地方工学系大学女子学生です。一年時に成績優秀者として学長表彰されています。女子学生は1割です。山を張れない小心者ですから、結果、今年も成績評価はとても良いです。授業の一貫でプログラムからロボットを作り、学祭で展示しての投票数が成績評価に反映される展示があり、苦労して自力製作しました。私は60作品中一位でした。女子友人はプログラミングから院生の先輩達に丸投げで仕上げ部分のみの製作で知人に頼み回って、投票をしてもらい4位でした。去年パソコンからプログラムコピーした男子学生は不正行為と見なされ単位認定されず、自主退学しました。女子学生には甘くて薄々知っていても関知せずの教員です。彼女が追試を受けた時にカンニングして単位修得した同級二名の女子を名指しで教員に伝えて抗議した際に証拠なく処分されずだったから、不正は院生が言うはずなく、ばれない。要領良さも才能よという態度です。私も部活仲間に良いと思ったら投票してと言いましたが、親友として付き合ってきた彼女に対し、嫌悪感を持ってしまった私は心が狭過ぎますか?