本文へ

社長と結婚します。勇気をください

レス39
(トピ主 3
041
さや
仕事
社員20名の会社の事務経理を担当する25歳です。
入社前からお付き合いしていた社長(36歳)と婚約しました。

彼を支えたい・業務内容が自分にとても合っているという理由で入社しました。仕事は楽しいです。結婚後も変わらず続ける予定です。
入社以来真面目に働いてきましたが、他の社員の方々(皆さん先輩です)から見れば「うまくやった」と思う人もいるでしょうし、「ただの社員→社長の婚約者・社長夫人」と見る目が変わると思います。実際、彼との仲は正式に公表してはいませんが知られていますし、ずいぶん年上の先輩から敬語を使われたりして、戸惑うことも多かったです。私はただの新入社員・一番下っ端というつもりでやってきましたので。
しかし有り難いことに、彼は私を信頼してくれていて、経営上の相談をされたり、任される業務も多くなり(事務は私ひとりです)そんな中でだんだんと彼の背負うものや、私の今後の立場も理解し、戸惑いも少しずつ消化してきました。

続きます

ランキング

レス

入社前

041
続き前ですが、入社前から社長とつき会っていたなら、社員は誰も貴方を一番したの新入社員としてなんて見ていませんよ、次期社長婦人として扱ってきているでしょう、いまさら、何の相談ですか?

続きです

041
さや トピ主
でもまだ、自分の置かれている状況を消化しきれていないのが現状です。うまく文章にできないのが申し訳ないのですが、自分の思っている自分と、回りからの目線が違うことへの違和感がどうやったら解消できるか、どう気持ちを切り替えていけばいいのか悩んでいます。彼と人生を共にするために苦労や努力をする事覚悟していますので、どのような心構えを持てばよいかなど、アドバイスいただけませんでしょうか。小町には経営者の方もお見かけしますので、お目に留まればと思い書き込みました。よろしくお願いいたします。

今の気持ちを忘れない事

041
匿名
今の気持ちを忘れない事が大切だと思います。会社は社長や他の社員の人達が築いたもので社長夫人となってもトピ主さんが築いたものではありません。 ここを履き違えて能力がないのに社長夫人ぶって会社が割れる、あるいは考えたくない話でしょうが社長が亡くなった後、揉めてしまうという事がよく起こります。 また社長のサポート役としては、全ての従業員に感謝を忘れない事。また社長が厳しい決断を下した時は、それに対する心的なフォローを心がけるのが大事だと思います。ここはご主人と役割分担を相談されてもいいかもしれません。

寿退社してほしい

男湯
社員の本音としては、そんなところでは? どんなに下手に出たところで、余計な気遣いをさせるわけですし。 気を使われていれば、いずれ自分が見えなくなるでしょう。 将来は 父ちゃん社長 母ちゃん専務 セガレが常務 の3チャン会社。 優秀な人材なら避けて通る会社です。

すべてを引き受けるという覚悟で

041
ひろぽん
30歳代(男)、社員15名ほどの会社を経営しています。 すでに理解しているとは思いますが、経営者と社員では、立場が違います。 >私はただの新入社員・一番下っ端というつもりでやってきましたので 今まではそれでも良かったかもですが、結婚すれば、あなたも経営者の一員となるのです。だから、 >ずいぶん年上の先輩から敬語を使われたりして、戸惑うことも多かったです 将来の社長夫人とみなされているのでしょうね。 勘違いしてはならないのは、先輩社員はあなたの能力に敬意を示しているのではない。 だから、常に自己研さんを怠らず、勉強しつづけなければなりません。 朝一番に会社に来て、掃除をして、雑務をこなす、くらいでちょうど良い程です。 もうひとつ、社員から嫌われるのも経営者の仕事のうちだと思うくらいで十分です。 経営者と社員とでは、宿命的に利害が対立します。 やっかみ、僻みもあるでしょうが、あまりに気せずいきましょう。 上記の心構えを忘れず、あなたが仕事をしっかりと引き受けることができれば、そんな社員はクビできます。 色々と大変でしょうが、頑張ってください。

会社は辞めて下さい

😨
わにお
彼を支える手段はいくらでもあるでしょう。他の社員は、やりづらいですよ。仕事が合っている、と感じるのも周りが気遣いしてくれたかもしれません。社長以外の社員にミスを指摘されたり、注意を受けたことがありますか?あなたが会社の将来を考えているなら、結婚を機に辞めた方が良いと思います。それも勇気ではないですか?

後方支援にまわったら?

041
るな
このトピを読んだ印象ですが 「社長36歳 付き合っている10歳年下の女性を自分の会社に入社させた。社員は20名程度。」というキーワードから なにやら怪しげな雰囲気を感じてしまいます。 「堅気ではないだろう。」と予測してしまうような内容です。 >「うまくやった」と思う人もいるでしょうし >「ただの社員→社長の婚約者・社長夫人」と見る目が変わると思います。 「うまくやったな」とも思わないです。 20名程度の会社で「社長夫人」はないでしょうって感じです。 「そういう感覚の社長で会社の将来は大丈夫?」というのが正直な感想です。 「人件費を少しでも浮かせたい」という経営事情からくる理由で トピ主さんが会社に残っても受け入れてもらえると思いますが 「彼の支えになりたい」という感情的な理由なら 他の社員も面倒でやりにくいのではないかと思います。 退かれる事が会社の為になる事もあります。 後方支援にまわられた方がご主人や社員さんもやりやすいのではないでしょうか。

男湯さんに一票っっ!

😨
げんなり
私も嫌です!!寿退社してほしい。 私は一族経営の会社で働いています。社員全員、一族と仕事するのをメチャクチャ嫌がっている・気まずい・やりづらい! ましてや社長夫人がいるから更にしんどい。監視されてるも同然。チクられ、イビられ、クビ切られ…。お昼も一緒に気を遣いながら食事を取らないといけない。はぁ~…しんど~。 支えるなら家庭内で支えて下さい。本当に会社と会社の人達の発展を願っているのなら!! 本当にしんどいです!

正直

041
仕事する上で従業員としては、かなり神経つかいそうですね。 その経営者はトピ主のこと身内だから信頼するのは当たり前であると思いますが、文章から察しますと既にご自分は仕事に自信があると思われているようですので…う~ん。影で支えて従業員を大切にするのが大事かと。 難しいですよ。 避けたい会社ね…

私は退職しました

😨
風の又沢郎
私の場合、夫38歳・私が24歳の時に二人で自宅を事務所として会社を興しました。 初めは二人三脚、夫営業で私が経理事務で仕事をやっていましたが、 徐々に規模が大きくなり、 事務所を構え、社員を入れてとなっていくにつれて 社長の奥さんが一緒に働いている状態が良くない事に気づきました。 社長は社長室がある、でも社長婦人は他の社員さんたちと机を並べて働いているわけで 社員さんたちからすれば、ちょっとした緊張状態が続きますよね。 自分から辞めることを夫には言いました。 まあ体よく第2子を妊娠したので、それを理由に退社しました。 しかし、彼女を入社させるとか普通の経営者なら絶対にしませんけどねえ。 いくら彼女から「あなたの会社で働きたいな」と言われても、 他の社員に公私混同していると思わせないためにもまともな経営者なら断りますよ。 なのでやっぱり そこがひっかかります。 他の方の「堅気ではないな」に頷いちゃったんですが その辺は大丈夫ですか?

お仕事は楽しいでしょうね

041
明日ぺ
社長夫人となる方にしては、とても謙虚な考えですね。 社長もあなたが彼女だからだからではなく、一般入社と同様に選び、あなたが優秀だったからこそ入社させたのでしょう。 とでも言って欲しいのでしょうか。 社長の彼女として入社しておきながら「一番の下っ端」って、偽善者の香りすら漂います。 最初から「ただの社員」だなんてだれも思ってません。 コネ入社の中でも軽蔑される恋愛コネ入社ですから、並大抵の努力をしても不可能です。 あなたがどんなにケガレなき心の持ち主でも、あなたの前で社員は本音を言えないし、気を遣う。入社何十年頑張ってきた社員の目の前で、若い女性が社長の信頼を一身に背負い、入社まもなく、経営の相談をされ、重要な仕事をどんどん任されていく。 どんなにつらいことか、分かるわけもないでしょうね。 もうあなたが経営者側の人間になるわけですから、社員と仲良くしようとか、頑張って認めてもらおうなどという気は起こさず、経営者として割り切って社員と敵対しながら切り盛りしていくか、それが忍びないなら退職するか、現場から身を引くか。他社員はあなたがいるかぎり深呼吸もできないのですよ。

公私混同とみられる恐れ

パックスロマーナ
>有り難いことに、彼は私を信頼してくれていて、 >経営上の相談をされたり、任される業務も多くなり(事務は私ひとりです) >そんな中でだんだんと彼の背負うものや、私の今後の立場も理解し、 >戸惑いも少しずつ消化してきました。 それは、トピ主様からの視点からみた状態。 ほかの社員からすれば「自分の彼女に経営上の相談をすること」は 「公私混同」に映ります。 自分の会社に恋人を入社させた時点で脱力します、私が社員なら。 公私混同も甚だしい、と。 彼からすれば、自分の会社ですし、裁量権を行使しただけでしょう。 あなたも、彼を支えたくて、仕事をがんばった。 別に悪い事はしてないと思います。 ただ、他の社員の士気は低下したのではないでしょうか。

トピ主です

041
さや トピ主
沢山のレスありがとうございます。 辞めた方が良いというご意見・立場をわきまえて頑張るというご意見、どちらもしっかり読ませて頂き、続ける事しか考えていませんでしたが、退社という選択も視野に入れて考えようと思いました。 「身内だから信頼するのは当たり前、自分に実力があると勘違いしている」というお言葉にはっとしました。恥ずかしい事ですが、そうかもしれません。 また、「もともと次期社長夫人として扱われている」というのも、ハッキリ自覚したくなくて逃げていたのかなと思いました。 創業7年目、主に役所相手の比較的堅い仕事だと思います。人手不足とはいえ彼女を入社させる社長も良しとは言えませんし、のこのこ入社する私も考え無しだったと反省しています。ただ業界や業務が心から好きなのは本当で、彼と・会社と、これから一緒に生きていくという道を選びました。だからこそ、自らを省みて色々なご意見を真剣に受け入れて考え、彼とも充分話し合い、どうするのか選択したいと思います。 こんな私にアドバイス頂き本当にありがとうございます。厳しい目でも構いませんので、引き続き募集させて下さい。宜しくお願いします。

経営者です(女です)

わさび
私の周りにいる人たちの話です。ご了承下さい。 社長夫人は二極化が目立ちます。 自分は力もなく社長(旦那)の裁量で会社が回っているのに、 役付きになり勘違いをし、部下を罵倒したり、扱っている業務質問をしてもちんぷんかんぷん。 でも、立場と権利だけは前面に出し周りは辟易している。 逆にあまり表には出てこない。お金の管理や帳簿付け、 社員の見ていないところで経営面、社員の分析で社長と話し、内助の功に徹する場合。 どちらが会社として成り立つかはお分かりになるでしょう。 自分が社員と仲良くなろうなど思わないことです。 それはただの自己満足で社員は「社長の奥さん」とは近くになれません。 旦那様を支えたいは甘いです。家でご飯を作っていても支えられます。 業務に携わるのであれば、会社のことを考えて下さい。 会社を辞めろと言う意見もありますが、それは社員の勝手な言い分です。 貴女が会社に必要なのか否か、それだけです。 それから会社の人数で詮索している人がいますけれど、自分の目を信じて下さい。世界が狭い人がいますから。 最後に 立場が人を育てる はあります。

他の社員さんに理解してもらうのは無理かな。

041
仕事女
まあ、社員のみなさんも、自分の彼女を自分の会社に入れて、立場上は只の事務員なのに重要な仕事を任せてしまう人が社長、というところで見切っているとは思いますが・・・。 >仕事は楽しいです。 そりゃそうでしょう。下っ端の苦労も新入りの辛さも何も経験してないですからね。周りの人が気を使っているぶん、人間関係の苦労もないし。 でもアナタは「今まで通り」が通るでしょうから、社長夫人でも事務員でも、好きな立場て働けば良いでしょう。周囲の人は気の毒ですが、雇われる身ですからね。我慢するしかありません。本当に気の毒ですが。 今更遅いですが、同業他社で修行してから社長夫人として、専務か常務の肩書きでも貰って入社したほうが受け入れられやすかったでしょうね。 ただし、アナタが非凡な経営能力を発揮して、どーーーんと収益があがって、ボーナスが急増でもしたら、話は別です。皆さん、経営者としてのアナタ歓迎してくれると思います。

気をつけてください

041
ロータリー
経営者のはしくれですが、社長になれば人一倍、社内の人間関係に気を遣うものです。彼女を自分の会社に就職させるだけでも??なのに、彼女が婚約後も「社長夫人として社員と一緒に働いてく方法」を聞いている事態に目が点です。こういうときは、退職させるものですよ。 おそらく彼は社長として会社に君臨する姿を見せたくてトピ主さんを就職させたのでしょうね。そして、経営者の苦労みたいなものを半分自慢っぽくトピ主さんに話している姿が目に浮かびます。なんて器の小さな男なんだ。 社内の風通しを良くさせるためにも、トピ主さんは退職すべきだと思います。それが、経営者を支える妻がすべきことです。働きたいなら、別の会社でキャリアを積んでいけばいい。そこで出世してこそ、彼の社長としての重責も理解でき、役に立つ人になれるでしょう。

別に何も変わらない

041
ちわわ
まず、私の疑問は、婚約してるのに、従業員に公言しない事が、気になります。良いではないですか?一緒に仕事して居る仲間なんですから、こんな私ですが、これからも、皆さんと一緒に仕事も会社も盛り上げ、勉強させて頂きますって言ったら。従業員も薄々なんて感じじゃなくて、じゃ一緒ってなるんじゃないの、まるで、今のあなたは、不倫相手みたいよ!自慢したいのは解るけど、別に仕事に社長夫人もないですね!プライベートならそう思うけど、職人とか、自分に自信のある仕事をしてる時は、仕事仲間ですよ!社長は別ですが、だから、主さんが悩む事は何もないです。今まで通り下っ端、人の嫌がる仕事をして、流石社長が選んだ人って、尊敬されるんじゃないかな!想像ですが、今のあなたは、私は他の人より、優位って感じがうけとれたんだけど

2人で会社を続けなさい

😀
ゴーヤ
最近は大企業や専門職が増えたから、夫婦で別の所のサラリーマンをしている家庭が増えました しかし、歴史を振り返ると、商家であれ町工場であれ農家であれ、夫婦2人で事業するのが一番普通の、一番成功しやすい形態です 戦国時代の武将でさえ、織田信長のような例外を除くと、ほとんど夫婦で事業を経営しています 私の知る限り、成功した大中小零細企業の創設者の大多数は夫婦で事業を経営しています トピ主さんが一緒にやってあげたら、御主人と会社は助かる 想像してみて下さい トピ主さんも御主人もまだまだ若いですが、社長が取引先と会議をしているとき、経理をしている奥さんがお茶を運んであげた そのとき、取引先はどう感じると思いますか? お茶を運んだのが別のOLだったら、どう感じると思いますか? 奥さんが毎日会社で事務をして、お茶をくむだけで、責任、信用、信頼が全然ちがいますよ ほ乳類としての人間が生きていくときの単位が夫婦なのだと思います 本当に良かったですね

ひがみじゃないけど

🐤
ぽん太
若いトピ主さんは辞めた方が私は良いと思います。 自分に合う職場や仕事なんてそうそうないし、彼を支えたいという気持ちも分かります。でも私なら‥辞めますね。 経験ありますが、経営者の家族が職場にいるというのは、ちょっとした愚痴すらこぼせないし、非常に仕事がやりにくいです。 本人は何でも話せる関係だと思っていても、一般的に雇われの身の従業員が社長夫人やその家族に、本音を話す事などまずありません。 トピ主さんとは職種が違いますが、私が知ってるサービス業の多くの企業は、社内結婚したら100%片方を別に転勤させます。夫婦が一緒に働くなんて考えられません。もちろんそれなりの、ちゃんとした理由があるからです。 このご時世に彼の会社に入社出来るって、ある意味うらやましいです。トピ主さんは安心して働けたのでしょうが、周囲は早くから関係に気がついていたと思いますよ。 会社勤めの私には自分の会社に彼女を入れる社長の神経は分かりません。まぁ会社ではなく、個人商店と考えれば分からなくもないですが。 不快になられたらごめんなさい。でも正直な感想です。

なんだかね・・・・

041
あいかわ
以前勤めていた会社が家族でやっていましたが、 環境が最悪でした。 奥さんが事務をしており、営業を息子二人に任せていました。 それに娘も居たのですが、ちょくちょく事務所に遊びに来てました。 頻繁に、その社長一家の親類も事務所に訪ねて来るし、 (自宅に訪ねればいいのに・・・) なんだかみんな勘違いしてましたね。 従業員の前で、家族が喧嘩になった日には、 仕事なんか出来ませんでした。 (社長の気性が荒かったので、灰皿が飛んでいた。) だから、社長一家が居ないときは、 従業員一同、不満を延々と言ってましたよ。 そんな環境じゃ従業員は仕事しづらいです。 本人達は、好きな者同士で仕事も楽しいだろうけど。 一応、奥さんだから下っ端でも表面上、立てないといけないし。 さらに、社長に筒抜けだしね。

退職したほうがいいと思う。

🐧
私の両親は開業するのがほとんどの専門職でしたが、 小さいころからよく言われていたのは、 「夫が開業したら、受付や事務など会社に入り込むな」 ということです。 妻が入り込むと、社員の離職率がとても多い(再就職に有利な方が多いので)といわれました。 社長の妻がいると、社員は落ち着けないです。 あなたに特別な才能があるなら別ですが、 特に才能がなく、社長の女としてだけで人の上に立ち、 社員に尊敬されるのは難しいと思います。 家で経理するくらいにとどめたほうが良いと思います。

常識的にいって退職か役員になるか二択でしょう。

041
Sengoku99
もし自分の部署にいるヒラ社員が社長夫人だったとして、それが自分の部下だった場合に叱責したり注意したりできますか? っていう話です。 「うちの社長の公明正大な人柄はみんなわかっているから大丈夫」 というなら別に構わないのかもしれませんが、普通そうはいかないものでしょう。 そう思っているのは社長夫人だけで、周りの人は正反対に思っているのかもしれません。 会社は遊びではないですよ。1円でも経費を削減してお金を捻出し、1人でも社員を少なく維持しようとして必死なものです。そんな中で社長夫人などという比較的裕福な人が「彼を支えたい」などという個人的な事情で居座られては。 他の社員たちから「こいつを寿退職にすれば俺たちのボーナスが増えるのにな・・・」 と思われない自信がありますか?他の社員は貴方と違って「お金」のために働いているんですよ。100円でも多く給料が欲しい、というのが本音ですよ。 それよりフェアな方法が一気に昇進して役員・副社長になることです。不自然ですけどね。 でもその不自然さに耐えられないなら、平社員でいる不自然さにはもっと耐えられないと思いますよ。

辞めてください

😠
迷惑
あなたと同じ、主に役所関係に提出する書類を作成する固い職場で働いています。1年半前に社長の彼女が入って来ました。それまではすごく上手くいっていた職場が一転しました。 彼女は勉強もせず、適当で雑で最悪です。表だって三回揉めました。今は表面上は普通に話していますが誰も心を許していません、みんな給料高額にもらっても全然いいから来るなと言っています。あなたが職場の事を考えるなら退職しかあり得ません。有能な社員はみな同業他社に転職しますよ。

社長の指示に任せれば?

🙂
おばさん
ご婚約おめでとうございます!いろんな考え方の人がいて迷われると思いますがそのままでいいと思います。文面から察してもあまり問題ないと思います。社長夫人を意識しないようにした方がいいと思います。仕事のパートナーの感じでやればいいと思います。

あなたは、大変しっかりしたお嬢さんだと思いますから…。

🙂
白あん
彼があなたを、自分の会社に引き入れたかったのも分かる気はします。 実際、業務をこなす能力も高いのでしょうね、 彼にしてみたら心強いでしょう、 彼は、そういう気持ちだと思います。 まだ新しい会社ですし、 社長も若い。 今のところ、 何事も上手くいっている間は、 些細な小石も流して行けるものだけど、 ただし、 ちょっとの不満が積み重なっていくと、 「まさか」、 ということがありますよ。 若いですから、 他の会社で働いて、見聞を広めて、 あなた自身の世間を広くするのも、 ひいては、彼の役に立つかも知れませんね。

仕事を続けてほしいですね。

041
紅葉
仕事が自分に合っていて社長からも頼りにされているなら辞めない方がよいと思います。 貴方の仕事量が社員よりも多いと社長より目立ってしまいます。夫婦で話し合って、社員がいる時の仕事といない時の仕事を分けて上手く処理することです。 貴方がおちついて黙々と仕事をしていると、社員のようすが自然とわかってきて把握できるようになります。 社長夫人になると嫉妬されたりなめられたり、が、ついてまわりますが、自分は常に皆よりも控えの位置にいるんだという心がけを忘れず、口数を最小限にしておけば大丈夫、と思います。

大丈夫です

041
なん
女性経営者の夫です。 自分でも専門職で働いてますが、業務改革や会計処理などなどには深く関与してます。 ただし5年くらいは無給でサポートしておりましたが、見るに見かねた会計事務所から適正額はちゃんと出した方がよろしいのでは? と社長(妻)に進言してくれたのでつい最近から少しだけ貰ってます。 私自身が個人事業主ですので社員感覚と経営者感覚の視点の違いをよく理解しているつもりです。 今のところ私の関与は会社の業績から考えるとプラスに働いているようです。 私自身が経営者の親族が働く際に念頭に置いているところは、 ・経営者の親族は普通社員の3倍働いてやっと一般社員と同じ位働いていると見てくれます。 ・自分で自分に昇進試験のような負荷をかけ続けてスキルを磨かなければなりません。 例えばビジネス書を月に50冊くらいは読むなど(社員の見えないところで)。 ・仕事をこなすだけでは駄目。自分や社長が倒れた時の事を考えて業務自体の仕組みを常に改良していかなければなりません。 女性の場合は特に出産育児がありますのでそこら辺のオッサンよりももっと深く考えておかねばなりません。 早く結婚しちゃえ!

辞められるのなら、辞める

041
あららま
辞めることが可能なら、辞めた方がいいです。 仕事をしたいのなら、他の会社で、ちゃんと相応の給料をもらいましょう。 そりゃぁ、今の会社で事務をやりながら、社長夫人給料の方が美味しいでしょうけど。 その給料を稼ぐのは、社員ですから。 小さな会社では仕方がないことだけど、社長夫人が経理やってる会社は、ほんとうに離職率高いです。 社長だって、あなたが「彼女」だから経営上の相談をしているだけです。 ただの事務の女の子には、そんな真似はしないでしょう。 そういうなぁなぁの空気の中で、仕事をするのは、面倒この上ないです。 社長夫人、オーナーの娘 という特権意識で働く人間って、社員から見たら邪魔なだけ。 今のあなたは謙虚ですが、どれだけ謙虚にしていても、社員からみたら「社長夫人」です。 経営者は孤独で当たり前。身内を手近においておこうなんて、考えない方がいいです。

似たような状況で仕事しています

041
世蓮
私の場合は夫の父が会社を経営し、 夫もその会社で責任ある立場を任されています。 入社した理由は夫から手伝って欲しいとお願いされたからです。 本音は義理とはいえ身内の経営する会社で働くのは嫌でした。 しかし、休みもなく仕事している夫を見ていると、 下手したら舅より夫が先に逝ってしまいそうで不安だったので、 私が手伝って夫の休みが増えるのなら・・・と承諾しました。 でも最初は居辛かったです。 舅(社長)が必要以上に私に構いたがることがウザくて。 入社して実行していることは、他の社員達とは距離を置く事、 出しゃばってあれこれ手を出さない事でしょうか。 謙虚でいることが無用な諍いを生まないように思います。 社員達が集う休憩室なんて行ったことがありませんし、会話も上辺だけ。 はっきり言って、会社が楽しいなんて思えません。 やはり、経営者の身内という立場で働くのは覚悟が必要かと思います。 一族企業に対するイメージで、良いものってあまり無いのでは。 それを肝に銘じた上で、淡々とやるべきことだけに徹することが出来れば それほど悪くもないと思いますよ。

同族会社で働いています

😑
るいーず
社長の奥さんが事務の長で、私はその下で働いています。 奥さんが「この書類、他部に送って」というので他部署に 送ると、その部署から 「これ、送らなくていいよ」と言われました。 本当はいらないって言いたかったけど、 奥さんに間違ってるって言えなくて、 いらない書類を受け取り続けていたみたいです。 奥さんは自分はその仕事に合っていると思っているみたいです。 あなたは自分がこの仕事に合っていると 思っているようですが、 周りが苦労してそう思わせてくれてるのではないですか? 私以外の社員は奥さんがいるときは 社長と奥さんにお世辞たらたらです。 社長と奥さんがいなくなったとたん、 悪口ざんまいです。 あなたの彼氏もどうかと思います。 自分の彼女を自分の会社に入れるってどういう神経? 社員に「オレはこんなに若い女と付き合える」って みせびらかしたかったんでしょうね。 私はトピ主さんが辞めたほうがいいに一票です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧