本文へ
  • ホーム
  • アラサーの個性古着系のオシャレ。

アラサーの個性古着系のオシャレ。

レス10
(トピ主 3
041
ポップ
20代後半の主婦です。
昔から古着や柄などちょっと個性が強いある服が好きで着ていました。周りからハイセンスと評判も良く自分でも気に入ってました。

でも、子どもが幼稚園、小学生と上がり周りの保護者を見回した時…『私、派手?浮いてるかも…』と思ったのを機にオシャレに消極的に。
世間体を気にして好みより何を着るべきかと揺らいで数年…
だめだダサい!憂鬱で限界~!
もう気にしないで鈍ったセンスを磨きたいのですが助言お願いします。

アラサーでもいけるカラフルでポップなファッション誌やブランド教えて下さい!!
10年前ZipperやFRUiTSをバイブルとしていた世代の方、今はどんな服装ですか?

今は唯一、ニーナとオフガールを眺めています。
古着派で来ましたが、そろそろ好きなブランドもみつけたい!
あまり奇抜にならず、原色ポップな色づかいの服が多い、個性的のあるデザインのブランドでおすすめあればそれも教えて下さい。

ご意見、感想でも構いません。レス宜しくお願いします。

ランキング

レス

IN RED

🙂
オシャレ大好き
オススメです! 雑誌IN RED! 私も昔古着系でした!(Zipper系ではないですが) 今は古着とミックスして色々着てます! 清潔感を意識すれば 奇抜な古着も馴染みますよ!

インポート

🙂
ゆかり
方向性が違ってたらごめんなさい。 普通がいやな私は、いつもインポートのセレクトショップで買い物しています。カラフルと言えば、スペインのDegigualです。 トピ主さんより一回りぐらい上ですけど、平気で着ちゃってます。

ありがとうございます!

041
トピ主
レスありがとうございます!嬉しくなっちゃいました。 おしゃれ大好きさん雑誌IN RED知りませんでした。参考になります。多分店頭で中身を覗けないという理由で今までスルーしてました。苦笑。 ググってみたところ、あまり表紙からカラフルさを感じはしませんでしたが…中に掲載されている服はポップなものが多いですか?!古着ミックスでもマッチするとの事なので試してみますね♪ ゆかりさん、ありがとうございます。そのインポートブランド調べてみます!ちょっとググっただけでは出なかったのですが、ネットや通販はありますか? L.L.Beanとかラコステとかベネトンとか…ユニクロとか、やはり色遣が綺麗なのが好きなんです。 アジアン、ヒッピーなどの民族系と古着が好きでそれらを取り入れながらのカジュアル…という感じです。 やはり浮きますかね。でも好きだしな… 。 インポートブランド、よく知らないのでもっと知りたいです。

今でも古着mixです。

💍
昔よりは落ち着いた
20代後半って若いですよ。うらやましい。私はもうアラフォー子持ち主婦…。昔はスパイラルパーマをあて70年ワンピにブーツや豹柄ファーのコートを着て会社に行ってましたよ。今はこんな格好無理ですが。 昔から年が若くみられるので、今はお団子頭に古着マキシワンピースが定番です。 最近はきれいなものも来たほうがいいかなと思い(?)、新品のメキシコワンピースを着ています。(新品がミソです) あと、上に羽織るものは新品でシンプルなものをあわせるようにしています。必ずお化粧をして、髪の手入れは毎月きちんとしています。 それだけでも、だいぶきれいに見えますよね。古着以外で、よく見る店は、zaraとかファスト系で、雑誌はニナーズくらい。古着屋の友達のお客さんとかは、小学生ママでも古着を着こなしてかっこいいです。 トピ主さん気にせず古着生活しましょう!(でも、なぜか仲のいいママ友は普通の人ばかり) しかし、最近は大好き70年古着が品薄で寂しいです。

昔よりは落ち着いたさん

041
トピ主
ありがとうございます。レスいただき勇気が湧きます♪ 古着屋さん経営のお友達が居るなんて素敵。私は、身近に古着個性派ママが全く居ないのでちょっと安心しました。 トピ文ニナーズをニーナと書いてました。私も読んでますがニナーズは、子育て情報も多くて小さい子どもの居るママがターゲットみたいですね。 なんで大阪っぽい派手めのポップな古着系の雑誌は若い子向けのしか無いのだろう。 私も勇気を持って古着楽しみたいです。

つづり間違ってました

😝
ゆかり
ゆかりです。 つづり間違ってました。ごめんなさい。 desigual(デジガルもしくはデスイグアル)の間違いです。 ググッったらいろんなショップのブログとか出てきます。 楽天の取り扱いショップも出てきました。見てみてくださ~い。

アラ・・・

😀
猫嫌い
アラフィフ??なんて言わないでしょうが 限りなくそうです。 古着、バリバリ着てます(汗) ココまで来たらもうこういうのがワタシのイメージという感じで。 もちろんTPOは守りますが、悲しいかなもう参観もないし 大人しい古着も揃えておけばなんとかなります。 昔?は派手派手ばかりでしたが、最近はエスニックワンピなども。 長さは長いほうが落ち着くかも。 あとは刺繍ワンピ。 紺や白の物を選びます。 いくつになっても許される範囲で古着は楽しんで行きたいです!! 参観用のお洋服を別に購入しておいた時期もありました。 どうしてもテンションが下がりますが 我が子のために・・我慢して。 まだまだ古着屋さんめぐりは止められません。。。

いまでも

😀
mizutaki
アラサーですが今でも古着mix です。ただ、今は新品の中に古着1点の割合です。流行は小物で取り入れるようにしています。雑誌は見ないようにしています。

嬉しいです。

041
主より トピ主
ゆかりさん情報ありがとうございます。 沢山古着好きさんが居て安心しました。 世間帯や常識にとらわれてしまい、もう年齢を考えるべき…などと自分が好きなオシャレを手放すところでした。 TPO…と言っても専業主婦だし田舎で普段着にしては目立ちますが、参観日や入卒式などだけ気をつければ大丈夫ですよね。

好きなものを着ます!!

🐱
にゃんこ
 私は古着着ます!!    洋服はその人の好みはもちろん、生活や性格までも垣間見れる気がします。  好きなものを着て自己演出しましょうよ!!  好きなブランドはcandy strriperと Ne-netが好きです★  両方ともこだわりがあって、でもユーモアのある大人のお洋服です★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧