本文へ

繰り返し見る夢、何か意味でも?

レス4
(トピ主 0
😑
コロゾー
話題
 はじめましてコロゾーです。トピを開いて頂いてありがとうございます。   ここ数年、月に2回くらい同じ夢をみます。夢の中で話していると、歯がグラグラしてきて 一本抜けてビックリしていると、次から次へと歯が抜けて口の中が抜けた歯でカチャカチャ といっぱいになり、慌てて出してみると、歯が手の平に山盛りになっているという夢です。 抜ける時の痛さと血の味も夢なのにとてもリアルです。  さすがに気になってインターネットや本で夢占いを調べてみましたが、収穫はありませんでした。 そこで、小町なら何かアドバイスを頂けるかもと思いトピを立てました。  他にも、夢を見て現実で不思議な事が起こったなど体験ありますか?

ランキング

レス

以前言われた事が・・・

💡
ひょっとして
歯医者さんへ定期健診にいったときのことです。 先生に歯軋りしてませんか? と言われたことがあります。 自分では覚えはないのですが(寝てるときなので当然か、笑) やはり見る人が見ると判るみたいです。 ちなみにその時に先生に言われた事が印象に残っているのですが、 余程ひどい歯軋りをする人は歯が全部抜け落ちるような夢をみることがある。ということでした。 歯の検診をオススメします。

私が繰り返し見る夢は。

くまちゃん
 30代半ばのくまちゃんです。  高校生の時から切羽詰まった時に見る夢があります。テスト前や就職試験、仕事の締切…など。  その時によって状況が違うのですが、結末はいつも同じです。  ●私は何者かに追われている。(逃げている場所などは様々)  ●追っ手に捕まる。  ●『ピストルで撃たれて死ぬのがいいか、毒薬を飲んで死ぬかどちらがいいか?』と選択を迫られる。  ●私は『毒薬』を選択する。  という夢です。  特に不思議なことが起こったことはありませんが、この夢を見たときは  『私相当切羽詰まってるんだなぁ』    と感じます。  アドバイスじゃなくてごめんなさい。

私もときどき見ます

🐱
ボケ味
なので何度か調べたことがありますが、その夢は ・「老い」への不安 ・将来の不安 ・健康状態の不安 ・不満を吐き出せる相手がいない 等々、不安な心理状態から来るようです。私の場合、当たっています。 一般的に「歯が抜ける夢」というのは、よろしくない夢のようです。一説には、身内に不幸がある兆しとも言われています。口が家で歯が家族という考えだそうです。 でも、私は数年前から何度も見る割に家族は元気なので、その方向ではあまり心配していません。

いい夢だそうです

041
yo
歯が抜ける夢はいい夢だそうです。 理由は、再生を表すからだそうです。 なぜかというとあとから新しい歯が生えてくるから、とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧