本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気持ちが離れてしまったら取り戻せないですか?

気持ちが離れてしまったら取り戻せないですか?

レス6
(トピ主 2
😢
らなんきゅらす
恋愛
夫が昔の彼女と会っています。 その彼女は私の元友人です。今は付き合いはありませんが。 夫は彼女に振られたあと、かなり落ち込んでいました。 その後私と付き合い、5年の付き合いの後、結婚しました。 夫は彼女のことを忘れられなかったのでしょう。 どうして再会して、会うようになったのかはわかりませんが、夫の様子が明らかに違うことがわかります。 多分、彼女も結婚し、子供もいると思います。 憤りよりもむなしい、悲しい気持ちのほうが大きいです。 子供が3人。下はまだ3歳です。 フルタイムで働いていますが、昨年家を購入していますし、家庭は壊したくないです。 私にも反省すべき点は多々ありますので、できれば夫の心を取り戻したいと思っています。 ・・が勤務形態が違うため(夫は3交代勤務です)、すれ違いが多くなかなか思うようになりません。 短い時間の間に笑顔を心がけたり、料理を頑張ったり、夫を労わったりするものの、心はどこか遠くにあると思うとむなしさが募ります。 夫は冷たくはないです。会話は少ないですが、普通に父親業もしてくれます。不満も言いません。 彼女に慰謝料とか別れを要求する気持ちはありません。 っというかそんな気力もないのです。恥ずかしながら。 やはりそういうことができない意気地なしな私は耐えるしかないでしょうか。

ランキング

レス

お子さん3人まだ小さいですよね

041
焼けぼっくいに火がついたのかな? ご主人とその彼女、どのくらいの頻度で会っているのか、身体の関係はあるのでしょうか? ご主人はどういうおつもりなのか。 ・ただの浮気(身体だけ、気晴らし) ・彼女を好きだがあなたのことも大事で家庭を壊す気はない ・彼女に心を奪われ、ゆくゆくは離婚して彼女といっしょになりたい それと、あなたとの夜の夫婦生活はあるのでしょうか? お子さん小さいし、修復可能ならそうなってほしいけど、あなたはつらいですよね…。 結婚するということはご主人の心もからだも自分だけが独占できるという約束ですものね。 妻なら、自分だけを見てほしい、自分だけを愛してほしいというのは当然の感情。 でも人の心をしばることができないのも事実で。 男性は、なにかで妻に幻滅するとすうっと心が冷めることもあるそうです。 でも、それはお互いさまだし、子どももいれば、そこを我慢(?)して、折り合いをつけていければいいんですけどね。 さあ、どうしたら良いのでしょうか。

心の負の要素を排除しましょう

041
pixy
先ず、自分を「こんな意気地無しな私」なんて否定しない事です、仕事の関係上、すれ違いが多いならば手紙に書いて切っ掛けを作りましょうよ? 自己反省もきちんと出来てる貴女です、きちんと想いを伝える事が出来る筈です。それともう一つ、今こそご主人を信じましょう、浮ついた気持ちは有るかも知れませんが、3人の子供まで設けたのですよ?貴女が選んだ人はその子供達を悲しませる様な事を本気でする様な人ですか?浮ついた自分に必ず気付いてくれる筈です。

正直に貴方の気持ちを旦那さんにぶつけましょう。

🐱
neko
私の夫も、真剣に交際していた女性が、私と知り合う前に 居ました。彼女から夫はプロポーズを受けるくらい愛されていたようです。 彼女とは、遠距離恋愛で、社会人と学生だった関係で 別れてしまったそうですが、もし、夫と交際していた元彼女が夫を求めて来たら らなんきゅらすさんの状況になってしまうんだろうなぁと 思いながら、トピ内容を読ませて頂きました。 もし、私の夫が、元交際していた彼女の元に戻ってしまったら、 それはそれで、そういう運命だったのかなって思います。 本気で、私の存在を大切に思ってくれている人なら 元彼女には戻らないと思うのです。私は、そこに賭けています。 元交際していた彼女の元に戻ってしまった時点で 今の関係も、夫との未来も消えてしまうと思うのです。 だから、潔く、元彼女さんの所へ送り出しますね。

トピ主です1

😢
らなんきゅらす トピ主
nekoさま 同じような彼女さんがいらっしゃったんですね。 運命、と聞くと夫と彼女はそういう運命だったのかもと思ってしまいます。 潔く夫を送り出す、そんな強さが私にもあればいいのですが。 pixyさま 力づけてくださり、ありがとうございます。 いきなり手紙を書くと夫は私が感づいていることに気がついてくれるかもしれません。 夫を信じたい気持ちはありますが、当時彼女のことを本当に好きだったことを目の当たりにしていたので、再会し気持ちは彼女に傾いているだろうなと思います。 女さま 夫は昼間の一人の時間がかなり多く、彼女とどのくらいの頻度で会っているか、体に関係があるのかわかりません。 夫がどういうつもりなのかも。 夫婦生活はあまりないです。 夫も要求してきませんし、私もそういった気分になれず・・・。 私にはわからないことだらけですね。 こうやって書いているとやはり何か踏み出さないと事態は変わらないと思いだしました。 勇気を出して何らかの方法で夫に確かめてみようと思います。

離婚はだめ

🐶
わんこ
>>子供が3人。下はまだ3歳です。 その自覚がご主人にあるのかな。 >>私にも反省すべき点は多々ありますので これはどういう内容ですか?昔の彼女に気持ちがいってしまうくらい、夫婦関係がうまく行っていなかった、ということでしょうか。

トピ主です2

😢
らなんきゅらす トピ主
わんこさま レスありがとうございます。 守るべき子供の未来を背負い、家を買い、妻がいることはわかってくれてると思います。 私が反省すべき点は、今から思えば・・ですが、夫を労わる気持ちや思いやりが欠けていたかなと思います。子供中心の生活になっていたと思いますし。 私自身は夫婦関係がうまく行ってなかったという自覚はなかったです。 なのでかなりショックでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧