本文へ

目覚めの時の頭痛

レス2
(トピ主 1
041
冬鴎
ヘルス
私は、以前からよく頭痛で目覚めることがありました。なにか睡眠と関係があるのかなと思っていましたが、Webを検索していたところ、眠っている時の姿勢に原因があるのではないかと気付かされました。 横向きに寝たりして、首がねじれると、頭に十分血が通わずに、頭の血管が 収縮して、神経に触り、頭痛がするそうです。 それを知って、眠るとき、まっすぐ上を向いて眠るようにしたのですが、それ以来一度も頭痛が起こりません。 もし目覚めのときの頭痛に悩まされている方がいらっしゃったら、ぜひ試してみてください。

ランキング

レス

まくらは重要

🐤
ちくわ
こんにちは。 私も以前頭痛と肩こりに悩まされていました。 そこで、まくら専門店で自分にあったまくらを探しました。 首から頭の角度を計ってもらってだいたいの高さの目安を決め、後はひたすら寝心地を試すという方法で。 横向だとどうしても肩幅のせいで高さが足りなくなるとか…。 店員さんから、両はじだけタオルで高さを出すというアドバイスもいただけて、ぴったりの相棒まくらができました。 これで寝返りも大丈夫です(笑) 首には神経が通ってるからデリケートなんですってね。 安いのなら一万前後から売ってるようです。 トピ主さまもよかったら行ってみてくださいね。

まくらの情報ありがとうございます

041
冬鴎 トピ主
ちくわさん、まくらについての情報ありがとうございます。 睡眠中の頭を支えるまくらは確かに大切ですね。盲点でした。 考えてみれば、一生の30%くらいを寝て過ごすわけですから、服などと 同様に、寝具も身に合ったものを選ぶべきですね。 私も一度、まくら専門店をのぞいてみます。 安眠をお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧