こんにちは。
結婚4年目の主婦で現在5ヶ月の妊婦です。
今年のお正月は来年春に子供が産まれたら遠方である夫の実家には(ますます)なかなか帰れなくなるね、ということで今年のお正月は夫の実家に行こうかと計画していました。
しかし夫が他の用事で実家に電話した時に義母から「ナッツさんは実家に行ってもらって、来なくてもいいから、◯◯(夫)だけこっちに帰ってきたら?」といわれたそうで、夫はそれをそのままわたしに伝えてきました。
それを聞いてなんだか複雑です。
今は聞いたばかりで頭が混乱していてどうとらえたら良いのかわからなくなってしまいました。
これまでの関係はそんなに頻繁に連絡をとるわけでもなくほとんど夫を通しての連絡です。
結婚当初は海外に居た事もあり心配かけてしまうと思い頻繁に私から電話をしていたのですが、帰国してからは国内という事もあり夫の携帯には連絡がきてるようだったので、私からは大切な用事以外は電話はかけないしかかってもきません。
嫁姑問題は特に問題ないかなーなんて思っていたけど、今回はなんだか悲しくなってしまいました。
みなさんなら義母の発言どうとらえますか?