本文へ

寂しい気持ち(駄)

レス3
(トピ主 0
こもも
話題
トピ見ていただきありがとうございます。皆さんに質問です。本来ならば楽しく明るい曲のはずなのに自分だけが寂しく切ない気持ちになる曲や歌ってありますか?
ちなみに私はアンパンマンのテーマ曲(オープニングもエンディングも)を聞くとなぜか胸が苦しくなるくらいの寂しさと切なさに苛まれます(涙)。何でか自分でもよくわかりません…♪愛と勇気だけが友達さ~て歌詞の部分で特に切なさ倍増します(苦笑)。
元々辛く悲しい曲や歌ではなく、周りにはなんとも思われないのに自分だけがってのでお願いします。歌謡曲、アニメソング、クラシック、CMソングジャンルは問いません。それでは皆さんお願いします~!

ランキング

レス

手のひらを太陽に

041
moderato
やなせたかしさん作詞、いずみたくさん作曲のこの明るいはずの曲を聴くと、何故だか切なく寂しくなります。 子供の頃からそうでした。 「みみずだって、おけらだって、あめんぼだって・・」のところでは更に切なさが増してしまいます。

あります

041
マグカップ
わかります! 寂しいとは違うかもしれませんが、私はクラシックでパッフェルベルの"カノン"という曲とテレビのビフォーアフターで使われている匠(ピアノ曲)という曲がだめです。せつなくなります。 カノンは以前美容院で流れウルウルしていたら花粉症と間違われた事がありました。 匠は楽しいデートの帰り車で流れ一気に気分が落ち込んだ事があります。その時も泣きました(笑)

アンパンマンのオープニングはヤバい

041
ギータン
泣けます。私は、聞いているぶんには大丈夫なのですが、歌っちゃうともうダメで…子どもにせがまれて一緒に歌うと泣けてきます。歌詞が深いですよね。でも、以前「愛と勇気だけが友達さ~」のところで、夫が「え…じゃあ、カレーぱんまんとかしょくぱんまんの立場は…?」と、素朴に呟いたため、そこに差し掛かると涙は引っ込みます。 他に、私の「泣きソング」は、アニメ「悪魔くん」のオープニングです。止せばいいのにたまにカラオケで歌っちゃうと、泣きが入ります、何故か。まあ、もともと少し切なげなメロディーなのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧