本文へ

夫婦関係に疲れました

レス4
(トピ主 0
🐱
ぱんだまま
恋愛
結婚9年目を迎える妻(私)です。 主人とは恋愛結婚で私が3つ年上です。 私は主人の穏やかであったかい性格に引かれ結婚したのですが、最近、主人が転職したのを期に大変忙しくなりました。そのせいか、性格もきつくなり、態度も言葉も冷たく、まるで別人のようになる時があります。 結婚当初より喧嘩はしていたのですが、すぐに仲直りのできるかわいい喧嘩でした。 しかしこのところ、喧嘩するたびに大きく発展してしまい、前とは違う次元まで発展してしまうようになりました。 そんな状況に陥ると不安で仕方なく、全く眠れなくなったり、胃腸関係にすぐきてしまい、食事もとれなくなってしまいます。時には蕁麻疹まで出てしまうようになりました。 具合の悪さの原因が夫婦関係にあることは主人には原因は知らせてありません。原因が自分のせいだとわかると取り返しのつかないことになりそうなので。 主人のことは大好きですが、また機嫌を悪くさせてしまうのではないかと考えるだけで、息が詰まりそうに苦しくなるようになりました。そして機嫌の悪い主人といると必ず私の体調が悪くなります。 喧嘩しても主人は言いたいことだけを言い放ち、直後は仕事に没頭したり、すぐにイビキをかいて寝たりしています。なので正直、深く考えてないのかもしれません。 今、私はずっと一緒にいたいという気持ちと、今すぐ逃げだして、心身ともに楽になりたいという気持ちがおり混ざったような気持ちで過ごしています。 この先不安で仕方ありません。 似たような経験をされた方、また良きアドバイスがある方はご意見願います。

ランキング

レス

原因は何?

041
お気の毒ですね。 ところで、けんかの原因はなんでしょうか? うちは銀婚式を迎え、子どもたちも大きくなり、もうずうっと長い間けんかをしていません。 会話も多く、趣味が同じで二人で出かけることもあり毎日穏やかでとても円満です。 なので、逆に、どうしてけんかになるのか分からなくて。

相当、仕事が厳しいのでは?

🙂
スナフキン
だから、ご主人は、心の余裕が無くなっているのでは、ないかと思います。そこから解放されて、ほっとひと吐息のところを、ちょっとした些細な事で大喧嘩に発展。仕事のいらいらが、あらわれている証拠ですよ。何を言っても、相手は、”イラッ”とするのでしょうね。そのな気持ちを察して、まろやかに対応するといいのでしょうが、あなたには、難しいかもしてません。一考を。

わかります

041
ゆか
私もそんな状況です。 最近は些細なことで喧嘩になり、 夫の言い方がきつくて、悲しくてたまりません。 体調もおかしくなります。 お互い疲れているし、しばらく離れて お互い自由に過ごすほうがいいのかなと思いますが なかなかそこまでの勇気?もでなくて。。

同情します。

😍
案山子
結婚してからだいぶ経ってから貴女の夫は我が侭になってしまったのですね。 喧嘩の原因は何であっても貴女の胃が痛むようなことを夫は理解できないのでしょう。 いつもびくびくしていると本当に胃潰瘍になりますよ。 子供がいないのなら私だったら即刻離婚です。何も要らないから早く一人になりなさい。 子供がいてもあなたが引き取って育てた方が精神的にいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧