本文へ

小町にありがとうを言わせてください!

レス4
(トピ主 0
🐱
Thanks all
ひと
38歳 2児の母です。 小町歴はまだ浅いのですが是非ありがとうを言いたい! ここでいろんなトピを読ませていただいて 大切な事に気付きました! ここに来るまでは過保護で過干渉な姑が鬱陶しかったのですが ここに来て様々なトピを読んでるうちに うちの姑の過保護や過干渉は嫌がらせでなく 愛ゆえだと気付きました! 主人に関しても今まで私が抱いてきた主人に対する不満は 小町のトピに出てくるほかの方のご主人に比べたら 蚊に刺されたほどの小さい事だと気付きました! そういう視線で主人や姑を見てると 私は素敵な家族を持って幸せだと痛感できます。 私の不満の小ささを気付かせてくれてありがとう! 声を大きくして言いたいです! 同じような気持ちの方が多分たくさん いらっしゃると思いますがいかがですか? ただ義父だけは嫌いなままですが(笑)

ランキング

レス

同じです~

🙂
りお
トピ主さんと同じです! 小町歴が浅いところも、義父が好きになれないところも。 来週から仕事に行くので、あまり見られなくなると思うと悲しいです(泣) でも、時間が許す限り遊びに行きますので今後ともよろしくお願いします。

気付けて良かったね。

🐷
ュゥ
小町を見てると、可哀想な人が多い。 人間関係に恵まれない人。 愛情に飢えてる人。 自分が一番不幸だと思ってる人。 他人の揚げ足取りばかり考えてる人。 誰が何を言おうと卑屈にしか受け止められない人。 自分のもつ常識に凝り固まってる人。 自分の悩みなんて小さなものだったなって前向きになれる人で良かったね

それを言ったら、お終いよ~

😨
トピ主さんの仰ること、よ~く分かりますし 多かれ少なかれ、誰でも同じように感じていることですが、、、   ただ、それって 『決して、公で、口に出しては、いけないこと』だと   38歳で、ましてや2児のママさんなら、当然、身につけておくべき常識ですよ。   トピ主さんに全く悪意がなく、思った事を、素直にそのまま書いてらっしゃるんでしょうが 子育てをしていくうえで、このままだとまずいと感じましたので、ご忠告まで、、、。   自分より不幸な人達をみて「私は素敵な家族を持って幸せだと痛感!」は、まずいですよ。 普通、常識的には、心の中だけにしておく感情ですから。   実生活での人付き合いも、気をつけてくださいね。 これからはトピを立てる前に一度、旦那様にチェックしてもらうのもいいと思いますよ。 ピリ辛口で、ごめんなさいね~。応援しています!  

祝! 固定観念脱却

041
mcgee
私はトピ文から、トピ主さんが他人を卑下しているようには思えません。 対人関係のトラブルのほとんどは、全部相手に責任があると思う固定観念。 そしてそれは自己への執着。 トピ主さんは、気が付いた(笑顔)。 幸せって気が付くこと。 気が付くと自分のものごとの捉えかたが変わる。 とても大切なことだと思います。 頑張れ、トピ主様。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧