本文へ

彼氏がいる(知らなかった)人を好きに

レス6
(トピ主 0
😉
ひろき
恋愛
33歳の男です。好きになった女性は4歳上。 数カ月前、趣味の集いで知り合い、想いを告げ3ヶ月、現在は旅行や私の実家(1度だけ)、週に1,2回自宅へ来ます。 想いを告げる前は、彼(7年位付き合っている(といっても会う機会が少なく、体の関係は2~3年まったくないが仕事上の付き合いあり)がいると知りませんでした。 私も彼女とは価値観などが近く、一緒にいるとお互いとても安らぎます。 彼女も私と出逢い、自分が変われた(素直になれた)と言ってくれます。 最初はその彼がいても、あまり気にせずにお互い会っていましたが、最近私の方が将来を考え、結婚したいという想いが芽生えて正直に伝えました。 後で知りましたが、数年前にその彼からも結婚を申し込まれたようですが、その時は断ったそうです。 彼女はいつも悩み、心が揺れて、食事もままならない状態です。 結局は彼女の決断を仰ぐしかないのですが、なんとしても一緒にこれからを過ごしたいと思っています。 ずっと待っている覚悟はもっていますが、私があせりすぎなのでしょうか?

ランキング

レス

知らなかった?

777わーい。
好きになって、知らなかったって人は 好きになった人とのコミュにケーション不足なんだろうね。 それ(彼女さん、彼氏さんの存在)を知ってて知らなかったと言い張るひとは iqが低い低能方なのか?iqが高い打算的な計算マコちゃん的な方なんでしょうね。

止めておいた方がいい

041
パトリシア1972
そんな煮え切らない女はおかしいです。 いずれにしても二股でしょ!? 年齢的にも、もっと若い女性の方がいいと思いませんか?

あれっ

🐶
どうして?
その彼女フタマタしてるってことだよね? 「彼女はいつも悩み、食事もままならない状態です」って言ったって フタマタには変わりないよね? 私の読み間違いかなぁ?

残念

🐷
ュゥ
どちらも決め手に欠けるんだと思う。 彼女の中でとても大きな存在にはなれないんじゃないかな。 もし本当に結婚を考えるのなら、彼氏がいても他の人と遊べるような女性は止めておいた方がいいと思うよ。

焦りすぎと言うか、

041
あんぽがき
その女性に対して盲目過ぎでしょう。 彼女の言う事全てを信じる純真さ、なかなか33歳の男性では珍しいですね。 しかも知り合ってからまだ数ヶ月足らず・・・ 邪推でしょうが、 その彼女は元々不安定な方なような気がします。 そして、二股出来る(本人にはそのつもりは無いかも知れませんが、) と言うことは三も四もあるかも知れませんよ? たとえ短い期間でも本気で好きになれば、 付き合っている男性と正式に別れてからトピ主さんとお付き合いするでしょう。 彼女、思い悩んでいる割に「誠意が感じられない。」んですよね・・・ 結局は「自分が可愛いだけの女性」にしか映りません。 そんな女性と結婚を意識するのは危険かと思います。 結婚しても、二股(不倫)が続きそうですから。

彼女の気持ちは分かります

🐱
ねここ
批判的なご意見が多いですね。 わたしは、彼女の立場からレスします。 といっても、わたし自身は二股経験はありませんけど。 主さまとは、出会ってまだ数ヶ月なのですよね。 とはいえ、自宅にも来られているとのことだから、立派なお付き合いの関係には至っているものと推察いたします。 彼女の気持ちは、女性からすると、ずるいなあとは思いますが分からない気持ちではありません。 7年付き合って、自分も33歳で妙齢なのにもかかわらず、結婚に踏み切れない彼氏なのですよね? 彼女にとって、結婚する相手ではないってことなのではないでしょうか。 好きだけど、結婚するような相手じゃない、というか。 いずれにしても、身体の関係もなく、もはや腐れ縁みたいな状態かと思います。でも、腐れ縁だからこそ、未練もあってなかなか断ち切れないんじゃないでしょうか。 わたしが彼女なら、もう少し時間が欲しいと思います。 「僕は君に対して本気だ。だから、僕を選んで、そしていつか結婚もしてほしいと思っている」 そんな気持ちだけをハッキリ伝えて、後は男らしく待つ。これで、彼女がわたしなら、ぐらっときますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧