タイトル通り、元カレと仕事をしています。私29才。彼27才です。
もともと同職場の違う部署におりました。3年前から1年ほどつきあっていましたが、ふられてしまいました。その後、今年の6月から同じ部署になりました。彼は年下ですが、私の上司という状況です。
私には現在恋人はいませんが、好きな人がいます。彼にも彼女はいるようです。
別れた直後は未練もありましたが、現在はまったく気にならず、職場だけの関係。
何とも思っていません。
しかし、先月から同じチームになり、ともに仕事をするにあたり、元カレの方が私に甘えた態度をとってくるので、イライラしてしまいます。
本来自分でやるべき雑用をこちらに頼んできたりします。(他の人には頼まないのに・・・)そういう場合は、あくまでも上司のいうことだから対応するしかないと、やっていたのですが、
先日、残業中に「フー子に甘えたい。フー子の手料理が恋しい」などと言われました。その場は「なにいってんの」と流しましたが、後々、なぜ今更あんなことを言うのだろう。と考えてしまいました。
すでに終わっているのに、しかも彼女がいるのに甘えた態度をとる元カレにイライラしてしまい、影響されている自分にもイラついてしまい落ち着きません。
同じ空間にいるのがいけないのでしょうか。放っておけばいいのでしょうか。
この際、会社を辞めてしまおうかと。悩んでいます。
こういう状況になったことがある方いらっしゃいますか?
男性のご意見も聞きたいです。拙い文章ですが、よろしくおねがいします。