本文へ

社長に相談した方が良いでしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
かな
仕事
私の会社は社長と私、そして最近入社してきた50代の男性の3人です。 この男性は最初から生理的に苦手なタイプでしたが(顔、喋り方など) もちろん普通に接するように努力してきました。 しかし、この男性は雑談していると白熱するのか、 話が脱線しまくり、不快な事を言って来るのです。 人の言葉じりをとらえて揚げ足をとったり、 私の電話応対が悪いと言って来たり。(私は今まで色んな会社にいたけど、 1度もそんなことで注意された事はないです。常に笑顔で対応するよう心がけています。) 挙げ句の果ては、私は結婚1年で子供がいないのですが、 うちは女房とは仲がいい、(子供さんが2人います) 旦那さんと愛し合ってセッ○スすれば必ず子供出来るよ。と言われました。 (書くのもおぞましいですが) こんな説明では分かりにくいですが、 一見まともな人に見えるけど、喋れば喋るほど不快になる人なのです。 毎日気が滅入って仕方ありません。元々鬱ぎみなので、また再発しそうで怖いです。 つい話しかけられても冷たくしてしまいます。 社長に相談した方が良いでしょうか? 又、こんなこと相談して告げ口みたいにならないか心配です…。

ランキング

レス

夫婦生活のことまで口を出してくるのなら…

🐱
ぽこぽこ
社長に相談しても良いと思いますよ。 勿論、感情的に、「嫌なタイプなんです!」になってはいけませんが。 昔は結構あったみたいですが、 夫婦生活にまで口出してくるのは、 非常に問題がある行動です。 問題行動をメモ書きにして、 「嫌がらせのような言動が多く困っています。」と、 それを見せてはどうでしょうか。 話していると、感情的になってしまうかもしれませんので。 一応、そのメモを相手の男性に直接見せないよう、 社長にお願いしておくと良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧