本文へ
  • ホーム
  • 三十代でカラコン止めれません、、、

三十代でカラコン止めれません、、、

レス73
(トピ主 4
りの
現在専業主婦で幼児が二人居る現在31のりのです。 小さい頃から、姉が可愛くて、私はいつも少年みたいと言われ体格がいいなーくらいしか褒められず育ってきました。 顔もでかいし、色も黒い、162なのに、顔がでかいから170くらいに見えました。何一ついい部分がなく、姉を見ては劣等感を感じていたんです。 高校になりダイエットをして、お粉をつけ、眉を整えて、髪をセットしたら、それなりにモテるようになり、19で化粧を覚え、カラコンをしたら、たちまちモテモテになりました。 この12年カラコンで元の姿より得をして、いい思いをしてきました。そして今は黒のコンタクトで、過ごしています。不細工なのにキレイだから刺激になるなどママ友にも褒められます。 でもやはり痛いでしょうか?さんぱくがんなので優しく見えるので止められません。皆さんご意見宜しくお願いします。

ランキング

レス

あなたがしたいなら

041
いいんじゃないの?
いいんじゃないですか? 黒でしょ?よく見ないと分からないし。 それよりもイタイのは「止めれません」かな(笑)

バカだなあと思う

🙂
pon
正直に書きます。 31歳?二人のママ? いつまでカラコンするつもり? 子ども達はあなたの本当の瞳を知っていますか? 若い子のカラコンはまだ許せます。バカだなあと思うけど。 もし私のママ友でカラコンしている人がいたら、痛くて愚かしい人だと思ってしまうでしょう。 あるいは頭の中がギャル時代で止まってしまっているかわいそうな人。 外見は大事だけど、カラコン付きの外見は違うと思います。 カラコンの付けっぱなしが原因で目を痛める人が多いらしいので、気をつけて下さいね。

気にしておいでのようだから

041
食べ放題
いい機会だから周囲の人の率直な感想を申し上げますと、 黒コンは「怖い」「気持ち悪い」「あ、目にコンプレックスがあるんだね」 といったところ。 もちろん本人には言えませんから、話題に上がれば褒めざるを得ない。 斜めとか、本人からはわかりづらいアングルから見ると、違和感がすごいです。 カラコンがなかったら、モテモテにならなかったし、得をすることもなかったと思いますか? カラコン一つでそんなに人生180度変わるなんてことないと思うよ(笑) そんなものなくても貴女はもてたんじゃない? 見た目も中身も、自分で思っているより愛されるキャラなんだと思います。

憧れる

041
カラコン
化粧となんら変わりませんわ。 いつも身綺麗にととのえているお母様ということでよろしいじゃございませんの。 同い年ですが,今までモテた試しがございません。なので,今からカラコンしようと思いますわ。 ふたえのり。ツケマ。カラコン。

もっと自信をもって

041
まいまい
痛いか痛くないかといったら、当然痛いです。 30代で、しかも母親で、なにを必死にと思ってしまいます。 普通にメイクして、ファッションや髪型に気を使うのと、 カラコンするのはちょっと違うと思います。 そこまでする~???って感じ。 よほど見た目にコンプレックスがあるのかなって思います。 カラコンってなにを使ってるのかわからないけど、 結構他人はわかりますよ。 ディファインみたいのだと、ふとした時にずれて怖いですし。 もう結婚もして、お子さんもいるんだから、 ありのままの自分の顔に自信をもってみたらどうでしょうか。

いいと思う

🙂
デラックス・マエコ
たまに見るブログで(その人は20代で若い子ですが)、いつも黒のカラコンを使ってるという方がいます。 そんなに分からないけどな~と思っていたのですが、ある時、装着前と後で写真を載せていて、これは違うね!と納得したものです。 私は視力がいいせいもあり、コンタクトは怖くて自分ではしたいと思ったことはないのですが、家でも1日中つけているんですか? あまり装着時間が長くなるのは良くないみたいなので気をつけて。 さて、トピ内容についてですが、私は問題ないと思いますよ。 黒のカラコンをつけているだけで、ギャル化粧ではないんですよね? 服装や化粧など年相応であれば、イタイとは思いません。 私は、化粧やオシャレなどと同じだと思うし自信を持てて、生活にハリが出るのであれば、いいと思うんだけどな。 さすがに、青のカラコンだったら止めますが。 ネットで安いのを長時間使用、というのは目を傷めるらしいので気をつけてくださいね。

アラフォー

041
BB
私もしてますよ!(度つき) 色があるから普通のコンタクトより取りやすいから。 ダメですか?

べつにいいんじゃないでしょうか

🙂
minami
そういう人居るんじゃないでしょうか? 三十代でもつけまとかしてる人いるし。 それとおんなじ。 私も32で独身の時にカラコンしてましたが、 あれって空気を通しにくいので目が痛くなり、やめました。 同じく三白眼なので気持ちわかります。

いいやん

041
なよ
別に痛いとは思いませんよ、化粧と変わらないでしょう。 私は目が真っ赤になるのでコンタクト出来ません、それがなければつけていると思います。 ただ黒コンは目を動かした拍子にズレて怖い目になっている人が多いのでお気を付けて。

正直に申し上げると痛いです

041
holly
40代でブルーカラコンを時々使用されている女性がいらっしゃいます。 海外在住の方なので日本人の感覚とは違うのだろうと思いますが日本だと間違いなく痛い方ですね。 しかし服装おしゃれはあなたの自由なので、お好きになさって良いのではないでしょうか。 お尻が垂れても、娘とおそろいだとスキニージーンズを履いているお母様もいらっしゃいます。 もし、一般的な見え方を気になさるならお止めになった方が良いです。 食べ放題さんのレスにあるように、カラコン一つでそんなに見え方は変わりません。 お化粧の一部のようなものでしょう? あなたの三白眼コンプレックスは解消されても、眼に負担がかかるし、「カラコンの女性」と他で損をなさることの方が多いのではないかと思いますよ。 笑顔でいらっしゃれば、カラコンなしでも優しく見えるはずです。

眼科に勤めてます。

💡
なかじ
30代でもカラコンされるかたいらっしゃいますよ。 別段、珍しくありません。 余談ですが、Gacktさんてカラコンお好きですよね。 Gacktさん、30代ですよね。 気にしない気にしない。

すぐわかりますけどね

🐧
きれなが
当方、もともと目が切れ長で黒目が大きいですが、カラコンと裸眼ではまったく違いますよ。 職場で50歳のおばちゃんがカラコンしてますが、すぐわかりますし、笑えます。 無機質な人形みたいな人工の目でパチクリやられると(笑) 職場の男性達から「カラコン入れてるの?何で~?」って突っ込まれてましたよ。 カラコンなんてしなくても、あなたはモテたはずですよ。 モテたのは、年頃の女の子らしく身なりに気を使った事とあなたのキャラでしょ。ずっと子供さんの前でその瞳でいるつもりですか? 素顔のママが一番素敵ですよ!

あなたの自由です

ジョンソン2
カラーコンタクトをつけること自体は、個人の自由です。 つけまつげや、たっぷりのマスカラやプチ整形、ネイルアートがふつうの現代で、 カラーコンクトはそんなに奇抜なことだと思いません。しかも今は黒ですよね。 批判のレスが多くてびっくりしました。 ただ、トピ主様は、今までもてたりしてきたことが、すべてカラーコンタクトのおかげだと思っていて、 ご自分に自信をもたれていないように見えたので、もしそんな不安な気持ちをお持ちなら、 まずは、ご家族の前では、つけるのをやめてみてはどうでしょうか。 お子さんや、だんな様は、変わらず愛してくれることに気づけるはずです。 不安がとれたら、あとは自由におしゃれしてください。

使ってます

🙂
30代後半の子持ちですけど使ってます。 これがあればアイメイクには手を抜けるので、ナチュラルメイクになりました(笑) アナウンサーで使ってる方が多いですよね。収録後はメガネにしているようですが。 私も帰宅後はすぐにコンタクトを外すようにしています。 定期検診を忘れずに、目を労りながら上手く使ってくださいね。

目に悪いですよ

あるびの
カラコンって普通のコンタクトに比べてすごく目に負担がかかるんですよ。 私は昔モデルのバイトをしていて、撮影の時だけカラコンを付けていましたが、眼科のお医者さんに8時間が限界、それ以上つけては絶対ダメと言われました。 ちゃんと定期的に眼科で検査を受けていますか?目には見えないけど、眼球は傷だらけって人結構いますよ。 私も確かにカラコン、つけまつげをつけた自分に慣れてしまった所があるので、それらをしないと何だかメイクが完成していないような気がした時期もありましたが、とにかく体に良くないという点と、やはり他人から見たらおかしいという点に気づき、今では友人の結婚式等、特別な日にのみするようにしています。 私自身も思ったことがあるのですが、カラコンやつけまつげをしている人を見ると「元の目はかなり小さい人なんだな」「地まつげが相当短いんだ」と思ってしまいます。 自分のコンプレックスを他人にわざわざ教えているようなものです。 私は素敵とは思えません・・・。

健康上問題が・・・

041
haha
こんにちは。カラコンは、安全性に問題があるといわれていますよ。 カラーが漏れた状態になることもあるとか・・・。 体にとって良くないことは確かなので、やめたほうがいいと思います。 目が悪くなっても良いなら 続けてください~

わたしも一生止められません(泣)

🎂
まな
本当に印象が変わりますよね。 わたしは三白眼で、小さい頃から『なんでいつも上目づかいなの?犯罪者みたい』といじめられていました。 なので初めてカラコンを付けたときは本当にうれしかったです。 ちなみにわたしは未婚なのでいつか配偶者ができるときに、本当の目を見せるのが怖いです。 旦那さんはどちらのお顔も知っていらっしゃるのですよね。うらやましいです・・・ 回答じゃなくてごめんなさい。でも、気持ちはとってもわかります。

辞めるなら、今かなあ…。化粧とは違うニュアンス。

041
かか
同じく専業主婦で幼児の子がいます。 カラコン、専業主婦でママの集まりだったら、浮くかもね。 そもそもなんで、この人毎日、カラコンなの??って素朴な疑問。 ママになっても綺麗で素敵に見せよう!という心理は 誰にもあって分かるんです。だから、みんな化粧したり、ママでも それなりのお洒落する。 けど、その方法がカラコンって?!違和感を感じるのです。 なんか必死感というか、少しでも可愛い私に!!という気迫が 感じられてしまい、私は、ママ友だったら疲れます・・・。 化粧だったら、まだ…。けど、眼球までイジる必要、私達の前では ないじゃん、その美意識、ママ友の私には正直しんどい。 そんな感じです。 なんて言うか、新しい環境に入る前にやめた方が無難な気が…。 (幼稚園入園とか) 「ほら、いつもカラコンの人…」って言われる気もします。 ママさんで、不自然に長いエクステの継ぎ目が見えた時、ひっそり過去のタトゥーが 見えた時も同様の違和感というか見てしまった居心地の悪さみたいなのも感じます。

黒や茶ならいいと思う

🐱
あみから
でも年齢的にちょっと浮世離れはしちゃうかも。 芸能人でも入れてる方いますよね。 良くも悪くも浮世離れしてる。 トピ主さんはどう思われますか? 本人には言わなくても、好き嫌いは別れると思います。 私は好きですが(笑) 名前忘れましたが、カラコンと普通のコンタクトの間のようなのはどうですか?

お好きなように

041
テール
個人的にはあんまりいいファッションだとは思いませんが、本人が好きにすればいいと思います。 スカート男子や女装する男性と一緒です。 本人がそれで満足ならそれでいいんじゃないですか? ただ、厳かな場では控えた方がいいと思います。 お葬式に大きなリボンつけてばっちりメイクをしてミニスカートで来た女性タレントがいましたが、そういうことにはならないようにお気を付けください。

痛くない(断言)

041
カンカラコン
全然痛くありません。 髪を染めたり、化粧したり、ハイヒールはいたりすることと、 なんら変わりないと思います(私は)。 自分に自信が持てれば、いいじゃないですか? がんばれ~。

ディファインのグレーはいかがでしょう

041
るる
私はたまに、ワンデアキュビューディファインの「ナチュラルシャイン」を使っていますが 友達から「今日カラコンしてるの?」ときかれたことありません。 いつもと違うのはわかってもらえても「メイクが違うの?」とか。 カラコンだよってばらしても「えっどこが??わかんない・・・」 購入した眼科でも先生に「つけてるかどうかわからない、これでほんとにいいの?」 と言われたぐらいです。 でも確実に黒目は大きくなるし、印象は強くなります。 ものすごく自然だし、これならメイクの延長として気軽に使えると思うのですが・・・いかがでしょうか??

いいじゃない

🙂
まる
カラコン、べつに痛くもなんともないと思う。 いくつになっても似合っていればいいんじゃない? いつまでたっても茶髪とかピアスとかカラコンとかは 保守的な人たちには受け入れられないもんなんだね、 そういう人たちは他人を見て「痛い」とか批判することしかできないんだ。 自分がしたければしてよし!

瞳の生き生き度

🐷
かな
が、カラコンをしている方にはありません。私も独自時代はずーっとカラコンしてました。薄いブラウンの時は男の人にすごくモテたし、ブラックを時は女の子達に『目でか~』と誉められ…写真を見ても明らかに今の裸眼よりずっと目力があります。ただ、あれって瞳そのものの自然な輝きやちょっとした感情の出方を消してしまいます。それは自分が付けていた時から分かっていました。感情を隠したい若い頃はそれが便利でもありました。ただ、もうお子様がいらっしゃるな、お子様には悪影響だと思います。正直な時の目、悲しい時の目、怒っている時の目、それぞれの微妙な瞳を子供達には見せてあげて欲しいものです。だからカラコンは外出する時だけのほうがいいと思います。

全然構わない

041
さき
ズレやすい、など問題があるなら別ですが。 子供をみるのに問題がないなら、どんなオシャレも私は構わないと思います。 カラコンする事で自信を持って、きらきらしたお母さんでいられるなら良いんじゃないかなって思います。 個人的には、痛いとは思いません。 自分の好きなものに正直で、自由で、素敵だと思いますけどね。

いいなぁ

041
なつ
私もカラコン大好きでした! だけど今は使ってないです 目が疲れて→激痛→しばらく眼鏡→ワンディの合うコンタクトに出会い、現在そのまま いくつになっても、お洒落心あるひと大好きです! でもたまには目を休めてくださいね

アリでしょう

🎶
のの
アラフォーですが、時々黒コンつけてます。 私にとってはお化粧の一部みたいなもの。 洋服に合わせるアイシャドーやマスカラと一緒ですね。 元々薄い茶目なので、黒を着たときにつけてます。 私の周りでは、ミニやノースリーブの方がイタいイメージですね。  

問題ない

041
匿名
何が悪いのか全然わかりません。 使い方をあやまらないで普通に使っていれば問題ないでしょう。 かつてピアスは若いヤンキーがするものだという風潮がありました。 しかし今はピアスなんて誰でもしています。 しかし耳に数えられないくらいのピアスをしているのはアラサーアラフォーではまれだと思います。 つまりカラコンだろうとピアスだろうと、その場のTPOにあっていればなんら問題はないということです。 年配の方に会う時に黒のカラコン、かわいくは見えるでしょうが、まずカラコンと気づかれません。 会社でブルーのカラコン、おしゃれでしょうが、まあまわりはドン引きですよね。 場にあわせてする、ということを守れば全然問題ありません。

私もしてます

🎶
コンタクト
30代、一児の母です。カラコン時々しますよ。雰囲気が変わるし、好評です。今は昔と違って見た目、自然なものが多いです。 自分に自信がつくならいじゃないですか!どうしていけないのかわかりません。 色が落ちる云々レスがありましたが、あれは医療器具として認可されていない、(度の入っていない)おしゃれ用のレンズの事です。主に海外からの輸入が多いようです。 きちんとしたメーカーが作っている医療用のコンタクトレンズは大丈夫ですよ。 色のないコンタクトレンズも12時間つけっぱなしは長すぎると眼科医に言われました。どちらにしてもきちんと使用していれば大丈夫ではないですか? 気にしない、気にしない!でも主さんがもしおしゃれ用の安全かどうかわからないカラコン使ってる場合は、止めた方がいいかもしれませんね。

普通にありでしょ

041
ひろ
ヒラリー・クリントンさんはブルーのカラコンらしいですよ。 君島十和子さんのカラコンも似合ってますよね。オシャレを楽しみましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧