの女性の魅力が姉とそっくりだと言ってくれていますが、結局、恋愛のいわゆる駆け引きが出来ません。思いつかないんです。

思うがままに

041
ローディ
私はあなたの正直な気持ちのままに行動すればいいと思います。 もちろん相手の気持ちあってのことですが、私はあなたは自分の気持ちを無理強いするような方ではないと、お見受けしました。 ただし、あまり事を急がないように。 長年、お姉さま夫婦のありようを近くで見聞きして、あなたたの中にひとつの男女の理想形ができたのかもしれませんね。 事、異性の問題に関しては経験と知識が豊富であればいいというものでも無いと思います。 ひとりの人を思い続けるなんて素晴らしいことでないでしょうか。 (たとえ理想論といわれようともです) 幸い義兄様の家への出入りは許されているようですね。 二人の思いをじっくり暖めて、あなたの恋がかなうといいですね。 願わくばお二人でお姉さまの思いを、ゆっくりと語り合えるような時間が来ますように。

恋に恋してませんか?

041
こい
義兄さんが初めてこれほど好きになった人なんでしょうか?義兄さんを慕う気持ちを恋だと勘違いしてるような気がします。 まあ義兄さんが初めて好きになった人かどうかはともかく、自分から「都合のいい女でも愛人でもいい」っていうのはどうなんでしょうか?恋に盲目になるのはいいけど、自分を安売りするのはどうかと思います。 今のあなたは熱病にかかってるようですね。もっと積極的にどころか、一旦立ち止まって冷静になってほしいくらいです。

生きていくものは

🙂
中年
幸せになっていいと思います。 5年経っているなら、いいでしょう。 尊敬が愛に変わったのですね。 義兄さんは、頑固でまじめな方のようですね。そんな義兄を一途に思っている貴方も素敵な女性だとおもいます。 応援します。

爆笑

041
猫魔人
跳びかかったって、突然の描写に爆笑しました。 真っすぐで可愛い性格なんですね。義兄さんもそれを受け止めてくれる 人だといいですね。お幸せになれるよう陰ながら応援しています。

それは半分脅迫です。かけひきなんてしなくていい。

041
応援できない
「結局、恋愛のいわゆる駆け引きが出来ません。思いつかないんです。」 恋愛経験がないことへのコンプレックスからくる発言だと思いますが 恋愛っていうのは真摯に、自分の気持ちに正直に素直な気持ちでするべきです。 駆け引きなんていうのは、自分のためのものです。相手を思いやってのことじゃないです。 あなたが酔った勢いで義兄に言った言葉、 「なぜ私を誘惑しないのか」「私には女としての魅力がないのか」 は、ある意味脅迫に近い言葉です。 そういう、答えに窮するような質問をして、相手を試す言葉であり、 立派に駆け引きです、それもタチの悪い。 また、義兄を侮辱する言葉でもあります。 「あなたは、心のつながりが無くても性的魅力があれば女を抱ける、  本気じゃなくても、頼まれれば女を愛人にするような軽い男でしょう?  だから私のことも抱けるでしょう」と言っているのと同じです。 酒の勢いで、そんなつもりはなかった、とお思いでしょう。 だから、駆け引きなんてしようと思わなくていいのです。 押し掛け女房みたいなことも我慢。 恋愛は肉体関係から始まるのじゃないのです。体から始まる恋愛は、後が辛いですよ。

お礼

041
カナリヤ トピ主
かもめくん 様 >相手の気持を無視して自分の気持だけを押し付けるような事をしていると、かえって義兄さんの気持ちは離れるばかりですよ。 この点は、要注意だと自覚しています。 びくびくしながら行動しています。 ローディ 様 >事、異性の問題に関しては経験と知識が豊富であればいいというものでも無いと思います。 私もその通りだと思うのですが、いままでの人生でほとんど、恋愛的な会話などをしたことがありません。 男性との会話の経験は、それなりにありますが、恋愛テーマのものは壊滅的です。 >幸い義兄様の家への出入りは許されているようですね。 実は、義兄も了解の下で、鍵を預かっています。最初は、姉の介護のためでしたが。姉が亡くなってからも何かあった時のため預かっていて欲しいと義兄に頼まれ持っています。 こい 様 >今のあなたは熱病にかかってるようですね そうかもしれないです。 自分でも、このような心理状態になるとは、思ってもみませんでした。 自分は、ずいぶん前から、一生独身で通すことになると思っていましたから。

お礼

041
カナリヤ トピ主
中年 様 ありがとうございます。正直言うと、これが「愛」なのかとずいぶんと考えました。 最新のお見合い相手の写真と自己紹介書を見た時、激しい嫉妬心を感じたのは確かでした。 猫魔人 様 >跳びかかったって 本当に、「しとやか」とか「女性らしさ」とかと懸離れた行動でした。 義兄からは、翌日、お酒を控えるように、説教をされましたが、 今後は、義兄からお酌された食事の際のお酒以外は、全て禁酒すると誓いました。いい機会なので職場など全ての場で、禁酒する事を私のほうから、自主的に積極的に一方的に義兄に誓いました。義兄に軽蔑されるような気がして怖かったからですが、義兄は、そこまで気にすることは無いと言ってくれましたが、誓いは守ります。 応援できない 様 >恋愛は肉体関係から始まるのじゃないのです。 ご忠告を肝に銘じます。 仕事の性質上、好きになれない性格の男性ばかりを見つめてしまっていて、心が汚れているように最近感じていました。お酒でのストレス発散も良くないと思いつつ、飲んでいました。(今回のことで99%禁酒を誓いました)

続きです

041
カナリヤ トピ主
「駆け引き」と書きましたが、 表現がよくなかったです。 義兄に気持ちをどうすれば、直に伝えられるのか、その方法が判らないことを考えていました。 例えば、お化粧はした方がいいのか、香水は付けた方がいいのかなどすら困惑しています。 馬鹿なことを聞くかとお思いでしょうが、おしゃれのために洋服を買うという事すら無縁でした。 私の友人に、言われたことがあります。 「あなたのような性格と趣味で、30過ぎで、しかも男性経験まるで無しとなると、手を出す男性は、地雷原に踏み込む覚悟が必須ね」と。 なんとなく意味は判ったような気がしたので、笑ってごまかしましたが 「結婚の意思=唇を許す」は、いまでも間違っていないと思いますが、やはり、男性一般には、「変人」と思われて当然だと思います。 すみません、変なことを書いていますね。 明日は、早朝から、義兄の家に行く予定になりました。 無理を言ってでも、そのまま、お泊りしたいとも思っていますが、義兄に軽蔑されるのは、たまらないので、いつもどおりにした方がいいのか、一晩考えることになりそうです。

恋してるなら化粧くらいしなさい

041
みかん
男みたいと言われてるの? そんな状況、今すぐ抜け出しなさい。 化粧くらい、しなさい。 スタイルが悪いならシェイプアップもしなさい。 男みたいな人が、抱いてくださいなんて迫っても恐いだけです。

切ないですね

🙂
poppo
元義兄ではなく、今も義兄なのではないかと思います。 お姉さんの旦那さん、であり続けているのでは? 他の人を探すことをオススメしたいです。 でも・・・上手くいって一生幸せになれるといいですね、とも思いますが。 もし結ばれても、お姉さんに嫉妬し続ける一生になりませんか?

もう、5年

041
ちわわ
義兄をもう、解放してあげたら。 おかしいですよ!亡くなった家族が出入りしてるの!義兄のご両親もいらっしゃるでしょうし。もうあなたは他人、月命日にはお墓に 義兄さんは、もう自由なんですから

応援れす

🐧
なまこ
ドラマみたいな話ですけど、みかん様のおっしゃるように主さんもなにか変わらなければいけませんね。 主さんの感情のおしつけとかレスされていますけど、恋愛って相違相愛ばかりじゃないので、主さんのお気持ちを伝えるためにも、嫌いでも化粧して、ダイエットも必要でしょう。恋する女は綺麗になるってそうゆうことだと思います。 気持ち伝わるといいですね。

もう少し節度を持って

😑
k
>無理を言ってでも、そのまま、お泊りしたいとも思っていますが やはりトピ主さんは自分の気持ちばかり押し付けています。 その行為が周囲にどう見られるのか考えたことありますか? いくら義妹といっても男と女です。 周囲に誤解されて嬉しいのはあなただけ。可哀相なのは義兄さんです。 もう少し相手の気持ちを考えましょうよ。 トピ主さんはあまりにも幼いです。 それに普通に考えたら男みたいな女性に迫られて嬉しい男性なんてそういないと思います。 困惑されると思います。 積極的なのも結構ですけど、もう少し時間を掛けてゆっくり接近したらどうですか?一緒に出かけるとか、そういうのはできないのでしょうか。

恋に恋している

041
nemonemo
お義兄様のことを本当に好きなわけでも、愛しているようにも見えません。 押し付けがましいだけで、相手に対する労わりや配慮が見受けられません。 恋に恋している自分だけが大切な、小学生か中学生のような行動です。 お姉様に対する誠実で一途な愛情に対し憧れを抱き、それを自分が享受したいだけのように見えます。 似ている部分があるがより魅力的な部分が乏しい限り、お姉様本人でないあなたが彼から同じような愛情を受け取ることは難しいと思います。 積極的になればなるほど、迷惑がられるかもしれません。 見た目はもちろん相手の立場を思いやれるよう中身も磨くほうが先だと思います。

相手の気持ちを考えましょう

041
風花
純粋である意味無茶苦茶な主さん。 ちょっと一端立ち止まり、第三者からの立場で考えてみませんか? 亡き姉の夫に強引に迫る女性、困惑する兄。好きだ好きだと叫んでぶつかる激しい女性。 まだ、これが男性←女性だからまだしも反対なら、寝技をかけ襲う時点で暴行になりかねません。例え、責任とります結婚します!でも、無理やりじゃ心からは愛せないのですよ。 今のあなたは、幼すぎる。無理に押さずに、今はあなたの中の女性を磨きましょう! 髪型を整えて、服や靴も買う。お化粧は、デパートの化粧品カウンターでしてもらい、一通り習う。 あなたの中の綺麗と優しさをこの恋で咲かせるんです。 ともかく、外へ目を向けて、一端は引くことをおすすめします。 思い詰めずにもっとゆったりと笑顔になって!

少し進展しました

041
カナリヤ トピ主
みかん 様 >男みたいな人が、抱いてくださいなんて迫っても恐いだけです。 仰るとおりかもしれません。努力しようと思っています。 ただ、思い切って告白したとき、義兄には、嫌われていない事だけは、判ったので、安心しているのも確かです。可愛いと言ってくれました。もちろん、義兄の優しさがそれを言わせていることは、判ります。それに甘えないで努力しようと思っています。 poppo 様 >もし結ばれても、お姉さんに嫉妬し続ける一生になりませんか? これだけは、無いと思っています。私にとって、姉は、別格です。 対等に思ったことはありません。 それと、私は、義兄が「一生に一人だけの唯一の人」だと既に誓いました。 誰にも、義兄にも言っていない一方的な誓いですが。 1点、目からうろこ でした。 今後は、「義兄」の表現は止めます。「彼」と書きますね。 実際に彼に話しかけるときは、名前にさんを付けて呼ぶようにしました。 (告白前は、「おにいさん」でした) ちわわ 様 彼は、姉との結婚をご両親に反対されて、絶縁状態でした。続けます。

続き

041
カナリヤ トピ主
 それでも、彼は、ご両親と関係の修復の意思はあったのですが、姉の葬儀を無視された事で、今では完全に絶縁状態だと彼から聞かされました。  姉が亡くなってから、彼に定期的に会っていたのは、最初は私の両親の依頼でもありました。あまりに落ち込んだいる様子を見て、不安をぬぐえなかったのです。私自身も心配で、遠距離の両親の代わりに、近くに住んでいる私が、その当時は「妹」として様子を見させてもらっていました。  彼に「迷惑なのでは」と尋ねたところ、気持ちが明るくなれるので、訪問はうれしいと言われて、あまり深く考えずに訪問していました。  10年間、妹として接してもらっていたので、甘えていたのだと思います。  ところで、最初のレスの「進展」の意味ですが、  今、彼のPCから書いています。彼は、急な呼び出しで会社に行っているのですが、私が帰りを待っていてもいいかと訪ねると、「待っていて欲しい」と言ってくれました。「終電がなくなったら、泊まってもいいですか?」と尋ねると「そのほうがうれしい」と言ってくれました。  そして、出かけるときに、玄関でキスしてくれました

いったん引きましょう1

041
真鶴
ずっと一緒に居たいのはわかります。 でもここはいったん引きましょう。義理兄に考える時間を与えるのです。 連絡したい気持ちは分かりますが義理兄から連絡がくるまではこちらからは絶対連絡してはダメ。義理兄から連絡したくなるとき、ようやく彼の心を貴女が占めるのです。 これが駆け引きです。 連絡したくなる気持ちを抑えるのはかなり辛いですがやりきってください。空手をやっているなら気合いを入れて我慢してくださいね。 その間にやっておくことがあります。 次に会うときまですごく綺麗になりましょう。自分磨きです。 ダイエット、髪型を女性らしくする、化粧をして綺麗に見せる、脱毛、仕草や言葉遣い、歩き方を女性らしく…やることはたくさんあります!忙しいですよ! トピ主さんの場合、ネットで調べてプロの手に任せるほうがいいと思います。 あと必要なのは男性心理を研究すること。恋愛指南本をとにかく読みましょう。 読めば貴女がいきなり身体の関係から入ろうとしていることがどんなに男性を冷めさせているかよく分かると思います。 オススメは「ルールズ」とグッドウィル博士の本。

いったん引きましょう2

041
真鶴
ちなみに男性はなんだかんだ言っても見た目を重視します。 綺麗なお姉さんだったのならその傾向は義兄にもあるでしょう。 でもそれなら妹の貴女にも面影が少しはあるはず(義兄も言っているように) 色々手をかければ綺麗になれそうです。 ただ見た目だけではなく、内面も磨いてくださいね。そのための恋愛指南本です。 一番やってはいけないことは都合のいい女になること! 彼の部屋に行って、頼まれもしないのにあれこれしてあげなくていいのです。 彼にあれこれされる女性になってくださいね。お姉さんはまさにそうでしたよね? 貴女の想いが通じますように願っています。

うまく言えないけど…

041
とくめい
なんか 涙が出そうです。あなたの気持ちも 義兄さんの気持ちも 天国のお姉さんの気持ちも とてもキレイで純粋で思いやりがあって 素敵です。 トピ主さん 頑張って欲しいです。 自分の気持ちに正直になって 義兄さんに受け止められたら すごく素敵だと思います。 うまくいきますように…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧